ID работы: 13822437

Магия во времени

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. К бою

Настройки текста
Примечания:
      — Знала, что найду тебя здесь.       Эмбер встрепенулась, когда услышала знакомый голос, и едва не съехала вниз с черепицы. Аделаида с трудом, но тоже взобралась на крышу по широким перилам балкона и железной лестнице, крепящейся к стене дома. Видимо, Миранда часто посещала это место: часть блестящего покрытия крыши казалась матовой и белёсой.       Устроившись на неровной поверхности, женщина ненароком взглянула туда, где ещё совсем недавно красовалось ухоженное поле для гольфа со своими маленькими луночками. Теперь это была одна здоровая угловатая и уродливая лунища. Поражающе жуткое зрелище.       — Мне жаль, что так вышло, — отдохнувшая, Аделаида проявляла искренне сожаление. — Не хотела портить такое прекрасное место.       — И ты нас прости. Я очень испугалась, когда ты упала. Такая трата магии и твоих сил… мне стыдно перед вами обоими.       — Манта просит тебя не извиняться, — хмыкнула в ответ. — Говорит, что ему этот опыт был интересен и полезен. От себя добавлю: не забывай, я сюда пришла ради этого. И я сделаю всё, чтобы вас спасти. Теперь не просто ради мира. Но и ради вас. В первую очередь.       Молчание. Эмбер просто не знала, что и сказать: бывшая пиратка из прошлого, хоть и её родственница, прониклась к ним такими тёплыми чувствами за очень короткое время. Какой же ширины должна быть её душа, чтобы так жертвовать собой ради малознакомых людей? Или… насколько сильно они близки по духу, чтобы так привязаться друг к другу? Эмбер не знала.       — Никогда не думала, что звезды могут таить в себе такую страшную опасность, — вдруг произнесла Аделаида, вглядываясь в бескрайнее тёмное небо. — Раньше они часто спасали людей от гибели, указывая им верный путь.       — Многое изменилось… и не в лучшую сторону. Как бы я хотела побывать в прошлом! — девушка грустно, но так искренне улыбнулась, что у Аделаиды защемило сердце: тяга к приключениям была у неё в крови. — Бороздить просторы бескрайнего океана и бороться с нечистью! Быть такой же храброй, сильной и уверенной, как ты…       — Ты уже такая, милая, — женщина с тёплой заботой приобняла Эмбер за плечи. — Думаю, мы сможем организовать небольшой тур по временам пиратов. Одна прекрасная девушка с рыбьим хвостом не откажет в помощи, я уверена.       Манта довольно хохотнул в голове у Аделаиды, вспоминая старую знакомую. Улыбка Эмбер стала ещё шире, делая её родственницу невероятно счастливой. Почему-то. Это были хорошие чувства, даже очень, но совершенно неожиданные.       Девушка прильнула к Аделаиде, касаясь макушкой её щеки. Так, словно им обеим этого не хватало. Так, будто это не повторится. Так, точно это их последний раз.       — Я буду скучать по тебе, Аделаида.       — И я по тебе, моя маленькая звёздочка.

***

      Солнце клонилось к горизонту. Закатное небо украшали сине-фиолетовые перистые облака. Даже не верилось, что такой красивый вечер может омрачить нечто ужасное.       Огромный пустырь далеко за пределами Клирвью, сухая трава и старые развалины. Командная засада в раскидистых кустах. Растущее с каждой минутой напряжение. Боевая готовность.       На алеющем небе мелькнули блестящие точки, стремительно приближающиеся к расставленной для них ловушке. Даже не скрываются. Настолько уверены в себе или хотят навести на жителей ужас?       Грохот от приземлившихся махин. Скрежет металла по камням. Открывающиеся люки. Существа. Много существ. Не меньше оружия.       Хлопок. Крики, шум, возня. Довольное «йес!» от кого-то из членов команды. Ловушка захлопнулась. Они получили свой сыр в мышеловке.       Аделаида крепко сжала в правой руке абордажную саблю, а левой выхватила из ножен дагу: ближайшая барахолка предоставила ей всё, что нужно. Урсула выставила вперёд искрящийся от энергии жезл. Акира и Рей позаботились о том, чтобы у них было достаточно «почти инопланетного» оружия, спроектированного бортовым компьютером. Тодд стоял с топором на перевес. Миранда вооружилась шпагой с маленьким сюрпризом, который добавил ей Омниус. У Джейкоба в запасе находились индейский лук, томагавк и созданный собственными руками макуауитль, как дань традициям. Эмбер решила воспользоваться шокером, доставшимся ей от ДОКа. Все были готовы. Не хватало только одного: призыва лидера. И Аделаида взяла эту роль на себя:       — Команда… к бою!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.