ID работы: 13822557

Теперь мы одни.

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Только ты и я.

Настройки текста
Примечания:

* * *

Эн… я верила тебе… *кхе-кхе* даже если это конец… я всё равно люблю тебя… — сказала свои последние слова Узи. Теперь её больше нет. Её не существует. Нет никакой фатальной ошибки на дисплее, нет абсолютно ничего. Именно Тесса подсказала Эну, как правильно убивать работяг, чтобы после них ничего не осталось. Глупо считать, что один рабочий дрон важнее целой вселенной. Они сделали всё правильно, как бы грустно не было на душе, ведь именно Эн принял такой выбор.

* * *

Эн, вот уж не думала, что ты будешь так долго обижаться из-за… Узи? — спросила Тесса, с нотками недовольства. За это время они уже смогли выбраться из злополучной лаборатории. Сейчас Эн и Тесса вдвоём идут обратно к капсуле, которую Джей припарковала неподалёку. На улице тем временем идёт лёгкая метель. Вид у Эна и вправду был не очень, на дисплее читались такие эмоции как грусть, подавленность, скорбь, словно его лишили всех других чувств, оставив лишь отрицательные. Глаза Демонтажник смотрели в никуда. Видимо ему было настолько плохо, что он даже и не услышал вопрос Тессы, либо же намеренно по какой-то своей причине не стал отвечать на него. Конечно, Тесса и это не оставила без внимания. Да ладно тебе, не расстраивайся ты так, не забывай, что мы спасли целую вселенную! — настроение Тессы явно было на позитиве, либо ей было абсолютно плевать на работягу, которую она знала от силы день. После чего она подошла ближе к Эну и похлопала его по плечу. — Ви пожертвовала собой не напрасно. На эти «слова поддержки» Демонтажник не дал никакой реакции, а от последнего предложения Тессы, которое звучало уже не позитивно, а больше строго и серьёзно, ему стало ещё хуже. Очень сложно сохранять спокойствие и хладнокровие, когда в один день ты потерял двух очень близких тебе роботов. Радовало, что Тесса всё равно хотела поддержать Эна, как никак он её любимчик. «Хорошо, что ты жива и невредима.» — пронеслось в мыслях у Демонтажника, но сказать это вслух он так и не решился. Не дождавшись никакого ответа, Тесса ещё пару минут пыталась подбодрить Эна, но вскоре поняла, что он должен пройти через всё это сам, может даже побыть некоторое время в одиночестве. Так в тишине они и продолжили свой путь. Вскоре их взору предстала капсула, а рядом с ней стояла Джей, которая по всей видимости ожидала своих товарищей. Привет, Джей, мы здесь! прокричала радостно Тесса, после чего словно маленький ребёнок, начала махать ручкой в сторону вышеупомянутой персоны. Эн в свою очередь снова не подал ни какой реакции, а просто продолжил идти в сторону капсулы. Джей заметила сначала приветствие Тессы, отчего на её дисплее на мгновение показалась лёгкая улыбка, а потом и Эна, после чего медленно пошла к ним навстречу. Спустя несколько минут они наконец встретились, Эн сначала даже хотел пройти мимо, но увидев перед собой Джей, всё-таки решил остановиться, но желания общаться с ней у него явно не было. Вдруг Джей начала демонстративно оглядываться по сторонам. После чего последовал вопрос. А где остальные? Где Ви и эта… чудачка. — спросила серьёзно Джей, посматривая то на Эна, то на Тессу. Узи! Её звали Узи! — чуть ли не крича, сказал сердито Эн и даже перевёл свой взгляд в сторону Джей. На это действие Демонтажница нахмурила брови, вновь посмотрев на Эна своим недовольным взглядом. Только Джей хотела что-то высказать Эну за его дерзость, как вдруг вмешалась Тесса. Эй… На самом деле… — только девушка начала говорить, как её тут же перебили. Босс! Почему ты молчала, что ранена?! — взволнованным и в тоже время серьёзным голосом сказала Джей, забыв про Эна она подскочила к Тессе и начала осматривать её руку. — Этот дебилабот никого не может защитить! После услышанного Эн морально сломался. Глаза стали моргать чаще, руки сами по себе сжались в кулаки, в голове всё перемешалось. Из глаз пошли слёзы. Послышался тяжёлый выдох. Просто отстань от меня, как же ты мне надоела… — тихо сказал Эн, на дисплее стремительно появлялись цифровые слёзы, после чего он повернулся и посмотрел Джей прямо в глаза. — ОТВАЛИ УЖЕ ОТ МЕНЯ! — резко крикнул Демонтажник, который так долго терпел унижения, который всегда старался быть весёлым и общительным, который не выдержал. Глаза Джей превратились в нолики, её злоба мгновенно растворилась, на смену пришли шок, удивление, непонимание и даже лёгкий испуг. Даже Тесса дёрнулась от такого резкого и громкого «крика души», хоть через скафандр не видно эмоций, но было ясно, что они такие же как и у Демонтажницы стоявшей рядом. Через несколько секунд пока Джей и Тесса стояли в ступоре и не знали что и сказать, Эн развернулся и поспешил в сторону капсулы. Мда… некрасиво получилось. В общем ты всё не так поняла. — начала Тесса, переключая взгляд уже на Джей. — Хоть Эн и «глупышка», он всегда изо всех сил старается помогать нам, защищать в сложных ситуациях. Но на этот раз враг оказался сильнее, мы потеряли Ви. А как ты сказала «чудачку», Эн сам уничтожил, она оказалась таким же носителем, как и Син. Он убил Узи ради наших жизней, ради мира, ради целой вселенной. Ох… Вот оно как. — ответила тихо Джей, продолжая смотреть в сторону уходящего Демонтажника, который видимо пытался рукой вытереть слёзы. — Никогда раньше не видела, чтобы он плакал. — Продолжила диалог Джей, разворачиваясь к девушке. Да, это очень редкое зрелище. Зря ты с ним так. — сказала Тесса. Он сам виноват. — буркнула Джей, помогая обработать рану девушке. Он потерял двух близких для него роботов. Теперь он совсем один. — произнесла Тесса. — Ты довольна? Да! — без раздумий холодно и с каплей обиды ответила Джей. Хах… ты видимо уже забыла… как очень давно, когда вы ещё были такими же работягами, ты часто прибегала ко мне в комнату со слезами на глазах и жалобами, «Почему он меня не замечает?!», даже просила у меня совета. — начала Тесса, наблюдая за моментальной реакцией Джей. Тесса! — крикнула Джей, у которой на дисплее уже появился лёгкий румянец. Повисла тишина. Джей очень редко называла Тессу по имени, обычно она обращалась к ней как босс или капитан. Сама Тесса не была против этого, наоборот, девушка сама считала эту формальность лишней. Ладушки. Я пойду прогуляюсь, мне ещё надо осмотреть окрестности и получить дальнейшие указания. — сказала уже радостно Тесса, открывая карту на своём планшете. А мне что делать? — спросила Джей. Не переживай за меня, я справлюсь одна. Я же крутая! — проговорила Тесса, после чего первоклассно достала свой револьвер, показывая свою «крутость». — Можешь просто отдыхать.

* * *

«Этот дебилабот никого не может защитить!» — раз за разом проносилась фраза Джей в голове Эна. Зайдя в капсулу, Демонтажник закрыл за собой дверь и прошёл в угол комнаты, после чего сел обняв свои колени руками, а голова упала на предплечья рук. Эну нужно было успокоиться, но получалось плохо. Слёзы всё текли по дисплею, не желая останавливаться. Какой же я дурак! Я не смог защитить никого из тех, кого любил, кто был мне так дорог… пожалуйста, простите меня, Узи… Ви… — говорил Демонтажник тихим и дрожащим голосом. Тело слегка потрясывало, а внутри вместо прежнего тепла ощущался только холод. — Джей права… это моя вина… я и вправду бесполезный…

* * *

Проводив взглядом Тессу, которая отправилась исследовать местность, Джей ещё некоторое время стояла на месте и толком не знала куда ей идти и что делать. Обернувшись, Демонтажница тяжело вздохнула и медленными шагами направилась в сторону капсулы. Эмоции были разные, а в голове всё перемешалось. Ви погибла, а Эн… «Он потерял двух близких для него роботов. Теперь он совсем один… Ты довольна?» — вспомнила слова Тессы, словно аудиозапись, из-за чего Джей остановилась прямо перед дверью ведущей в капсулу. Теперь Демонтажница в замешательстве. Спустя несколько минут Джей всё же решается зайти внутрь. Осмотрев помещение, Джей заметила Эна, который сидел в углу капсулы. На её приход он медленно поднял свою голову, даже издалека были видны его заплаканные глаза, но слёз уже не было. Без каких-либо эмоций и слов он посмотрел на Демонтажницу, та в ответ смотрела на него с каким-то презрением? В любом случае «игра в гляделки» длилась недолго. Первым сдался Эн, вновь опустив голову вниз. Джей в свою очередь пошла к панели управления, сев за кресло и взяв свою любимую ручку она начала нудную работу по заполнению отчётов. Шло время, Джей почти закончила рутину, на этот раз её никто не отвлекает. Наконец она получила долгожданную тишину, но что-то изменилось. Вместо умиротворения и спокойствия тишина теперь даёт раздражение и недовольство. Слишком тихо. Джей уже привыкла к тому, что одна бестолочь всегда отвлекал её от работы надоедливой болтовнёй. Но сейчас ничего не происходит, Эн просто молчит, действуя тем самым на нервы Джей. От такого длительного молчания было не по себе. Демонтажница думала, что через несколько часов Эн успокоится, обо всём забудет и станет прежним, весёлым и никогда неумолкающим, но по всей видимости она ошибалась, видимо он уже не станет прежним. Закончив работу с отчётами, Джей положила фирменную ручку на стол, после чего откинулась на спинку кресла сладко потягиваясь, тем самым разминая суставы. Так и будешь молчать? — спросила чуть громко Джей, а в её голосе были слышны нотки возмущения и недовольства. На удивление ответа на вопрос она не услышала. — Уснул что ли? — подумала про себя Демонтажница, разворачиваясь на кресле в сторону Эна. На этот раз Джей ошиблась, Эн не спал и не был в оффлайне, из-за рук, в которые Демонтажник уткнулся головой, было плохо видно дисплей, но жёлтые глаза всё равно выдавали хозяина. Можно сказать, что Демонтажник смотрел если не в пол, то в пустоту… в никуда. Увидев то, что Эн не спит, а просто игнорирует её, Джей закатила глаза и неохотно встала с кресла, после чего направилась в его сторону, быстро сокращая дистанцию между ними. Подойдя чуть ли не вплотную, она остановилась и вновь стала ждать хоть какую-нибудь реакцию. И в очередной раз тишина. Ладно, сейчас я тебе эти грустные воспоминания удалю. — сказала вдруг Джей с некой издёвкой и …улыбкой? После этого Демонтажница наклонилась и стала тянуться руками к голове Эна, видимо это была её очередная «безобидная шутка», которую Эн по всей видимости не оценил. Отмахнув от себя её руки он наконец заговорил. Я же сказал, отстань от меня! — грубо ответил ей Эн, после чего поднял голову. Услышав хоть какие-то слова в её адрес, Джей решила продолжить диалог. Мда, шуток ты не понимаешь. — сказала Демонтажница, усаживаясь рядом. Теперь она не сводит с него взгляд, смотрит в его золотые глаза словно в душу. И как на допросе ждёт ответа. Но и Эн решает просто так не сдаваться. Поймав на себе её взгляд, он снова не издаёт ни одного звука, нарочно раздражая тем самым Джей. Ты что обиделся на меня? — спрашивает заинтересованно Демонтажница. Больно мне надо, обижаться на тебя. — ответил холодно Эн. — Всё равно прощение не попросишь. Аргх… теперь ты грустный и злой «дебилабот»! Когда ты был весёлым, было лучше. — сказала с обидой Джей. После таких слов, Демонтажник удивился. Его хвалят или ругают? Повернувшись лицом к Джей он прямо спросил. Это типа такой комплимент? — спокойно задал вопрос Эн. После этого он почувствовал лёгкий удар кулачком по его плечу. Нет, балда. — ответила грубо Джей. В этот момент резкая грусть и тоска по Узи и Ви вновь завладели Демонтажником, хоть и в разговоре с Джей он постепенно успокаивался и старался скрывать или не показывать свои эмоции, но услышав очередное оскорбление от Джей, он просто отвернулся от неё, не желая продолжать диалог. Демонтажница в свою очередь всё равно успела заметить его расстроенный взгляд и явно не желала заканчивать тет-а-тет, она пододвинулась к нему ближе и начала шептать слова на ушко. Это. Типа. Извинения. — тихо, но чётко проговорив каждое слово, сказала Джей, после чего отстранилась в прежнее положение. Демонтажник явно не ожидал такого действия от Джей из-за чего тело дрогнуло, словно на нём пробежались механические мурашки, а на дисплее на короткое время появилось смущение. Рядом послышался маленький смешок. Повернувшись к Джей, у которой на лице была лёгкая улыбка, он будто на миг увидел не Демонтажницу, а работягу… ту самую работягу, которая очень хорошо рисует и так ярко улыбается. Но это было лишь мгновение. Через секунду Эн вернулся в реальность. Я потерял близких для меня роботов. Ты никогда не испытывала такие эмоции, поэтому ты меня не поймёшь. — грустно сказал Эн, вновь отворачиваясь от Джей, хоть он этого и не заметил, но после его слов её улыбка… пропала. Эй… — тихо проговорила Демонтажница. — Не загоняйся, слышишь меня? Просто успокойся, всё хорошо. Я уверенна, ты ещё успеешь свою любовь найти. — продолжила Джей, стараясь поддержать Эна. После этого, что Джей, что Эн затихли. Царила гробовая тишина. Либо они не знали как продолжить диалог и о чём ещё можно поговорить, либо Эн окончательно затих, давая понять, что после такого он больше ничего не ответит. Вскоре, Демонтажнице это надоело и она вновь захотела общения. Эн, слушай, а помнишь в детстве, когда мы были ещё работягами… — неуверенно начала говорить Джей. Нет! Не помню. — громко перебил её Эн, продолжая смотреть в пустоту. Демонтажник все ещё пытался понять с какой целью к нему лезет Джей. Она то оскорбляет, то пытается помочь, что на неё сегодня вообще нашло? Продолжая сидеть в своих мыслях Эн вдруг услышал то, чего точно не ожидал от Джей. Тихий плач. Она плакала. Повернувшись к ней, Эн увидел Джей, она и вправду плакала, временами всхлипывая. Демонтажница отвернулась от него и закрыла своё лицо руками, пытаясь успокоиться, но слёзы лишь увеличивались. После увиденного, эмоции скорби наконец отпустили Эна и сейчас он испытывает глубокую боль в глубине души. «Впервые вижу, чтобы она плакала.» — пронеслось в голове Эна. — «Мне так её жаль, значит я был слишком груб с ней, я не могу на это смотреть. Джей пыталась изо всех сил меня поддержать и приободрить, а я… я чудовище… раз довёл её до слёз.» Джей, не плачь. Извини меня пожалуйста… — пытается заговорить с ней Демонтажник и тянет к ней руку. Но Джей в порыве горькой обиды отталкивает его, не желая даже смотреть в его сторону. ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ! БЕСТОЛОЧЬ! — кричит на него Джей, а после встаёт с пола и уходит в центр капсулы, продолжая горько проливать слёзы. «Я идиот» — вылезла на секунду надпись на дисплее Эна. — Конечно я всё помню, я помню наше детство, помню когда были работягами, я всё помню. Эн тоже встаёт с пола на ноги и медленно идёт в сторону Демонтажницы, что никак не может успокоиться. Забудь, забудь, что было. Не нужно жить печальными воспоминаниями, надо жить настоящим. Я не должен меняться от обстоятельств, какими бы тяжёлыми они не были, я должен оставаться прежним. Я должен оставаться собой. Джей, выслушай меня пожалуйста. — говорит тихо Эн. Он подходит всё ближе, пока не сближает дистанцию. Остановившись рядом с ней, он нежно обнимает её сзади, аккуратно опуская свою голову на её плечо. Теперь все пути отступления перекрыты. Отпусти меня! Я всё равно ничего не значу для тебя! — продолжала плакать Джей, параллельно пытаясь высвободиться из объятий Эна. Не говори так… ты единственная, кто мне так дорог… ты для меня всё. — говорил с заботой Эн. — Помнишь ты спрашивала меня про детство? Помнишь? — продолжает Демонтажник, отпуская Джей, чтобы она могла повернуться к нему, что и происходит Демонтажница смотрит на него глазами ноликами, ожидая подробного ответа. Я помню, я всё помню… прости меня пожалуйста, прости за всё! Я такой идиот! Только прошу тебя, не плачь, мне так больно в душе, когда ты плачешь, будто моё ядро вот-вот разрушится. — не отрывая взгляд от Джей, продолжает говорить Эн и даже сам того не замечает, что на дисплее появляется румянец, а из глаз начинают идти цифровые капли слёз. — Прошу тебя, позволь мне всегда быть рядом с тобой! Я всегда буду защищать тебя, всегда буду проявлять заботу и поддержку в трудые минуты, я буду стараться изо всех сил, я всегда буду любить тебя… ДЖЕЙ, ТЫ МОЁ ЕДИНСТВЕННО СЧАСТЬЕ! Демонтажница была в полном шоке. Она даже и не мечтала услышать в свой адрес такие приятные слова, так ещё и от Эна. Да… Да! Да! Да! — кричит радостная Джей и чуть ли не прыгает к парню в нежные объятия, тот в свою очередь отвечает взаимностью. — Ты тоже прости меня за всё! Когда я слышу твои слова, ты не представляешь, как я счастлива! Я…я даже не хочу думать, какой была бы моя жизнь без тебя! — продолжает Демонтажница. И вновь она плачет, но на этот раз это не слёзы обиды или разочарования… это слёзы счастья. Джей медленно поднимает свою голову, встречаясь взглядом с Эном, а после на её лице появляется лучезарная улыбка, которая буквально говорит: «С ТОБОЙ Я СЧАСТЛИВА, КАК НИКОГДА!» Твоя улыбка, Джей, она такая красивая и прекрасная! — восхищается Эн и крепче обнимает любимую. Я так рада, что мы есть у друг друга. Я люблю тебя, Эн! — произносит радостно Джей, а затем дарит Демонтажнику такой сладкий и нежный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.