ID работы: 13822159

Облака из ваты и табачный закат

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дым сигарет и согревающие объятия

Настройки текста
Примечания:
Не столь примечательный, самый обычный вечер пролетает по мокрой, после дождя, улице. Ватные облака плывут по потемневшему небу. Сильный ветер заставлял жёлтые опавшие листья танцевать незамысловатый танец, а ещё не опавшая листва срывалась с веток деревьев. Зеленовласый парень с кучерявыми вьющимися локонами стоял, опираясь на оконную раму и курил сигарету. Тело покрывалось мурашками от холода стоящего в эту осеннюю пору на улице. Выдыхая облачка дыма Вару поглядывал на небесный свод. Но увы, его идиллию прервал трефовый валет, с коим он и разделял балкон. – Бр, холодно тут. Вару, ты не замерз? Опять куришь? – робко спрашивал Зонтик подходя к пиковому. – Ну курю, и чё? Не замёрз, замёрз — не стоял бы, – отчеканил Вару делая очередную затяжку. Через время валет пик выдохнул дым, создавая неприятный запах для трефового. – Нюня, ты хотел чего-то? – Ам, нет, просто вышел подышать воздухом и немного освежиться, – вздохнул Зонтик, также опираясь на окно. Ветер обдувал лицо, волосы летели в разные стороны, а по коже проходились мурашки от холода. – Облака такие красивые, пушистые. Вот бы видеть их каждый день, – мечтательно произнес трефовый. – Можешь помолчать, ты меня отвлекаешь. Если поговорить с кем-то хочешь, то иди с жёлтым говори, надоел уже. – Прости, – уныло произнес голубоглазый, направляясь к выходу, – Я.. Я не хотел тебе помешать, – сказал Зонт, закрывая за собой дверь. Вару выдохнул, сигарету он уже давно потушил и кинул куда-то вниз. – Может зря я так с ним, он же ничего не сделал. А облака то реально клёвые. Пиковый пошел в свою комнату и сел на заправленную кровать. – Ну, извиняться перед этой тряпкой я точно не буду. Точно! Есть идея, ихихихи. Вару выбежал из комнаты и побежал в комнату Куромаку и даже не удосужившись постучать, он влетел в комнату. Куромаку же в это время спокойно читал. – Вару, ты как обычно. Сколько раз говорить, чтобы стучал? Ладно уж, ты чего-то хотел? – не отрывая от книги взгляд, спросил король. – Да, у нас есть вата? Много ваты, очень много. – Ну есть, а зачем она тебе, неужто новые приколы свои придумал? – Ой, да нет. Не важно, просто нужна вата. – В ванной, в нижнем ящике слева. Если там не будет, то на верхней полке справа. И закрой за собой дверь. Вару ничего не ответив побежал в ванную комнату, так и не закрыв дверь. – Ну и кому я это сказал, – интересовался сам у себя Куро, вставая с кресла, чтобы закрыть дверь. Валет пик же уже нашел вату и побежал в комнату. Сев за стол он начал думать, как ему воплотить в реальность его идею. На раздумья ушло не меньше 20 минут, после чего он все таки принялся за работу. Открыв одну упаковку ваты он начал ее как-то комкать, в некоторых местах склеивал кусочки между собой, формируя форму облака. Наловчившись, он уже с лёгкостью делал эти облака, на одно уходило 15 минут. Сделав облака Вару подумал, что им чего-то не хватает. – Точно мне нужна краска, а ещё нитки, как я забыл то? И вот Вару вновь выбегает из своей обители и на этот раз бежит в комнату Феликса, забыв постучать, он заходит в комнату. – Вару, – протянул червовый валет, – опять не стучишься. Ты что-то хотел? – спросил желтоволосый, который по всей видимости уже собирался спать. – Да мне краски нужны и нити, я отдам. – Сейчас, подожди пару минут. Парень с желтыми волосами начал рыться в ящиках и в скором времени нашел вышеназванные предметы. – Вот. А теперь пока, спокойной ночи. Очкастый кивнул и вышел из комнаты, закрыв дверь за собой. *** Вару уже вешал облака из ваты на балконе. Развешав их по практически всему балкону, он полюбовался ими и пошел спать. Ведь спать хотелось невыносимо. Ещё раз он будет делать подобную херню, так ещё и ночью. Утро и весь последующий день был серым, унылым и скучным. На улице сильный ветер, обещают ураган, поэтому все сидят дома. Вечером очкастый решил пойти на балкон покурить. Сегодня он все же решил накинуть халат, а в карман закинул пачку с табачным изделием. Забыв про те облака Вару знатно испугался, когда зашёл, а после вспомнил, что он их сам и повесил. Из-за этого он слегка посмеялся. И вновь он закуривает злополучную сигарету. И не жалко ли ему лёгкие? На балкон выходит Зонт ведь почувствовал запах никотина, он пошел проверить не стоит ли его сосед по балкону в одной футболке, если нет, тогда хорошо, не хотелось бы, чтобы кучерявый заболел. Вару слегка повернул голову, посмотрел на того кто зашёл, а после вновь отвернулся, любуясь вечерним пейзажем. – Я пойду, не буду мешать, – сказал длинноволосый, но перед тем как выйти он поднял взгляд на потолок и увидел те облака из ваты, над которыми Вару вчера пол ночи пыхтел, – Это.. Это ты сделал? – удивлённо поинтересовался голубоглазый. – Ну, а кто ещё? Я просто подумал.. Не успев договорить, на пикового накинулись с объятиями. С этими объятиями теперь и халат не нужен. Наверное эти объятия согрели бы его даже во вьюгу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.