ID работы: 13821926

Встретимся следующим летом

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билл сидел на одной из крыш, откуда открывался вид почти на весь Гравити Фолз, освещëнный закатным солнцем. Человеческая форма за столько лет стала уже привычной. Также как и ждать.       Ждать чего?       Кого?       Говорят, что со временем ценности меняются. Видимо, и на Демонов Разума это распространяется. Иначе как объяснить, что Билла уже не интересует захват этой маленькой глупой Вселенной с её планетками и звëздами? Хотя нет, одну конкретную звезду он всё же хотел. Ту, что улыбается постоянно, ту, что носит глупые разноцветные свитера даже в +30, ту, в чьих глазах он нашёл новый смысл жизни.       Билл закинул одну ногу на другую, чувствуя, как конечности начали уставать от бездействия. Взгляд медленно блуждал от одного домика к другому, словно из-за угла сейчас выскочит та, кого он ждёт.       Она вернётся, обязательно вернëтся. Она обещала вернуться в Гравити Фолз. Вот только тех, кому она обещала, уже нет. Ей незачем возвращаться в этот город. Не к Сайферу ведь она будет спешить, бросая свои дела в Калифорнии. Какой смысл кому-то возвращаться к своему давнему врагу, который проиграл главную битву — с сердцем, и не сказал об этом?       Если бы не этот чëртов барьер вокруг Гравити Фолз... Что много лет назад, что сейчас, он так сильно мешался Сайферу, аж хотелось выть. А из-за чего? Из-за того, что душа, который быть не может, болит? Из-за того, что несуществующее сердце, сжимается так, что его бы по-хорошему вырвать? Из-за того, что демону, которому не нужен кислород, дышать нечем?       Билл провёл ладонью по щеке, стирая влагу. Видимо, дождь начался. Да, точно дождь. Просто ни один из жителей этого маленького городишки не заметит и намёка на него, наблюдая за безоблачным закатным небом. Определëнно дождь. И Билл, кажется, догадывался, где скопились тучи.       — Пожалуйста, — тихо, на грани шелеста листьев, — вернись, Звëздочка...       Забери всё, что хочешь. Даже всего Сайфера, хоть он уже и так твой. Только вернись со своими глупыми улыбками, глупыми свитерами, глупыми идеями и всем этим глупым человеческим. Только хоть ещё один раз — вернись. А Билл будет ждать. Бессмертный демон может делать это лучше всего. Это единственное, что он может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.