Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавидеть Вэй Усяня было легче, считать Вэй Ина предателем было проще, ведь за ненавистью очень просто скрывать настоящие чувства. Не зря же говорят, что от ненависти до любви всего лишь один шаг. Но теперь, когда Старейшина Илин вернулся и стало известно почему же он все таки встал на тёмный путь, Цзян Чэну стало ещё сложнее скрывать свои истинные мысли, желания, которые он считал слабостью и всеми силами пытался изгнать из своей головы. К примеру воспоминания о том как Вэй Усянь проводил по волосам по его волосам теплой ладонью, как улыбался такой солнечной и заразительной улыбкой, что уста обычно хмурого Цзян Чэна невольно расплывались в такой же. Ваньинь вообще редко улыбался, но все те редкие улыбки он подарил А-Сяню. Глупый Вэй Ин, да он бы предпочёл провести всю жизнь без Золотого Ядра, зато рядом с ним и Яньли, чем с Ядром, но без них. В сердце главы ордена Юньмэн Цзян зажглась наивная надежда, что хоть что-то в его жизни может стать как раньше. Поэтому, недолго думая, Цзян Чэн отправился в Облачные Глубины. Орден уже давно погрузился в сон, только стражники доблестно несли службу, храня ночной сон юных учеников наставника Цижэня, но едва узнав в ночном госте главу Цзян, спешили немедленно выразить свое почтение и даже хотели пойти разбудить главу Лань Сичэня, на что Цзян Чэн покачал головой и попросил лишь показать покои Вэй Ина. Стражники лишь переглянулись и молча исполнили чужую просьбу . Первое, что заметил Цзян Ваньинь, зайдя внутрь, это руки Вэй Усяня, обвивавшие спину Второго Нефрита ордена Гусу Лань. Внутри у А-Чэна все похолодело, а на глаза опустилась красная пелена ярости, руки сжались в кулаки до хруста суставов, тотчас захотелось скинуть Лань Чжаня на пол, чтобы руки Вэй Усяня больше не прикасались к нему. Наверное, Цзян Чэн произвел какой-то шум, потому что на него уставились две сонные пары глаз — Цзян Чэн, что ты делаешь в Облачных Глубинах так поздно? —Вэй Усянь как всегда поспешил разрядить обстановку — Нужно поговорить. — сухо отчеканил глава Цзян. — Наедине! При этом он так смотрел на Лань Ванцзи, словно пытался прожечь в нем дыру, но тот делал вид, будто ничего не видит или не замечает — Лань Чжань, пожалуйста, выйди, он ведь не уйдёт, пока не сделает то что удумал, а я ещё планирую все-таки выспаться Вэй Усянь встал с кровати полностью голый и, ни капельки не стесняясь надел свое чёрное ханьфу. Когда второй нефрит вышел, Цзян Чэн преодолел расстояние между ним и Вэй Ином, остановившись на расстоянии вытянутой руки. Не выдержав, очень нежно провел по щеке — Я думал, что больше тебя не увижу, неожиданно прошептал глава Цзян, — а если увижу, то убью... Или поцелую, как того страстно желает мое сердце. Почему ты меня оставил?! — наконец-то Цзян Чэн позволил проявится эмоциям, которые он держал внутри себя целых тринадцать лет. — Я дал обещание Мадам Юй позаботиться о вас с Яньли, — на имени сестры голос предательски дрогнул, — прости, что ради этого пришлось пожертвовать другим своим обещанием Оно повисло в воздухе невысказанным, но оба прекрасно понимали, о чем идёт речь — Возвращайся со мной в Юньмэн Цзян, хочешь я даже разрешу присоединиться Лань Сычжую к ордену, раз ты так к нему привязался — Сейчас ночь, ты свалился как снег на голову, дай мне хотя бы времени до утра все обдумать. — Хорошо, но если не придешь утром, то я приду, закину тебя на плечо и унесу, — Цзян Чэн сократил и без того мизерное расстояние между ними и поцеловал со всей своей болью, отчаяньем и любовью, а после просто ушел, оставив ошарашенного Усяня одного — Ты ведь вернёшься к нему? — Вэй Ин настолько погрузился в свои мысли, что не заметил как вернулся Ванцзи — Лань Чжань... — Наверное впервые в жизни болтливый А-Сянь не знал, что ответить — Я ведь понимал, что ты здесь со мной лишь из-за недопонимания с господином Цзян. Иногда я желал, чтобы он никогда тебя не простил, — лицо Лань Ванцзи не дрогнуло, но вот в глазах плескалась печаль — Прости, что я не могу дать тебе тех чувств, которые ты хочешь. Ты правда замечательный, но.... — Но ты не любишь меня — Прости, я застелю себе на полу — Не нужно, просто проведи со мной последнюю ночь Вэй Усянь и Лань Чжань легли в кровать, но сна не было у обоих. Только если Вэй Ин не мог поверить своему счастью, то Лань Чжань не мог поверить, что утром ему придётся свое счастье отпустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.