ID работы: 13821639

Однажды при голубой луне

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клятву не украсть.

Настройки текста
-Дорогая Рейчел, есть ли что-то, что вызывает у тебя сейчас беспокойство? - С улыбкой на лице спросила её лечащий врач. Сейчас она делает всё возможное, чтобы отвлечь девочку от мыслей о том маньяке-убийце и оставить её в невидении до самого конца. -Нет, абсолютно ничего. - Без каких либо эмоций на лице и в голосе ответила блондинка. -Просто замечательно! - Девушка хлопнула в ладоши. - Тогда, ты хорошо спишь в последнее время? Тебе не снятся больше те кошмары? - Она с интересом наблюдала за реакцией её пациентки. -Да. - Слегка кивнула Рейчел, даже бровью не повела. Сколько бы врачи не пытались отвлечь её, вся голова девочки была забита мыслями об Айзеке и о клятве, которую они дали друг другу в том здании, когда начали выбираться вместе. -Отлично. Давай на сегодня уже закончим. Я провожу тебя в твою палату. - Обе встали и направились к выходу из кабинета в палату Гарднер. В то же время врач делает какие-то пометки у себя в журнале: "Никаких серьёзных проблем сегодня не наблюдалось, всё так же ни одной эмоции на лице. Но нужно быть осторожнее, чтобы не вызвать припадок, который случился у пациентки при госпитализации". Попутно она вспоминала, как Рейчел кричала и вырывалась, моля отпустить её к тому убийце. -Всё в порядке, я и сама смогу уже дойти. - Резко сказала синеглазка, выходя в коридор. -Хах, извини уж, но тут так не положено. Идём. - С этими словами девушка с русыми волосами выпроводила её, на несколько секунд касаясь ладонью спины злотовласки. - Боже, Рейчел, сегодня такая прекрасная луна! Правда же ночь восхитительна? - Внезапно радостно заявила она. Рей тоже повернула голову в сторону окна, смотря на ту самую голубую луну. - В такую ночь будет очень легко уснуть. Глядишь, и что-то хорошее приснится. - Улыбнулась врач, продолжая провожать девочку по коридору к её палате. -Рейчел? Что-то случилось? -Нет. Ничего.. - Слегка помедлив, ответила та. -Надеюсь, что это действительно так. - Она приложила большой и указательный палец к подбородку, смотря в глаза собеседнице. - А может тебе страшно? -Э? -После госпитализации твоё состояние значительно улучшилось. Ты больше не нуждаешься в присмотре за тобой и даже перестала задавать вопросы о том убийце. - Обладательница небесно-синих глаз насторожилась, как только услышала эти слова. - Послушай, я не должна тебе этого говорить, но чтобы успокоить, скажу. - Она слегка наклонилась к девочке, приставив ладонь к её уху. - Этому убийце.. Назначили дату казни.

*Дзынь*

Глаза 13-ти летней девочки вновь приняли такой вид, будто она только что покинула этот мир. Тот самый пустой взгляд. Он был устремлён в пол, а веки были широко распахнуты. -Вот.. Оно как. - Спокойно ответила та и проследовала дальше вдоль коридора, мимо чужих палат. Они пришли. Доктор задёргивает шторы на окне. -Спи хорошо, ладно? - С этими словами она удаляется из комнаты, закрывая за собой дверь. Тик-так, тик-так. Как же раздражает это постоянное тиканье часов. "На самом деле я уже много дней не могу уснуть. И моё сердце всё никак не успокоится". - Думала у себя в голове блондинка, доставая нож Зака из тумбочки. Она приобняла его, будто это было ей дорого. - "Сегодня ночью я тоже не смогу уснуть". - С этими словами девочка положила нож на тумбочку и улеглась на кровать, накрывшись после одеялом. - "Но.. У меня нет другого выбора, кроме как закрыть глаза".

***

Кирпичные стены, куча охраны, однотипные камеры для заключённых... И в одной из них сейчас сидит наш гетерохром, размышляя о том, как бы поскорее свалить из этого чёртового здания, как вдруг... -Айзек Фостер, на выход. - Дверь его камеры открылась со скрипом. В проёме появилось несколько охранников. - Подъём, пришёл твой смертный час. -Ааа?! Чё уже? - Нехотя он поднялся с шхонки и направился к выходу, где на его запястьях поспешно защёлкнулись наручники. "Ну всё, пожили и хватит". - Пронеслось у него в голове, пока парня вели по грязным обшарпанным коридорам. И вот его уже привели в ту самую комнату, посреди которой стоит электрический стул. -Ааааа, так значит вы не наслышаны? Такой хернёй меня не возьмёшь! - Со злобным оскалом на лице произнёс брюнет, на что получил лишь агрессивный крик "молчать!". - А можно я хоть задам последний вопрос? -Чего тебе ещё? - Недовольно спросил один. -Та девчушка. Она ещё часом не померла? - Он говорил это с надеждой в глазах. -Нет. - Сухо ответил мужчина, закончив приковывать смертника с стулу. -Ясно. - С лёгкой улыбкой сказал свои последние слова тот, в ожидании своей участи. И вот через его тело пропускают тысячи электрических импульсов, от которых тело Айзека дёргается в конвульсиях. -ИИИИДИОТЫЫЫЫ!!! Я ЖЕ СКАЗАААААЛ ВАААМ, ЧТО ЭТИМ МЕНЯ НЕ ВЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ- -Напряжение на максимум. Живо! - Кричал один из людей. Сразу же подключились другие, выводя его на максимум. -ХУУУУУУУУУУЙ ВАААААММММ!!! - Продолжал кричать парень, пока через его тело продолжали непрерывно пропускать ток. -Чёрт, повышайте живо! Несите дополнительное оборудование! Мы обязаны убить это чудовище! - Горлопанил главный, пока его подчинённые в панике искали всё нужное, а он поторапливал их. Внезапно крики прекратились, питание оборвали. Один из его людей решил подойти проверить, после чего победно слегка ухмыльнулся. -Мёртв. - Спокойно сказал он, отходя от стула.

***

В глаза неприятно ударил яркий белый свет, от чего Фостер прищурился и прикрыл лицо рукой. -Аргх, так значит я всё же умудрился подохнуть. - Разозлился тот. - Прости меня, Рей. Я не смог выполнить наше с тобой обещание. Теперь можешь считать меня лжецом. - С грустной улыбкой на лице обратился он к девочке, хоть и понимал, что она не слышит его. -Приветствую тебя, отрок! - Внезапно откуда-то сверху спускается пожилой старик с длинной седой бородой, укутанный в белое одеяние. -Ёбана крот! Мужик, не пугай меня так! - Не подумав, выкрикнул убийца - ТЫ кто вообще такой, ааа?! -Я. - Он указывает на себя. - Бог этого мира. - В ответ он услышал лишь всем нам знакомый смех Зака. -Ты действительно думаешь, что я поверю в твои глупые розказни? - По его лицу расплылась сумасшедшая улыбка. - Говори правду. Если ты и вправду "боженька", то скорее всего должен знать, что я- -Ненавидишь ложь. - Прервал его тот, чем очень удивил парня. - Я знаю всё о тебе. Я хочу помочь тебе. -И каким же сука образом?! Не видишь что-ли?! Я уже здох! - Снова сорвался на крик Айзек. -Дослушай же меня, Айзек Фостер! - Тот быстро заткнулся, продолжая слушать старика. - Я дам тебе возможность исполнить вашу клятву. - После этих слов Фостер буквально засиял от радости. - Я верну тебя на землю, но уже в образе Ангела Кровопролития. Тебе будет позволено взаимодействовать с предметами, но не с людьми. - Юноша заметно помрачнел. - НО исключением будет Рейчел Гарднер. Также только она сможет видеть тебя. А после исполнения вашей клятвы вы оба обратитесь в призраков. -Эээ?! Это какого ещё ражна? - Не унимался забинтованный. Но от мысли о том, что он всё же не будет лжецом, в душе ему было радостно. -Вы двое стали объектом спора божеств. - Продолжил свой рассказ Бог. Тёмноволосый слушал его очень внимательно. - Мы до сих пор не решили куда же вас определить: в Рай, или же в Ад? Поэтому, пока мы не решим что с вами делать, ваши души продолжат скитаться по миру в виде призраков. -Звучит бредово, но я согласен. - Со вздохом ответил маньяк. -Я дарую тебе невидимые крылья, так что ты без труда сможешь добраться до этажа, на котором находится девочка. -Чёрт. Спасибо тебе, старик. - На глазах юноши выступили еле заметные слёзы радости. -Ступай же, Айзек Фостер! - С этими словами он отправляет парня обратно на Землю. Возле клиники, в которой в данный момент находится Рейчел Гарднер.

***

На улице послышался сильный грохот. Испугавшись, что это может быть незаконное проникновение, сотрудники вызвали полицию. Девочка пулей подорвалась на ноги и принялась придвигать шкаф ко входной двери, чтобы выиграть немного времени. После чего она взяла в руки тот самый нож и подошла к окну. -Рейчел, Что там происходит?! - Доносились крики из коридора. - Дело плохо, она заблокировала дверь. Срочно полицию сюда! Было слышно, будто кто-то разбивает окна и стены чем-то тяжёлым. -ОТОЙДИ В СТОРОНУ!!! "Такой знакомый голос.. Неужели это!" - Пронеслось в голове у девочки, пока она отбегала. С лязгом сломались окно и решётки, осколки полетели на пол. Перед ней на подоконнике сидел парень лет двадцати, одетый в темную толстовку, красные джинсы и чёрные армейские ботинки, сверху донизу обмотанный бинтами, а на плече он держал в руках косу. Разноцветные огоньки глаз показались из темноты, а волосы цвета угля свободно развевались по ветру. Глаза блондинки наполнились слезами. -Привет. - Спокойно сказал он. -Зак? - В изумлении протянула та, выронив из рук нож. -Ааааа. И снова ты скорчила это скучное лицо. - С ноткой разочарования в голосе произнёс Фостер. -Зак.. Почему? -А? Чего? - Перебил её юноша. -Ты же.. Должен был быть в тюрьме. -Ха, и что с того? Разве я не смогу сбежать, если захочу? - С улыбкой ответил он, не вдаваясь в подробности "побега". -Н-но я же тогда. Взяла клятву на себя и сказала, чтобы ты не считал себя лжецом, если вдруг- -Ну и что с того? Чёрт, ты не должна принимать такие решения в одиночку. - С упрёком прервал её Зак. -Неужели ты всё ещё думаешь, что.. Хочешь убить меня? - Смотря в разноцветные глаза Ангела, пролепетала девочка. -Я то? Разве я могу оставить желаемое просто так? - Всё также улыбаясь продолжал брюнет. Со стороны коридора послышался грохот и громкие шаги: полиция уже прибыла. -Скорее, у нас осталось мало времени! Или ты уже и позабыть успела? -Н-нет, Зак. Не забыла.. Я ничего не забыла! - Сорвалась на крик Рейчел. - Потому что мы поклялись. Ты, Зак и я. Мы поклялись друг другу! -Иди ко мне, Рей! - С этими словами Фостер протянул ей руку. -Да! - Без лишних раздумий, девочка помчалась к нему и ухватилась за руку. Парень оттолкнулся ногами от подоконника и спрыгнул с окна. На несколько секунд они будто бы парили в воздухе. Лёгким движением руки Айзек перехватывает Гарднер и теперь она находится у него на руках. Их лбы соприкоснулись. Оба были безмерно счастливы. -Эй, Зак. - Внезапно прервала тишину девочка. - Убей меня. -Если ты так этого хочешь, то перестань плакать и улыбнись. Вот оно! То, чего так сильно хотел увидеть Айзек: настоящая, искренняя улыбка на лице Рей. Без промедления он подкидывает хрупкое тельце вверх, пронзая сердце девочки косой. Кровь хлынула с огромной силой, окрасив подоконник и стены здания в ярко-алые цвета. Бездыханное тело упало на землю, а рядом стояли двое. -Зак, что это? - В недоумении спросила она. - Ты не убил меня? -Тч. Дура, обернись! - Он указал пальцем куда-то за спину Рейчел. За её спиной лежало её тело. -Ах. Вот оно как. - С лёгкой улыбкой протянула она. -Тот старик сказал, что после исполнения клятвы, мы с тобой оба обратимся в призраков, так как не знаю куда нас определить и бла-бла-бла. -Ясно. - Также спокойно ответила девочка. - Значит, ты всё же исполнил наше с тобой обещание? -Как видишь, Рей. - Фостер мягко улыбнулся. - Я же говорил, что никогда не лгу. -Я рада. Спасибо тебе, Зак. - С этими словами она обняла рядом стоящего юношу. -Ага. - Парень приобнял её в ответ. И с тех самых пор ходят легенды, что даже в наше время, рядом с той самой больницей, иногда краем глаза можно заметить два силуэта: невысокую девочку с блондинистыми локонами и небесноголубыми глазами, одетую в белую больничную сорочку, и высокого парня-брюнета с разноцветными глазами, одетого в тёмную толстовку, красные джинсы и армейские ботинки, всего обмотанного в бинты, а на плече лежит окровавленная коса, стоящего рядом с ней, держа девочку за её маленькую ручку.

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.