ID работы: 13822492

В моих ушах бьют барабаны

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

S02E01: Секунду назад было нежно и тихо

Настройки текста
Примечания:
В огромном доме царила приятная предновогодняя суета. И хоть было в нём всего четыре человека, шум стоял такой, будто собралась целая толпа. Костя во всё горло подпевал любом песне «Дискотеки аварии», Влад ругался с гирляндой, которая никак не хотела распутываться, Андрей хохотал, примеряя щеночку разнообразные новогодние шапочки. Один Женя был максимально сосредоточен. Он стоял на высокой стремянке, пытаясь красиво развесить игрушки на их огромной пятиметровой ёлке. — Бля-а-а-а, — стремянка под ним пошатнулась, и Трохимчук готов уже был с жизнью попрощаться, одновременно вспоминая все известные ему молитвы и проклиная Андрея с его идеями притащить в дом такое высокое дерево. — Осторожно! — Андрей в одно мгновение оказался рядом, подхватывая Женю под задницу и помогая ему удержаться. У него аж сердце закололо, настолько он за Женьку испугался. Князев уставился на него огромными испуганными глазами, сильнее сжимая руки на бёдрах. — Андрей, — тут же шикнул на него Женька, шлёпая по чужим рукам. — Всё нормально, держусь уже. — Прости, — Андрей скорее убрал руки, стыдливо отводя взгляд. — Вот и хватило же у тебя ума такую дуру купить, — рядом тут же нарисовался Влад, критично осматривая ёлку. — Мания величия, папуль? — Мне как будто одному этот сраный Новый год нужен! — Андрей повалился в кресло, надавливая пальцами на виски. — Это первый праздник для меня в новом доме! Могу я хоть что-то сделать для себя, как я хочу? — он шумно выдохнул, прикрывая глаза. — Ну хотите, я сам на лестницу эту полезу! — Сиди уж! — ровным хором отозвались Женя и Влад, тут же друг другу улыбаясь. — Только из больницы вышел недавно, — Влад поёжился, вспоминая жуткие события, и улыбка тут же сползла с его лица. — Нам не надо, чтобы у тебя снова сердце прихватило, и ты с этой лестницы наебнулся. — Да, сиди, пожалуйста, на жопе ровно, — Женя спустился на пол, быстро переставляя лестницу и снова забираясь на самый верх. — Влад, хватит уже гирлянду несчастную мучить! — он почувствовал, что лестница снова странно дрожит, и посильнее ухватился за верхнюю ступеньку. — Иди лучше сюда и придержи меня. Тут немного осталось. — Костя, ёбаный твой рот! — младший Князев кинул в любимого подушкой, пытаясь хоть немного отвлечь его от полупьяного караоке. — На, хоть что-нибудь полезное для семьи сделай, — он передал Косте гирлянду и подлетел к лестнице, покрепче обхватывая Женю за бёдра. — Как Костя, так обязательно что-нибудь ёбаное, — себе под нос пробубнил Костя, плюхаясь прямо на пол и начиная возиться с путанными проводками. — Я салаты, вообще-то, готовил! — Да ты вообще у меня золото! Когда не поёшь… — Влад тихонько рассмеялся, утыкаясь носом в женькино бедро. — Вот закончишь с гирляндой, я тебя даже поцелую. Заслужил! — То-то же, — Костя с удвоенной силой накинулся на несчастную гирлянду, счастливо хихикая в ответ. — Я покурю пойду, — Андрей встал с кресла и шумно выдохнул. В груди всё ещё покалывало, а голову давило, как после страшной пьянки. — Не скучайте. — Андрей, тебе нельзя, — Женя перевёл на него взгляд, опираясь о плечо Влада и спрыгивая с лестницы. — Ага, — тихо отозвался Князев и поспешил покинуть дом, даже не взглянув на Женю в ответ. Мороз неприятно лизнул обнажённую кожу, и Андрей поёжился. Наверное, всё же не стоило выходить тридцать первого декабря на улицу в одной футболке. Он сам не понимал, от чего пытался убежать. Ведь это была именно та семейная идиллия, о которой он мечтал все эти годы, разве не так? Хотя, кого он пытался обмануть. Он уже давно забыл, какого это быть счастливым. Последние месяцы он скорее существовал, чем жил. Просто плыл по течению, готовый уже ко всему, что ещё собиралась преподнести ему жизнь. Хорошо хоть Влад с Костей продолжали оставаться такими же счастливыми дурачками. Хорошо, что любовное проклятие Князя не перешло на его сына. Андрей наконец поджёг сигарету, вглядываясь куда-то в ночное небо. Дым с непривычки неприятно обжёг горло, и мужчина невольно закашлялся. Да, с этими своими болезнями он скоро ото всех радостей жизни отвыкнет. — Андрей, тебе ведь правда нельзя, — Женя подкрался незаметно, накидывая Андрею на плечи куртку. Но мужчина даже не вздрогнул. Он лишь перевёл взгляд на Женьку, грустно хмыкая. — Будто тебе не всё равно. — Ты же знаешь, что не всё равно! — раздражённо отозвался Трохимчук, чуть ли не насильно натягивая на Андрея куртку и застёгивая её. — И никогда не будет… Князев снова хмыкнул, облокачиваясь о перила крыльца и делая ещё одну затяжку. Второй раз зашло уже лучше, и Андрей почувствовал, как по телу прошлось приятное расслабление. Мыслей не было никаких, да и думать сейчас не хотелось. Он понимал, что сейчас каждый Новый год может стать для него последним, поэтому не хотел проводить его за ссорами и выяснениями отношений. Он просто хотел быть в этот вечер в окружении близких ему людей. Он просто хотел улыбаться и хоть на минутку почувствовать себя счастливым. — Знаешь, я… хотел сказать тебе спасибо, — вдруг выдохнул Андрей, прерывая затянувшееся молчание. — Я очень ценю то, что ты согласился провести этот вечер с нами. Для меня это очень важно, правда. — Для меня тоже, Дрей, — Женя положил руку поверх его, слегка сжимая. — У меня же… никого, кроме вас. Вы моя семья. — Я рад, что мы, ну… — Князев откашлялся, пытаясь собрать мысли в кучу. — Что нам удалось остаться друзьями. — Я тоже, — Женька выдохнул, убирая руку и тихонько хлопая Андрея по плечу. — Ты давай это… докуривай и возвращайся в дом, — он шмыгнул носом, неловко засовывая руки в карманы куртки. — Дел ещё невпроворот, а до Нового года считанные часы остались. — Смотри, звезда падает, — Андрей грустно усмехнулся, прикрывая глаза. Он поддался какому-то абсолютно детскому порыву и загадал желание. И впервые за последние годы он был уверен, что если Женя и решит сейчас последовать его примеру, их желания точно не совпадут.

***

Женя забежал в кофейню, снимая шапку и отряхивая с неё снег. Он осмотрелся по сторонам и тут же заметил фигуру, что помахала ему в знак приветствия. — Привет, — мужчина протянул ему руку и как-то неловко улыбнулся. Женька лишь кивнул в ответ, нехотя пожимая чужую руку. Сейчас он уже жалел, что согласился на эту встречу. Он всем нутром ощущал, что ничем хорошим она для него не закончится. — И зачем ты позвал меня? — Трохимчук решил сразу перейти к делу, присаживаясь на стул напротив и сцепляя пальцы в замок. — Будто ты не знаешь, — хмыкнул Саша, делая глоток из своей пузатой кружки. — Пришёл просить, чтобы я оставил Андрея в покое? Чтобы ты снова мог построить с ним отношения? — Женя откинулся на спинку стула, опуская руки и до боли сжимая пальцами собственные бёдра. — Так вот, боюсь тебя огорчить, но Андрей не вещь, которой мы можем распоряжаться. Если бы он хотел быть с тобой, он бы сам это сделал. И даже не сейчас, а ещё десять лет назад. — Я позвал тебя сказать, чтобы ты не злился на Андрея и не рубил с плеча, — усмехнулся Саша, медленно качая головой. — Как раз-таки потому, что я его люблю. Все эти годы любил. И поэтому я хочу для него счастья. А как я понимаю, с тобой он счастлив. Женя вернул руки на стол, склоняясь к Саше чуть ближе. Он понимал, что мужчина ведёт с ним какую-то игру, но вот какую? Чего он хочет добиться? Не мог же он действительно позвать Женю просто для того, чтобы дать им своё царское благословение! И без него отлично жили столько лет. Да и вообще, до появления этого Саши их жизнь была почти идеальной! — Просто знай, что это я полез к нему целоваться, — не услышав никакого отклика на предыдущие слова, тихо выдохнул Леонтьев. — А он, наверное, просто был слишком пьян, поэтому и не оттолкнул сразу… В общем, я уверен, что для Андрея это ничего не значило. А я увидел то, чего не было, вот и всё. — Подожди… целоваться? Вы целовались? — Жене показалось, будто ему со всей дури влепили пощёчину. Он просто не мог поверить в реальность происходящего, будто всё, что творилось с ними последние недели, было одним страшным сном. — Да… — Женя может и подумал бы, что это всё было частью коварного плана Саши, но лицо Леонтьева в этот момент выглядело слишком озадаченным. Будто он ровно так же, как и Женька, не понимал, что сейчас вообще происходит. — Подожди, я был уверен, что ты в курсе, — он нервно поправил очки, сжимая пальцами переносицу. — Андрей написал мне несколько дней назад, что я всё испортил, что ты всё узнал и теперь неизвестно, сможете ли вы наладить свои отношения. Ну я и подумал, что значит ты узнал… ну, всё. Поэтому и позвал тебя. Чтобы ты не делал выводов и не… Я всё равно ничего не понимаю. — Мне он сказал, что вы просто встретились, проболтали всю ночь и наконец помирились, хотя до этого не общались много-много лет, — Жене, честно, в этот момент хотелось лишь разрыдаться. Он любил Андрея всем сердцем, но сейчас не знал уже, может ли он ему доверять. — Ну я даже порадовался, что он наконец смог помириться со старым другом… — Другом, — Саша фыркнул, переводя взгляд на снегопад за окном. Неужели он снова... Столько лет прошло, а он всё на те же грабли! — К слову, мне он ни слова не сказал о том, что он в отношениях. Я, конечно, влюблённый, но не идиот. Не полез бы, если бы знал… — Мы с ним поругались прямо на кануне поездки… сильно поругались, — Трохимчук расстегнул куртку, чувствуя, что тело уже начинает гореть огнём. — Но это же не повод сразу говорить, что он свободен! — Жень, прости меня, — Саша хотел было протянуть к нему руку, чтобы хоть как-то поддержать, но побоялся, что этим выведет парня ещё сильнее. — Я не должен был лезть… Это всё действительно слишком вскружило мне голову. На секунду мне показалось, что всё ещё можно исправить. Я не знаю вообще, говорил ли Андрей что-то про меня… — Он мне всё рассказал, — перебил его Женя, и по его тону Леонтьев понял, что вот это вот «всё» действительно включало в себя все подробности их прошлого. — И знаешь что? На самом деле, я хотел бы сказать тебе спасибо, — Женя будто сам для себя сложил в голове пазл до конца, грустно улыбаясь. — Спасибо, что помог мне понять, что с таким человеком мне точно не стоит связывать свою жизнь. Женя подскочил со стула и буквально вылетел из кафешки. О том, что ещё пару секунд назад он был здесь напоминала лишь шапка, оставшаяся сиротливо лежать на краю стола.

***

Александр Леонтьев 18:34 Андрей 18:34 Ответь мне пожалуйста 18:34 Я правда не знаю, что для тебя значила та ночь 18:34 Но для меня она значила всё 18:35 Я никак не могу её забыть 18:35 Я постоянно думаю о тебе 18:35 И о том, что было между нами — Что за?.. — Влад чуть не выронил телефон, в шоке переводя взгляд с экрана на счастливые лица за окном. Это не может быть правдой. Это… Как это вообще могло произойти?! Влад отбросил телефон на столешницу, зарываясь пальцами в волосы. Сейчас в его голове был лишь шум и больше ничего. Он на ватных ногах двинулся в сторону выхода, желая прямо сейчас притащить сюда отца и заставить его объяснить всё. Каждую чёртову смс. Но не успел он выйти, как на экране высветилось очередное сообщение. Александр Леонтьев 18:36 Дюш, мне кажется, я всё ещё люблю тебя — Влад, ну ты долго там ещё? Сколько можно уже бедные овощи мучить, а? Андрей замер в проходе, наткнувшись взглядом на часто моргающего Влада. Он каким-то странным взглядом пялился в его телефон, судорожно вдыхая. — Пап, это чё за херня?! — Влад буквально подлетел к отцу, чуть ли не тыкая телефоном ему в лицо. — Это как называется вообще? Андрей выхватил телефон из чужих рук и, прищурившись, уставился в экран. — Ты почему вообще лазишь в мой телефон? — Князь скорее заблокировал мобильник, убирая его в задний карман джинсов. — Он постоянно пиликал и я… — начал было оправдываться Влад, но тут же нахмурился ещё сильнее. — Не уходи от темы! Ты мне объяснишь эти сообщения или нет?! — Мои сообщения тебя вообще никак не касаются, — Андрей сложил руки на груди, отводя взгляд. — И вообще, это просто деловая переписка! Мы просто… — Дело… деловая переписка? — Влад аж застыл от шока, отгоняя желание схватить отца за куртку и хорошенько так потрясти. — Деловая переписка?! С каких это пор «Спасибо за ночь» и «Я тебя люблю» у нас деловая переписка, папуль? — Ты можешь так не орать? — старший Князев прикрыл глаза, нервно потирая виски. У него аж голова разболелась от воплей Влада, а мысли никак не хотели собираться в кучу. — Пап, ты что… изменяешь Женьке? Ответить Андрей не успел. Раздался громкий звон, эхом отразившийся от стен кухни, и оба молниеносно обернулись. Женя стоял в дверном проёме, а под его ногами валялись осколки тарелки. Он перевёл взгляд с разбитой посуды на Андрея, и в его глазах читалась вся боль этого мира. — Жень… — тут же дёрнулся к нему Андрей, но Женя молниеносно развернулся и буквально вылетел с кухни. — Женя, подожди! — Князев кинулся за ним, но наткнулся подошвой ботинок на осколки. — Да блять! — он тряхнул ногой, злобно зыркая на Влада. — Ну спасибо тебе, сынок! Влад обессилено осел на стул, зарываясь пальцами в волосы. Ну почему всегда, когда ему кажется, что жизнь наконец налаживается, в ней происходит какой-то пиздец?!

***

— Ну куда вы все убежали-то? — Костя влетел в кухню с щенком на руках. — Мы там замёрзли уже с мелким! — он заметил пустой взгляд Влада в стену и тут же напрягся. — Малыш? Всё хорошо? — Телефон, — Влад вытянул руку, продолжая глухо смотреть в стену. — Телефон мне свой быстро дал. — На, держи, — Костя скорее впихнул ему свой мобильник, опуская на пол извивающегося щенка. — Ты скажешь, что случилось? Все хоть живы? Влад вышел из прострации, скорее снимая блокировку с костиного телефона. Он зашёл в его телеграмм и стал просматривать все переписки на предмет подозрительной активности. Но, к его огромному счастью, у Кости не оказалось никаких чатов, кроме чата с самим Владом, их семьёй и начальником с новой работы. — Папа походу Женьке изменяет, — наконец закончив лазить в чужом телефоне, выдохнул Влад. — Чег… Что?! — Костя от неожиданности аж воздухом подавился, громко закашлявшись. — Ты с чего это взял, родной? — Я у него смски в телефоне увидел! От дяди Саши, представляешь?! — Влад снова схватился за голову, и Плотников не на шутку испугался. — Мне это имя, конечно, ни о чём не говорит, но ты успокойся, пожалуйста, — Костя присел перед ним на корточки, аккуратно поглаживая по коленке. — Может, ты… ну, не так всё понял? — Ты думаешь можно не так понять сообщения: «Спасибо за ночь» и «Я всё ещё люблю тебя»?! — злобно прошипел Князев, утыкаясь лбом в столешницу. — Ну почему в моей семье всегда всё через пизду? — Ну да, тут не додумаешь ничего, — Костя задумчиво потёр шею, шумно выдыхая. — Подожди… — он вдруг встрепенулся, переводя взгляд на свой мобильник. — Ты поэтому телефон мой попросил? — Плотников не знал, ему смеяться или плакать, но в то же время прекрасно понимал, что на Влада он злиться просто не сможет. — Дурачок мой маленький, я тебе никогда изменять не буду! — он чмокнул Влада в коленку, тихонько поглаживая по бедру. — Ну или по крайней мере, скрою чат, чтобы ты об этом не узнал, — он тихо хихикнул, но Владу смешно явно не было, поэтому он со всей дури зарядил возлюбленному подзатыльник. — Ауч! — Мне не до шуток сейчас, идиотина! — Князев шлёпнул его ещё раз для верности и громко шмыгнул носом. — Если я узнаю, что ты… да я с тебя шкуру спущу! Живьём! Ты меня понял? — Да понял я, понял, — Костя продолжил улыбаться этому маленькому угрожателю, утыкаясь макушкой ему в живот. — Я так тебя люблю, котёнок. И я уверен, что всё наладится у твоих. Я просто не верю, что Андрей Сергеевич мог, ну… того самого. — И я тебя люблю, — сдулся Влад, зарываясь пальцами в чужие волосы. Он искренне надеялся, что эти переписки действительно ничего не значат. Но в то же время, он никак не мог выкинуть из своей головы воспоминания из детства, которые будто лавиной свалились на него после упоминания дяди Саши.

***

— Жень. Женя, да постой ты! Андрей ухватил Женю за руку, разворачивая его и буквально вынуждая посмотреть на себя. — Что? — абсолютно безэмоционально отозвался Трохимчук, поднимая покрасневшие глаза. — Жень, всё, что Влад там говорил, это бред полнейший! — Андрей сильнее сжал его руку, приближаясь почти вплотную. — Ты же его знаешь. Он та ещё королева драмы, — он невесомо поцеловал костяшки, прижимая руку к груди. — Солнце моё, ну посмотри на меня, — Князев скользнул ладонью на щёку Жени, разворачивая его к себе за подбородок. — Зачем бы ему кричать о таком на весь дом, если это неправда? — Женя инстинктивно притёрся к любимой руке, прикрывая глаза. — У меня вся жизнь наша перед глазами пронеслась. Андрей… — Что, котёнок? — Андрей аккуратно, пока разрешают, обнял его за талию, целуя в макушку. — Ты ведь сказал бы мне, да? — Женя снова поднял на него этот невыносимо грустный взгляд, и у Князева в груди будто что-то защемило. — Ты ведь признался бы, если бы это произошло? — Конечно, Жень! — Андрей продолжил покрывать поцелуями его макушку, прижимая всё сильнее, будто Женька сейчас мог от него сбежать. — Влад просто… ну дурак! Увидел эти смски Сашкины и вот… — Смски? — Женя разорвал объятия, чуть отстраняясь от Андрея. — Какие смски? И… Саша? Это тот самый Саша, с которым… — С которым у нас ничего не было! — чуть ли не простонал Андрей, утыкаясь лбом в его плечо. — Блять, Жень, я говорил тебе уже сотню раз! Если мы спустя десять лет тишины наконец помирились и засели в бане, это не значит, что мы там трахались! — Слишком много всего странного вокруг него, не находишь? — в ответ завёлся Трохимчук, тоже повышая голос. — Ты уезжаешь на этот фестиваль. Один! Без нас! А потом возвращаешься сам не свой. Рассказываешь про этого своего Сашу, что раньше вас многое связывало, и вот вы там встретились, помирились… А спустя неделю Влад вполне уверенно орёт, что ты мне изменяешь! — Жень, — Андрей опустился в кресло, чувствуя, что сердце колет уже не на шутку. — Да, ты прав, между нами было… многое, — он сжал рукой грудь, чтобы хоть немного унять боль. — Но было оно двадцать лет назад! — Князеву нечего было скрывать, и хоть ему не хотелось бы сейчас ворошить прошлое, он готов был всё выложить Женьке. Всю историю от и до. — Я сейчас тебе всё расскажу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.