ID работы: 13821625

Кипяток

Фемслэш
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Хлещет кипяток из крана, мелкие капли его, словно горячие искры бенгальского огня, сверкая в тусклом жёлтом свете лампочки, летят и обжигают мне кожу. Они тотчас остывают, оставляя за собой только мокрые следы. «Вот бы это была не обычная вода, а керосин, тогда бы я смогла поджечь себя к херам собачьим». Желтоватая полупропрозрачная плёнка разводов расплывалась по поверхности бурлящей бордовой воды. Желчь. Горько-кислая, противная, она должна оставаться внутри, но почему-то выходит наружу. Кровоточащие царапины будто бы что-то болезненно покусывает, щипает, вгрызаясь мельчайшими зубами в обнажённые полоски дермы. Горячий пар, окутавший маленькую ванную комнату как мокрым полупроницаемую полотенцем, давил на меня своей непомерной тяжестью. Будто он хотел навалиться на меня всем весом, прижать бренное тело к керамическому дну ванной, оставить меня вариться заживо в кипятке и захлебываться в воде с собственной кровью и желчью. Сумасшедший взгляд скользит по мокрым краям ванной и останавливается на маленьком, тонком остром предмете в уголке. Подавляя внутри себя страх и рвоту, я протягиваю сморщенную от влаги руку к нему, и красные от жара пальцы овладевают маленьким лезвием, бездушно вывороченным из бритвенного станка. Рукой вновь начала управлять крупная дрожь, заставившая пальцы судорожно поддёргиваться. Набухшие сиренево-голубые дорожки вен испуганно попрятались, почувствовав рядом маленькое, но хищное ледяное лезвие. Я прислоняю лезвие острым концом к мягкой коже. Сглатываю, в последний раз глядя сквозь пелену из слёз на запястье, жмурюсь, и рука резко дёргается — на запястье загорается новый порез, идущий поверх голубой полоски посреди руки. Вены расположены в 2-4 сантиметрах под кожей. Придётся хорошо постараться, чтобы вскрыть их. Вода в ванной льётся через край. Боль, острая, ноющая, заставляющая всё внутри разглагаться так же переполняет душу и вырывается на свет в виде стонов и хрипений. Будто бы кто-то этим самым лезвием вскрыл грудную клетку и неправильно сшил рану, приведя всё к гноящемуся абсцессу. Вновь и вновь правая рука повторяет простой алгоритм действий, издеваясь над левой, но теперь последняя едва выглядывает из-под толщи воды, стараясь избежать столько ранений. Глотая и еле сдерживая слёзы, заставляя оставаться их внутри и тушить душевные пожары, я снова вдавливаю лезвие в свежий глубокий порез, и, хрипя от боли, снова провожу им по оголённой плоти. Голова кружится от духоты и противного запаха металла, стоящего в густом и влажном спёртом воздухе, дышать и глотать с каждой минутой становится всё тяжелее. Горло колючей проволокой дерёт крик, никак не выходящий на волю, а горячие слёзы всё-таки начинают скатываться по щекам и падать в небольшое локальное море из воды. Тут, я выдыхаю, вероятно, последний воздух и правая рука сама срывается и начинает беспорядочно колотить вторую лезвием. Кровь вереницами мелких блестящих капель брызгает на стены, вода стремительно поглащает алые разводы, длинная рана посреди запястья становится глубже и глубже, и боль будто уже не чувствуется. Ничего вокруг и внутри нет — ни воды, текущей на пол, ни шума мыслей в черепной коробке, ни страха, ничего — лишь лезвие в одной руке да рана глубиной почти в одну фалангу пальца на второй. Внезапный стук в дверь прерывает действия самоубийственного характера. Из-за неё раздаётся глухой, заглушаемый шумом неостановимой воды голос: — Аська, выходи, ты там уже час сидишь! К тому же, горячую воду отключили. Лезвие выскальзывает из рук, и не смотря на моё нахождение в ещё тёплой воде, ледяной поезд мурашек стремительно просносится по позвоночнику. Всё вокруг вновь заимело свой смысл, вновь стало реальным и ощутимым — маленькая комната, голос из-за дверей, бежащая из крана вода, я сама… Мысли рвёт повторное стучание. Взгляд в панике опускается на изрезанную руку. Кровь приобрела странный тёмный оттенок, и сочилась из огромной противной раны без остановки. Я нервно глотаю, и в голову как пуля влетает сожаление о совершённом, дикая боль и страх. Выглянув за бортик ванной, я вижу литры воды на полу, и слёзы вновь текут из глаз, раздирая носоглотку. Пошатываясь, я встаю на ноги, одну руку прижимаю к мокрой, прилипшей к телу футболке, и по мокрой ткани расползается огромное тёмно-алое пятно. Придерживаясь за стену, я с диким страхом поглядываю на дверь, которую кто-то снаружи отчаянно пытается открыть. «Что я наделала…»

***

— Аська, выходи, ты там уже час сидишь! К тому же, горячую воду отключили. Прислушавшись к тому, что происходит за дверью ванной, у меня ёкнуло сердце. Ася будто бы нарочно молчала, либо не слышала меня из-за грохота воды. Я постучала в двери снова, проматерив подругу для успокоения собственной души. Тут, я почувствовала, как мои носки стремительно напитались чем-то мокрым. Взглянув вниз, всё внутри похолодело: из-за запертых дверей текла вода. Дикий страх за Аську охватил меня, и я попыталась выдрать ручку дверей. Отчаянно колотясь и стуча, я надеялась, что Ася услышит меня и откроется, что она не откинулась в ванной и не уснула. Наконец, противная конструкция потдалась, и дверь распахнулась, обдав меня паром, тяжёлым запахом железа и облизав щиколотки водой. Аська стояла в ванной, прижав одну окровавленную руку к себе, а второй опираясь о стенку. Её сумасшедший взгляд пересёкся с моим. — Ок-ксяш… Я нечаянно… — хрипит она, закатывая глаза и теряя равновесие. Я срываюсь и бегу к ней, чуть ли не поскальзываясь в кровавой воде, выключаю кран и подхватываю её маленькое бездыханное тельце.

***

Она молча сидит, глядя на ровный шов посреди запястья. Её серые глаза отражают туман задумчивости, царивший в её голове. — Больше не будешь делать так? — в который раз спрашиваю я её. От вида этого шва у меня сразу же перехватывает дыхание своими ледяными руками страх, и сердце начинает больно щемить. Продолжая молчать, Ася закатывает рукав кофты и оглядывается на меня. Теперь, в её взгляде блестят еле заметные звёзды, заставляющие мои щёки наливаться теплом. — Я люблю тебя, Оксан. Ты знала? — как ни в чём не бывало произносит она. Идиотка. …хоть и идиотка, но такая родная. Сердце, в последнее время функционирующее только благодаря литрам корвалола, начинает биться сильнее, предсказывая мне: «пора». Я хватаю Аську за плечи и кладу на колени. Смотря прямо в эти глупые глаза и еле сдерживая слёзы, шепчу ей: — Дура. Она молчит, пялясь мне прямо в душу. — Я тебя тоже люблю, — я наклоняюсь и целую её в щёку, после чего отворачиваюсь и вытираю глаза, делая вид, что просто поправляю очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.