ID работы: 13822437

Магия во времени

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Ветер свободы

Настройки текста
Примечания:
      Небольшая каравелла, подгоняемая восточным бризом, медленно шла в водах около берега Санто-Доминго. Ветер игриво развевал каштановые волосы с седеющими прядками, словно напоминая Аделаиде, что делать громоздкие прически каждое утро — это сущая глупость. Даже в её нынешнем положении.       С пиратством пришлось покончить, стоило только появиться на свет неугомонному светловолосому мальчишке, её с Вильямом сыну. Теперь этот уже двенадцатилетний морской вихрь носился туда-сюда по палубе, вызывая у своей матери грустную улыбку. Конечно, она любила и его, и своего супруга, но… море и приключения она любила ничуть не меньше. А коротких прогулок на старенькой каравелле, заменившей её знаменитый галеон, было ничтожно мало. Пусть Аделаида уже и в возрасте, но всё ещё полна сил и энергии. Не той, правда, энергии, что даровали ей когда-то духи, но своей, абсолютно необыкновенной. И старой женщину назвать никто бы не посмел.       Но всё же, Аделаида потихоньку угасала. Без путешествий, дальних краев, кровавых боев; без злодеев, старых друзей, красоты бескрайнего океана; без настоящей свободы, на самом деле. После смерти родителей Санто-Доминго со всеми его проблемами лёг на её сильные, но по-женски хрупкие плечи. Она справлялась и не нуждалась ни в чьей помощи, но какой ценой? Ценой жизни, что всё ещё грезилась ей во снах. Была ли Аделаида счастлива? Бесспорно. Но её мир был как будто… не целым, разбитым, половинчатым. А собрать его она уже была не в силах.       Желания имеют свойство исполняться.       По спине пополз приятный холодок, и лицо Аделаиды засветилось, как это бывало раньше в преддверии грандиозной битвы. Спустя столько лет он вновь рядом с ней. Решил все же нанести визит.       — Неужели соскучился? — бросила с усмешкой, даже не обернувшись.       — Не без этого, — чёрная дымка ласково коснулась её щеки. — Но мои чувства не главная причина. Ты нужна миру… тому, что будет через сотни лет. Миру будущего, в котором живут твои потомки.       — Чем же я могу им помочь? Во мне больше не осталось магии. Да и в далёком будущем, уверена, не только она расцвела, но и различные технологии.       — Ошибаешься, — она заметила на его лице тень недовольства. — Люди потеряли доступ к магии. Потеряли веру. Их мир полон безумия и хаоса. Красив, но ещё более опасен. И проблема пришла не с нашей планеты.       — Что ты имеешь в виду? — Аделаида не смогла скрыть удивления и ноток неуверенности. — Есть другие… цивилизации?       — Там их величают «инопланетянами» или «пришельцами», — Манта скривился, будто эти названия казались ему глупыми. — Те же пираты, в общем-то. Выглядят как некоторые духи, но сами из плоти и крови. Оружие опасное. Умные, хитрые. И… твоя дальняя родственница может погибнуть. Магия наша нужна.       — Почему сам не можешь? Раз будущее видишь, справился бы без меня. Повелитель теней гораздо сильнее, нежели бывшая пиратка, не так ли?       Дух рассмеялся, словно его смертная подопечная сказала какую-то глупость, но под её строгим взором тут же пояснил:       — Чтобы задержаться там дольше, чем на несколько часов, нужна материальная оболочка. И ты идеально подходишь на эту роль.       — Ты что же это, хочешь использовать моё тело в своих интересах? — её глаза сузились хитрым недовольством.       — В твоих интересах.       Аделаида серьёзно задумалась. С одной стороны, это опасно и, должно быть, весьма неприятно. А с другой… разве не об этом она мечтала последний десяток лет своей жизни? Самое время доказать самой себе, что она ещё на что-то способна. Это тот самый шанс, которого она ждала долгие годы. Шанс на свободу. Шанс сделать жизнь других лучше.       — Хорошо, — она вздохнула, поежившись. — Что надо делать?       — Так как у меня высшая ступень в мире духов, то никакие сложные обряды с использованием предметов или трав не понадобятся. Но нужно твоё разрешение. В этом поможет мёртвый язык. Латынь знаешь?       — Изучала. Произнести смогу, если ты об этом.       — Хорошо. Повторяй за мной: Dominus umbrarum via animae meae aperta est tibi corpus subiectum est tibi.       С каждым словом дышать становилось труднее, а тело все меньше слушалось её, казалось ватным и неподатливым. Последние звуки, сорвавшиеся с её губ, принесли нестерпимую боль, что воткнулась в её сердце тысячами осколков. Потом резкая тьма. Всепоглощающая тишина. Перебегающие мурашки. Ужас. А в конце — свобода от прежних оков с обретением новых.       — Как себя чувствуешь? — голос раздался прямо в её мыслях, и Аделаида очень неуверенно повертелась, сидя на палубе из красного дерева и в поисках источника звука.       — Немного… странно. Как бы это не звучало, но… ты уже во мне?       — Да, милая. Готовься, через несколько секунд отправляемся. Может стошнить, но это нормально.       — Спасибо, успокоил, — бросила с укоризной.       Она притянула колени к груди, ощущая себя маленькой девочкой. В ней снова были силы. Магия вновь ей подвластна. Тогда почему же так страшно? Но, несмотря ни на что, Аделаида была готова: справилась с Дейви Джонсом — переборет и это. Страх станет её самым грозным помощником.       Новые ощущения окатили штормовой волной. Тошнота сжала желудок в пульсирующий узел. Головная боль усиливалась с каждой секундой. Перед глазами было черным-черно, и это пугало до дрожи, но зажмуриться она не могла. Казалось, что она находилась в тягучей пустоте, обволакивающей её своей темнотой со всех сторон. Но внезапно всё это закончилось, оставив только шум в ушах. Неужели… это мир будущего?       Повсюду сказочные огни, слишком яркие для пламени от свеч. Странные колесницы. Откровенные наряды. Девушки… или мужчины? Безумные цветастые причёски. Магические повозки без коней. Обилие неизвестных терпких ароматов. Грохот и гам. Всё это доводило до головокружения и нового приступа тошноты, и только один голос остался для Аделаиды по-настоящему родным.       — Добро пожаловать в Клирвью тысяча девятьсот восемьдесят шестого года!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.