ID работы: 13821902

Как Брафилиус чёрный круг встретил

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Ты должен пойти туда и остановить их! Не подведи меня снова, братец, — Калшара рявкнула на брата и начала уходить — если это возможно. — Конечно, Калшара! Не беспокойся, Калшара! — ответил пёс и отправился в средние века. Да вот падение неудачное. Брафилиус упал прямиком в колодец, а его шляпа упала рядом с колодцем. — Нужно выбираться из этого колодца, иначе Калшара будет ругаться! — пробормотал пёс и ему на голову упало ведро и окунуло его в воду с головой. — Ещё два этих ведра и можно сегодня отдыхать! — весело промолвил темнокожий парень с каштановыми волосами и кариеми глазами, одетый в бежевый кофтан и тёмно-коричневые брюки. — Странные у Иллидиса задания, если честно сказать. — пробормотал красноволосый голубоглазый парень с веснушками и в синем кофтане и чёрных брюках — Принести воды и другое. Когда уже перейдем к обучению с сражениях с феями? — Да фиг знает этого старика. — ответил кареглазый блондин в коричневом кофтане и чёрных брюках, пытаясь достать ведро из колодца — Но сейчас ведро чего-то туго идёт! — Давайте вместе! — промолвил голубоглазый и трое сразу начали крутить ручку от колодца, что бы поднять воду. А знаете почему вода не идёт? Да потому что Брафилиус зацепился за ведро, поэтому даже три подростка не могут понять. Но вдруг верёвка начала отрываться. — Аллах помилуй, что мы там достаем? Кита что ли?! — возмутился темнокожий, когда уже трое вкладывали все усилия на попытку достать ведро. — Анаган, ты тяни, а не бухти! Мне и Гантлосу тоже тяжело! — крикнул судя по всему самый главный из мальчишек, но вдруг верёвка оборвалась, Брафилиус упал в воду, а мальчики отлетели на несколько метров, когда перевернулись на ручке. — Ауч! — крикнул Брафилиус, но троица услышала это как чей-то рык. — Это что было?.. — поинтересовался Гантлос, помогая красноволосому встать — Огрон, Анаган, вы в порядке? — Эй, там кто-нибудь есть? — крикнул Огрон в колодец, но в ответ получил лишь какое-то бульканье и скрип об колодец когтями. — Слышите? — Анаган подошёл к колодцу как и Гантлос — Оно скребется! — Анаган, тихо! — фыркнул Гантлос и стал прислушиваться — Это водяной. — Помогите! — рявкнул пёс, но парням это показалось как рык очень злого водяного и с криками они убежали. — И куда они делись? — пробормотал Брафилиус, но стоило ему поднять голову, как в небе загремели молнии, земля затряслась, а ему сверху что-то белое кричит. — Отдай наше ведро, а не то хуже будет! — пёс заорал от ужаса и что-то белое отошло, но стоило ему вытереться стало ясно, что это просто Анаган в муке — Как думаете, он испугался? — Не похоже. — прислушался Огрон к крикам и царапанью — Шуршит зараза! — Может с ним по-хорошему нужно было, ребят? — подумал Гантлос, подойдя к колодцу и прислушиваясь — Это же не фея. А вдруг он голодный? — Ну не знаю… — задумался маг, поглаживая себя по затылку — Анаган, неси что-нибудь с ближайшего городка! — Минуту, не более! — ответил юноша и очень быстро побежал в ближайший город и через пару минут вернулся с корзиной яблок — Вот! — Щас дадим ему яблочек! — уверенно сказал Огрон и трое начали кидать яблоки в колодец. Брафилиусу приходилось лишь уворачиваться от ударов, чего не получалось и начали доходить до ушей мальчишек вопили и требования прекратить — Видимо, ему не понравилось. — Яблоки видимо не любит… — промолвил Анаган и Гантлос положил ему руку на плечо. — А может он любит сыновей пекарей? — усмехнулся блондин и другой подавился воздухом — Ахаха, шучу я, не боись. — Почему вы так долго?! — послышался чей-то крик за их спинами и трое до ужаса перепугались — Почему так долго воду несёте? — Тьфу, Иллидис, напугал! — закатил глаза Огрон и трое подбежали к учителю и лидеру сразу — Мы тут водяного изгоняем! — Оно ведро забрало! — добавил Гантлос и Иллидис ударил себя по лицу. — Любую чушь выдумают, лишь бы не работать. — пробормотал Иллидис и каждого ударил по голове — Вы трое просто идиоты! Вам по 17-19 лет, ща водой сходить не можете! Вот теперь сами следите за вашим приёмышем! Я не собираюсь на него время тратить! После толкнул лидер троице малыша, лет четырёх и исчез. Малыш в зелёном кофтане, чёрных брюках, розовыми волосами, орлиным носом и жёлтыми кошачьими глазами подошёл к старшим и прижался к ноге Гантлоса. — Ой-ой-ой. — передразнил Огрон лидера, вновь подойдя к колодцу — Как теперь ведро забрать......а это что? Огрон взял шляпу с камнем и начал её рассматривать. — Это что получается… — призадумался блондин — наш водяной…не водяной? — Хей, если ты существо разумное, постучи три раза! — крикнул Анаган в колодец и послышались три слабых удара — Значит разумное, но тупое. — А что случилось? — поинтересовался малыш, когда был рядом с Гантлосом. — Думан, я тебе потом объясню. — промолвил Гантлос и Огрон вытащил Брафилиуса. — Ну вы у меня сейчас по пляшите, мелочь безмозглая! — крикнул пёс, как над ним начали смеяться — Прекратите насмехаться надо мной! — Ты? Нас прибьёшь? — усмехнулся Огрон, посмотрев на пса — Сучка, у тебя прибилка ещё не выросла! — Ну это мы посмотрим! — Брафилиус хотел взять шляпу, но её перехватил Анаган и выбросил её подальше — Отдай! — Что? Так с нами разобраться боишься? Думан, держись крепче! — после чего топнул Гантлос ногой и пёс отлетел на несколько метров. — Как это возможно?! — Брафилиус был сильно напуган, но держал шляпу. — Обычное волшебство. — усмехнулся Анаган и каждый момент менял своё местоположение — Не попал! Попробуй ещё раз! — Слабый пёс. — усмехнулся Огрон, отразив атаку Брафилиуса и она попала на него самого — С тобой дети смогли разобраться! Ты слабак! — У меня очень важные дела, мне не до вас! Но я с вами ещё разберусь! — последнее, что крикнул им Брафилиус и убежал. — Конечно, иди штаны суши! — посмеялся Думан и все рассеялись. — Вот дебил! — проговорил Анаган и мимо них пробежала игольчатая кошка — Кошка! — Значит и люди скоро будут. — промолвил Огрон и огляделся — Уходим! После чего четвёрка скрылась в кустах. Наблюдая за тем, как мимо них пробежала королевская стража. — Уходим. — проговорил Гантлос и они ушли в убежище Иллидиса, со смехом вспоминая сегодняшнюю ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.