ID работы: 13822299

Кошмар перед Рождеством

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь и снегопад. По дороге едет повозка с тремя героями. Алхимик в роли кучера управляет лошадью, в повозке сидит Эльфийка, осматривая округу (её глаза очень хорошо видели в темноте). Разбойник мирно спал, укутавшись в свой плащ. Вдруг повозка остановилась у тропинки горы. Алхимик: Простите, но я должен отлучиться минут на 15. У подножия живёт мой друг. Не знаю, увидишь ли ты домик. Но я хотел бы его проведать Эльфийка: Да, конечно, здешние ландшафты очень красивые, я могла бы любоваться ими хоть вечность, а Разбойнику я скажу, если он проснётся. Алхимик слез с повозки и со словами "постараюсь быстрее" ушёл по тропе. Эльфийка осталась смотреть на природу. Тёмные ели качались из стороны в сторону, падал белый пушистый снег, несмотря на облака, луна слабо просвечивалась. Шло время... 15 минут... 20 минут... 30 минут... Эльфийка уже дремала на краю повозки, но вдруг услышала шаги, не успев повернуться, она получила удар по голове и отключилась. Через некоторое время Разбойник очнулся. Он находился в каком-то мешке, напротив него вплотную находилась Эльфийка, спиной Разбойник чувствовал через мешок какое-то лохматое тело, звук трения мешка разбавлял звон колокольчика. Разбойник начал шлёпать Эльфийку по щекам. Разбойник: Проснись Э: А где мы? Где алхимик? Р: Мы в мешке, и нас несёт что-то очень сильное, больше и лохматое. Э: Надо выбраться отсюда и найти Алхимика. Разбойник подумал и положил свои руки на дно мешка. Его клинки были зачарованы, они постоянно искали своего хозяина, через пять минут Разбойник пытался прорезать дно мешка снаружи, но мешок был тоже не прост, поэтому его нельзя было разрезать, тогда Разбойник большим трудом перетащил клинки поближе к спине существа и воткнул ему один под лопатку. Зверь взвыл демоническим рёвом. Мешок упал и развязался, герои выбрались наружу и увидили ужасное существо. 4 метра рост, брутальные рога, бурый мех, волчья пасть, острые когти—идеальный убийца. Однако ко всему этому были ещё красно-зеленый шарф и золотой колокольчик. Разбойник бегал из стороны в сторону, пытаясь избежать ударов зверя, лишь изредка герой наносил ему удары по ногам, которые не причиняли им вреда из-за прочной кожи. Вдруг в лицо зверя прилетел огненный шар и его мех загорелась. Эльфийка не теряла времени и успела призвать огненную фею. Видя, что существо пытается потушить огонь в снегу, Разбойник принялся бежать в сторону леса, взяв Эльфийку за руку. Эльфийка: Что ты делаешь?! Разбойник: Не-не, я не подписывался на такое, он слишком ловок и силён, а драться в сугробах на склонах будет проблематично. Эльфийка: А где мы? Разбойник: Когда мы выпали из мешка, я увидел огонёк от нашей повозки, нам нужно идти вниз по склону. Полчаса они бежали через лес, пробираясь по сугробам. Снег был глубоким. Добежав до повозки, Эльфийка сразу достала свой лук и стрелы. Эльфийка: нужно найти Алхимика, он ушёл по той дороге, у него там какой-то друг. Разбойник: Дай подышать. Я сейчас сдохну. Не каждый день бегаешь по сугробам через лес. Эльфийка: Балбес! Надо торопится, с ним могло что-то случиться! Они поспешили по тропе вверх. Несмотря на усталость Разбойник не отставал. Благо дом был совсем не далеко. И через несколько минут они зашли в него. Было тихо темно и холодно, лишь в одной комнате горел огонёк. Это была комната владельца дома, на письменом столе горела свеча, рядом лежала записка. "Хей, зная сколько у меня друзей, я оставляю это записку. Дорогие друзья, из-за небольших проблем с недавним соседом, а именно с лохматым долбанутым чудищем, или же по-научному Крампусом, который теперь здесь гуляет, я съежаю с этого места до конца Рождества, поэтому всех целую, всем удачи. P. s. Ах да, забыл сказать, что здесь сейчас вы в смертельной опасности, поэтому желательно взять ноги в руки и свалить, пока вы не услышали звон колокольчика, а дальше СЭрТь! " Разбойник: А человек не веселе. Судя по деревянным куклам, он мастер по дереву. Поэтому он тут живёт, на куклах зарабатывает. Кому нужны куклы ростом с человека? Эльфийка: Тебя только это волнует? Есть вероятность, что наш друг умер! Разбойник: Подумай, Крампус нёс нас в мешке, значит там, куда он нас нёс, находится Алхимик. Эльфийка: Осталось узнать, где это "там" Разбойник: У меня есть план. Смотри, что я нашёл. Это гранаты Алхимика, лежавшие в повозке, две огненные и одна токсичная. Ой, не сладко ему будет. Вдруг послышался рык и звон колокольчика. Эльфийка: Это он... Разбойник: Вот мой план: сиди тихо и жди, а дальше поступай по ситуации. Разбойник спрятал гранаты и клинки себе под плащ и вышел на улицу. Разбойник: Эй медвежонок, я здесь. Тут же он побежал вниз по тропе, но споткнулся, прокатился пару метров и упал, лёжа неподвижно. Крампус подбежал, странно принюхался и с недоумением посмотрел на тело. Но всё же положил его в мешок и медленно куда-то пошёл. Эльфийка тихо последовала за ним, но вскоре потеряла его. Разбойник сидел в мешке, готовясь к засаде, он услышал, что зверь зашёл в пещеру, значит до битвы осталось очень мало времени. Крампус пришёл в своё логово. Из интерьера в нём были только клетки и свечи. В одной из клеток сидел единственный узник—Алхимик. Крампус снял мешок и принялся доставать содержимое, как тут же получил полосу крови на морде, а Разбойник отлетел к краю комнаты, но стразу встав, с ухмылкой показал пальцем вниз. Крампус только нагнул голову, как произошёл оглушающий взрыв... Он был объят пламенем с ног до головы, визжал, передовая всю свою нечеловеческую боль. Крампус ринулся к выходу, словно живой факел. Алхимик: У него на шее ключи были! Разбойник: Да я за три секунды замок этот вскрою. Побежали отсюда! Они ринулись к выходу, к этому времени Эльфийка уже нашла вход в пещеру, навстречу ей бежало огненное тело, она не растерялась и ринулась за камень, а тело, выбежав наружу, побежало по склону вниз, пытаясь в снегу себя потушить. От лицезрения этой картины Эльфийку отвлекли выбежавшие из пещеры Алхимик и Разбойник. Эльфийка: Вы живы! Алхимик: Я сам не верю, я пошёл к домику друга, я не расчитывал, что встречу это существо. Там в домике я никого не нашёл кроме записки, я её прочёл и отправился быстро назад, но по дороге Крампус меня вырубил. Очнулся я уже тогда, когда он доставал меня из мешка. Разбойник: Твои гранаты божественны, это чудище ничего не брало. Я уж думал, что придётся звать остальных на твоё спасение. Эльфийка: Давайте дома поговорим про это, здесь мне как-то некомфортно. А если он уже потушился? Алхимик: Согласен! Они отправились домой. К этому времени уже был рассвет, снегопад уже прекратился, Разбойник уже сам вёл повозку, потому что сказал, что не сомкнет глаз, пока не будет дома. Эльфийка также любовалась природой, а Алхимик после этой ночи крепко спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.