ID работы: 13821932

Рыцарь и Дьявол

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
239 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII: Кровь

Настройки текста

Глава VII

Кровь

Сорвиголова очень быстро бежал на место, которое сообщил неизвестный из телефона. Времени оставалось мало. Мэтт должен успеть. На улице уже стемнело. Город готовился к началу зимы. А Мэтт - к худшему исходу, но только не к гибели его друзей. С Фогги и Карен он начинал путь адвоката для тех, кому нужна помощь. Мэтт не брал денег за свою работу. Фирма расширялась, выходила на новые уровни, но потом... Из-за пропажи Мёрдока после битвы за Нью-Йорк друзья больше не могли работать вместе. Фогги остался устроился в другую фирму, Карен ушла в "Вестник". Вскоре Мэтт вернулся из мёртвых. С ним всю жизнь что-то происходит. Будь то таинственные исчезновения, резкие перепады настроения или вообще заключение сделки с Дьяволом. То есть с мэром Осборном. Мэттью бежал по крышам, перепрыгивая пролёты между зданиями. Он уже не обращал внимания на раны, боль, усталость. Перед Мёрдоком стояла цель - спасти родных ему друзей. И он ни за что не остановится. Спустя двадцать минут Сорвиголова оказался на указанном пирсе. Он осмотрелся, прослушал всё, что издаёт малейшие звуки, уловил все колебания в области, но не услышал сердцебиения ни похитителей, ни Карен и Фогги. Включились прожекторы, осветившие место, где стоял Мэтт. - Можешь искать сколько хочешь, Рогатый. Их здесь нет. - Что ты с ними сделал? - Поверь, я с ними ничего не стану делать. Однако никто не говорил про моего нового друга. Лестер, твой выход. Как только голос дал команду, Меченый, сидевший в автомобиле неподалёку, завёл двигатель и понёсся прямо на Сорвиголову. Мэтт успел перепрыгнуть автомобиль, однако Меченый смог попасть в Мёрдока. Нож угодил прямо в спину. Броня выдержала. Вырвав нож, Мэтт осмотрел его с помощью нюха. Крови не было, ему правда повезло, что спина осталась цела. - Прошло столько лет, Красный. Мы были так молоды. А теперь посмотри на нас. Оба вышли из тюрьмы, хотим друг друга прикончить. Ведь этого хотела Электра Начиос, верно, Мэтти? Сорвиголова вскрикнул в ярости и бросил нож в Меченого. Он промахнулся, однако это дало ему время, чтобы вступить в рукопашный бой. Мэтт первым нанёс удар. Ему удалось на время оглушить Лестера и продолжить бить его кулаками. Придя в себя, Меченый смог заблокировать атаку Мёрдока. Оба знали, чего они хотят. Убить друг друга. Разорвать на части. Уничтожить. И Мэтт был готов это сделать. Не только месть за Электру двигала им, но и ненависть, злость, которые накопились в нём за годы. Мэтту было плевать на общественное мнение, на реакцию его друзей и знакомых. В конце концов ему было плевать на веру. Битва продолжалась. Постепенно рукопашная драка перерастала в броски и отбивание всевозможных предметов, находящихся рядом. Время шло, а Мэтт всё никак не хотел сдаваться. Тогда Меченый решил обратиться к своему напарнику и напомнить об обещанном сюрпризе от Рыцаря. Однако ответа не последовало. Мэтт понял, что за Лестером стоит его основной противник, Марк Спектор, впрочем, он догадывался и до этого. Постепенно Меченый стал выбиваться из сил. Сорвиголова уже много раз сражался с ним и практически выучил все его движения, слабые места, привычки в бою. Он с лёгкостью предугадывал атаки противника, уворачиваясь от них и нанося ответный удар. Мэтт решил не ждать, когда Лестер упадёт от усталости. Сбив оппонента с ног, Мёрдок со всей силы вмазал по лицу Меченого и вырубил его. - Твою ж... Слишком сильно. – промолвил Мэтт. - Браво, Рогатый. – похвалил вышедший из тени Рыцарь. - Спектор. - Увы, не угадал. Меня зовут Кулак Хонсу. И я уничтожу тебя. С наслаждением. Драка началась с новой силой. Теперь Мэтту противостоял не такой уж и привычный оппонент. Он уже ощутил на себе атаки психопата, что зовёт себя Кулаком Хонсу, поэтому сражался с осторожностью. Сорвиголова перестал активно нападать, наоборот, он начал защищаться. Мэтт напрягся, чтобы его чувства могли передать как можно больше полезной информации о противнике. Джейк Локли, скрывавшийся за маской Кулака, решил сыграть по правилам Мёрдока. Он знал всё. Его сердцебиение было скрыто с помощью прочной и невероятно плотной ткани, из которой Джейк создал новый костюм. Из его орудий остались лишь кулаки, плащ и другие части снаряжения, что могли издать звук, который выдал бы Джейка, тоже исчезли. Последнее, что могло сыграть с ним злую шутку, - это дыхание. Но и на этот случай Джейк кое-что придумал. - Дьявол, дьявол, дьявол… - произнёс Локли, но с неким... загадочным и британским акцентом. – Сколько смысла в этом слове. И почему ты решил, что можешь быть им, Мэттью? Разве дьявол – герой? Разве он защищает людей? Думаю, ты ошибся, выбрав это имя, Мэттью. - Хм… Видимо, ты не особо читал газеты, ублюдок. Не я выбрал себе имя. Это были люди. Город, который я защищал. И буду защищать, даже если ты возомнил себя богом, который может решать, жить человеку или нет. Мне плевать, что за тобой стоит какой-то богатый урод, плевавший на закон и справедливость. Мне плевать. Я убью тебя. И убью его. Даже если мне придётся сложить свою голову. Плевать. - Тебе больше подходит имя Сорвиголова. – не обратив внимания на слова Мэтта, продолжил Джейк, всё ещё с акцентом. – Кхм… К чему это я? Сейчас ты разговариваешь со Стивеном Грантом, Мэттью. И я искренне не хочу убивать тебя, правда. Однако мои братья не оставляют мне шанса. Чёрт возьми, у меня осталось мало сил, чтобы сдерживать их. Сорвиголова, твоих друзей держат на стройке. Стройплощадка Фиск-тауэр! Беги! Всё, что сказал Стивен, было правдой. Мэтт понял это с самого начала. Он бросился бежать, оставив Гранта на пирсе. Тот уже кричал от боли, ведь Джейк вновь рвался на волю. Тем временем Мёрдок забирался на крышу ближайшего здания, чтобы отправиться на стройплощадку. - КАКОГО, [цензура], ТЫ ТВОРИШЬ, СТИВЕН?! – выкрикнул Джейк, перехватив контроль над телом. – Мы почти убили его, imbecil! Локли встал рядом с водой и начал кричать на испанском. - Стой, не горячись. – произнёс Марк. - Не горячиться?! Ты издеваешься, Спектор? Да с нас скальп снимут за это. Мёрдок снова сбежал. Что ты наплёл ему, Грант? - Я сказал ему всё. - Эй, Лунный, с кем ты там говоришь? И где Рогатый? – спросил очнувшийся Меченый. Джейк развернулся и подошёл к Лестеру. Ничего не сказав, он очень сильно ударил его, а затем повалил на землю и начал избивать, что-то выкрикивая по-испански. Через пару минут Локли остановился. Кровь капала с его кулаков. Меченый тяжело дышал и даже хрипел. Но ещё оставался жив. На телефон Джейка поступил звонок. - Это Винсент. Вы закончили? - Он идёт на стройку. - Что, простите? Мистер Спектор, о какой стройке идёт речь? - Твой босс знает. Скажи ему, что Меченый нас подвёл. Я всё исправлю. Сам. - Печально слышать это, мистер Спектор. Что ж, я передам моему работодателю. Что-то ещё? - Да. На пирсе нужна уборка. Джейк завершил звонок, а затем смял телефон в руке. То, что осталось от гаджета, он бросил в реку. Локли ещё раз посмотрел на окровавленного Лестера. - Убью… - плюнув кровью в белый костюм Джейка, сказал Меченый. - Жалкое зрелище. - Пошёл… ты… урод… - из последних сил промолвил Декс. Локли перешагнул через тело Меченого. Он медленно направился на стройку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.