ID работы: 13822110

Галлюцинации

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Галлюцинации

Настройки текста
      Эллен, по обыкновению, распласталась на старом, изношенном диване и устремила взгляд вверх. Ее снова мучила бессонница.       Веки успели значительно потяжелеть за трое суток без сна, а под уставшими глазами образовались яркие мешки. Она нуждалась в надлежащем отдыхе, но покоя ей все не давали странные звуки, исходящие из разных комнат тесной квартирки. Но, за исключением самой Эллен, помещение пустовало уже как 2 года.       Послышался тяжелый выдох. Настенные часы беспрерывно тикали, сбивая с мыслей, поэтому уже через пару секунд в них полетело что-то тяжелое из рук. Эллен даже не шелохнулась, когда множество крохотных осколков разлетелось по сторонам, а сами часы с грохотом приземлились на тумбу у стены. Сил не хватало даже на то, чтобы повернуть голову и осмотреть этот бардак.       Когда девушка прикрыла глаза, пару минут ничего не происходило. Она насторожилась и сильнее сосредоточила слух на постороннем шуме. Внутреннее ощущение чьего-то присутствия не давало покоя. Казалось бы, раз в квартире она находилась одна, а окна были зашторены, что могло подтолкнуть ее на будоражащие мысли? Но вот, уже через секунду, в ванной комнате послышались всплески льющейся воды, затем — открывающейся двери.       Эллен не открыла глаза. Нельзя вновь попадать в эту ловушку разума и рушить свой настигающий сон — по крайней мере, так она считала до тех пор, пока не ощутила прикосновение к своей макушке. Невольно тряхнув головой, Валенс — такая у нее была фамилия — зарылась лицом в свои ладони и обессиленно взвыла.       — Я больше не в силах этого терпеть... — для себя решила она.       Медленно встав с уже прогнувшегося дивана, Эллен дошла до ванной комнаты и распахнула дверь. Перед собой она, очевидно, никого не увидела. Это должно было обрадовать ее, но вызвало только разочарование.       Она осмотрелась у себя дома: на кухне, на первый взгляд, ничего не изменилось, да вот только Эллен померещилось, будто нож сдвинулся со своего места; в сортире горел свет — она уже не помнила, оставляла ли его включенным; в кладовой по-прежнему пахло сырьем.       Рухнув обратно на так называемое спальное место, Валенс принялась сверлить взглядом один из видимых осколков на ступне. Эти назойливые стекляшки давно впились в кожу, образовав на ней яркие покраснения, но как таковой боли Эллен не ощущала, потому решила не заморачиваться с обработкой.       По ощущениям прошло полчаса, когда у нее наконец вышло уснуть. Сон она и не запомнила, зато стоило ей распахнуть глаза, как взор устремился на необычную старушку, представшую перед ней. Добрая улыбка не сходила с морщинистого лица, а очки ее вспотевшие мешали рассмотреть получше незавидно много повидавшие глаза.       Лицо Эллен посерело, ее бил озноб. В мыслях лихорадочно метались сотни вопросов: как она сумела проникнуть в квартиру? Почему безотрывно смотрит на нее?       Это не могло быть реальностью, совсем нет. Наверняка Валенс моргнет, и эта миловидная бабка исчезнет.       Так и произошло. Через шесть-семь секунд старушка практически испарилась, точно небольшие облака на ясном небе, прямо у Эллен на глазах, оставив после себя еще больше вопросов. И вернувшееся чувство боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.