ID работы: 13822512

До небес и обратно

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире густое марево сигаретного дыма и чего-то потяжелее. Из больших колонок в углах тихо играет попса, и кажется, что даже она утонула в этом ядовитом тумане. Ты смотришь на него, развалившегося на диване в куче таких же обдолбанных тел, и не чувствуешь того же ужаса, который испытывал восемь месяцев назад, того пятимесячного отчаяния или той трехмесячной тревоги. Ты чувствуешь лишь усталость. Ты снова взвалишь его несоображающее ничего тело и поведешь вниз к ожидающему такси. Ты снова будешь бояться уснуть, чтобы не упустить, когда ему станет плохо. Ты снова будешь думать, не стоит ли тебе на всё плюнуть и уйти. Ты смертельно устал. Когда вы познакомились, ты ещё не знал, но он был в завязке, по его словам, "пытался жить, как все люди". Ты уже не винишь себя в том, что он вернулся к веществам. Ты думал, что сможешь удержать его. Но потом он снова и снова возвращался в снимаемую на двоих квартиру одурманенным - искусственно возбуждённым и взбудораженным, мрачным и злым, на грани ярости, или с воспалёнными от недавних слёз глазами. Тебя держат лишь воспоминания и моменты его проблесков, когда он ещё трезв. В такие периоды он так же ласков, нежен и заботлив, как полтора года назад. Вы лежите в постели и долго ласкаете друг друга, занимаетесь томным и неспешным сексом, целуетесь, пока не припухнут и не заболят губы. Завтракаете или обедаете, тихо беседуете за столом и улыбаетесь друг другу. И тогда ты по-настоящему счастлив и не хочешь, чтобы это прекращалось. Но спустя некоторое время он начинает тяготиться спокойствием и тобой. Ему нужно заполнить вены, нужно побывать в раю, в экстазе, в эйфории. Ты уже не кричишь ему, как сложно бывает его найти и вернуть домой. Уже не говоришь ему, что у тебя больше нет сил. Уже не уговариваешь лечь в рехаб. Ты знаешь, он жалеет, что причиняет тебе боль, что не может остановиться разрушать себя и то, что осталось от ваших отношений. Но он слишком слаб, чтобы прекратить. Поэтому пытается додать тепло в моменты просветлений. И почему все твердят, что любовь способна на невозможное, почему она не помогает вытащить его?.. Когда-нибудь ты всё обрубишь и уйдешь. Или его организм не выдержит, и сердце остановится. Или он не рассчитает и примет больше. Когда-нибудь. Но не сегодня. Сегодня ты снова будешь ждать его, пока он побудет в раю и вернётся обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.