ID работы: 13821597

Надежда

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
      Перерыв от сражений. Долгожданный отдых от бесконечной борьбы с Призраками. Каждый раз они становились всё сильнее, пытаясь захватить каждую душу в городе. Сами полчища становились всё больше, а отряд Маскетёров никогда не расширялся. Их было всего четверо. Незнакомцы, которым за несколько месяцев пришлось научиться доверять друг другу так же, как и себе. Они стали друзьями. Поэтому каждый раз они предлагали место для ночлега по очереди. В этот раз Коро предложила маленький заброшенный домик в частном секторе..       Внутри дом был просторнее, чем казался снаружи: гостиная, которая была совмещена с кухней и две спаленьки. Все уже готовились ко сну, когда Кейн заметил, что одного из союзников нет в помещении.       -Я точно помню, как Коро заходила с нами в дом, - немного нервно заговорила Пикси. - Но после этого, она словно пропала.       -Оставайтесь здесь, я поищу её, - твёрдым голосом сказал Кейн, направляясь в сторону двери.       Но до самой двери дойти ему не пришлось. Сокол резко остановил его за плечо:       -Отдыхай. Я найду Коро.       Не дожидаясь момента, пока Кейн начнёт ему возражать, он взял свой лук и вышел из дома.       На осмотр частного сектора Соколу понадобилось около пятнадцати минут. Коро нигде не было. С каждым проверенным участком Сокол начинал волноваться сильнее. Кажется, девушка вышла в город. Ещё через пятнадцать минут парень дошёл до спального района. Идти здесь пришлось медленнее - Призраки слишком любят эту часть города. Сокол хотел уже просто найти Коро живой и невредимой. Она была слабее всех из отряда. Её игра на лире вселяет надежду в союзников, но защититься от толпы демонов она не поможет.       Прошло ещё двадцать тревожных минут до того, как Сокол услышал знакомую мелодию. Наполненный надеждой, он ускорил шаг и быстро нашёл тупик, из которого доносился звук. Вместе со звуком он нашёл и Коро.       Она сидела на земле, облокотившись на кирпичную стену многоэтажки. Её длинные пальцы медленно перебирали струны лиры, а сама она сидела, опустив голову. На её коленях лежала маска.       Сокол был удивлён и напуган одновременно. Маска позволяла Маскетёрам видеть Призраков. Маскетёры являются врагами Призраков даже без масок, поэтому многие из них поджидают момента, чтобы напасть. И Сокол не знал, что бы он делал, если бы обнаружил Коро мёртвой. Но при этом, девушка была единственной, чьё лицо парень не видел. Ела она всегда одна. По словам Пикси, спала всегда в маске. Однажды Сокол спросил у девушки причину такой скрытности. Коро лишь покачала головой, мол неважно.       Сокол убедился, что поблизости не притаились Призраки, убрал лук за спину и осторожно прошёл вглубь тупика. Он не хотел напугать девушку, но Коро сама почувствовала чьё-то приближение. Песня резко остановилась, а пальцы девушки потянулись к маске.       -Коро, это я, не бойся, - спокойно сказал Сокол.       Девушка резко повернула голову в его сторону. Тогда парень смог внимательнее рассмотреть её лицо. Она была необычайно красива. Бледная кожа, маленький нос и блестящие от слёз голубые глаза, в которых читался испуг. Они смотрели друг на друга не дольше секунды, и девушка надела маску. Сокол подошёл к ней и помог встать с земли. Уже теперь, когда он нашёл Коро, он был спокоен.       -Ты знаешь это место? - спросил он.       -Да. Меня здесь нашли Кейн и Пикси, - глухо произнесла Коро. - А в том домике я частенько ночевала с отцом…       Наступила тишина. Сокол взглядом пробегал по телу девушки, убеждаясь, что с ней всё в порядке.       -Извини, - через пару минут тихо начала Коро, - я, кажется, заставила вас поволноваться. Я не смогла долго находиться в доме, а здесь всегда так тихо, поэтому я…       Руки девушки начала бить мелкая дрожь. Сокол аккуратно взял её за руки.       -Ты не должна извиняться. Иногда сложно встречаться со своим прошлым. Но твоя маска…       Парень аккуратно коснулся маски девушки. Не сказать, что делал он это осознанно, но он сожалел о том, что не может коснуться её лица. Сокол давно испытывал чувства к Коро, и волнение за девушку их только обострило.       -Прости, - голос девушки дрожал. - Мир сквозь маску слишком яркий. Мне хотелось всего на несколько вернуться в ту мглу, откуда я родом.       Из-под маски упала одинокая слеза. Сокол вновь взял девушку за руку.       -Я обещала, - голос Коро дрожал всё сильнее, - обещала отцу, что стану надеждой для остальных. Что та музыка, которую мы несли из города в город, теперь будет помогать во время сражения. Но каждый раз, когда я вижу твои… ваши раны… Каждый раз, когда вы теряете сознание… Каждый раз, когда вы находитесь на пороге смерти… Мне страшно. Мне так страшно, Сокол! Я не хочу нарушать обещание, но иногда я возвращаюсь в то время, когда мы путешествовали с отцом.        Последние слова девушки утонули в всхлипе. Она больше не сдерживала слёз и плакала открыто. Сокол одной рукой аккуратно притянул Коро к себе, а вторую положил на её пышные волосы. Девушка обняла парня с такой силой, будто боясь, что как только она его отпустит, Сокол сразу же исчезнет.       -Коро, прошу, - шёпот парня тонул в волосах девушки. - Когда ты вновь решишь снять маску и вернуться в то время, предупреди меня. Я так боялся за тебя. Я буду рядом. Я защищу тебя.       Девушка резко подняла голову. Сокол был уверен, что если бы она была без маски, то обязательно увидел бы засохшие дорожки слёз на её лице.       -Сокол, - голос Коро стал тише, чем до этого, - я не хочу, чтобы ты подвергал себя опасности из-за меня.       -Я готов. Готов защищать тебя днём и ночью. Ты - моя надежда, Коро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.