ID работы: 13822695

Архитектор Путей

Джен
NC-21
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
Примечания:
Остаток дня прошел спокойно, и без проишествий: немного погулял, приобрел пару сувенирчиков, свиделся с остальными и узнал когда будем отплывать, ну а на последок закрыл сделку с Янь Фэй. Еще тройку дней, до отбытия, провел в гостиннице, той самой где остановилась Людмила. Она, к стати, так ничего и не сказала по поводу нашего небольшого отдыха, чем я, в принципе, вполне доволен. Как говорил один человек: "Это - одно, а то - это другое...". Пока болтал с местными удалось немного расширить свой кругозор, как, например, водные яблоки с моей родины крайне экзотический и редкий товар в здешних местах, а спрос на товары из Инадзумы просто бешенный... Так же подслушал переговоры местных о банке, все же интересно было почему Фатуи недолюбливают. Все оказалось достаточно банально - несколько разорившихся и знатно задолжавших неудачников пустили нелицепрятные слухи для торговцев, а с подачки верхушек с ними ничего не стали делать... политика! Так мы и отплыли, никем не провожаемые, лишь пару раз мне удалось заметить мелькнувшую рыжую макушку Тартальи. Плыли мы как и в прошлый раз попуткой, так что ничего примечательного и не было, мне лишь удалось вызнать куда прибудем по итогу - Терновый порт Монштадта. За две недели пути мною был освоен талмуд законов Ли Юэ, а так же ощупан со всех сторон каменный круг... В законах была сплошная скукотень, за тем исключением что рабство то у них запрещено, а вот долговые отработки... хех... А с кругляшком дело обстояло интересней: с одной стороны он был покрыт иероглифами, судя по всему, представляющими адептуальные письмена, а с другой - какое то подобие алхимического круга, только чутка отличного от того, что я видел во время учебы. Даже без глаза бога мне удавалось ощутить легкий флер энергии, идущий от круга, даровавший при том приятную прохладу, расходящуюся от кончиков пальцев по всему телу. Хех, неплохая замена тонику скажу я вам... Но более ничего интересного выяснить так и не удалось. Надо будет немного подучить алхимии, по прибытию в Монд, а то тут халяву раздают, а куда совать ее... решительна нипанятна... Фьють, а ведь в Сумеру еще какая-то магия существует, да и эти адепты из Ли Юэ что то такое могли... Кхем, еще один повод задуматься. В таких чаяньях и минули те самые две недели, доколь я вновь не узрел землю, а вместе с тем и Терновый порт - залив, ограждаемый от холодных ветров и волн внушительной прибрежной косой, сформированной из скал. Такой рельеф природа сотворить явно не могла, и, как мне кажется, к этому делу руку успел приложить местный божок. Да и в принципе, как я приметил, ветер странно себя ведет, споро подгоняя корабли плывущие к порту, а после бессильно разбиваясь о скалы. И да, тут было прохладно, почти холодно. И именно в связи с этим в округе много колючего кустарника, в честь чего и назван этот порт... по крайней мере так мне сказали моряки. - Эххх, напоминает мне о доме... - сказала Людмила, стоя рядом со мной на палубе, и наслаждаясь порывами холодного ветра. - Пф, жалкое подобие, в нашей стране куда холоднее, а с тем, и более красиво. - кинул подходящий, вечно молчаливый, Виктор. Я же пожал плечами, не зная что сказать, лишь посильнее кутаясь в свой плащ. Тем временем корабль зашел в порт, и ветер утих, делая климат куда более теплым. Спустившись на берег наше внимание привлекла небольшая суматоха, а именно несколько рыцарей, сопровождающих всадника, и пытающихся продраться к нам, сквозь снующих туда-сюда моряков с грузами. Ну а те, в свою очередь, крыли Ордо Фавониус(местный рыцарский орден, представляющий органы правопорядка) благим матом. - Оу, нас похоже встречают... - кинул я, поправляя очки, отходя на пол шага назад, за сопровождающих, и оглядываясь по сторонам. - Я была бы сильно удивлена, будь это иначе, хотя... про расхлябанность Ордо Фавониус ходит множество слухов. - нарочисто громко ответила Людмила, буквально стреляя глазами в приближающуюся к нам процессию. "А кто говорил что будет легко, сейчас они подойдут на нервах... Черт, да она же бросает им вызов! Уф, похоже понятие дипломатической миссии у Фатуи свое... А мне потом это еще и разгребать надо будет..." - потихоньку впадал в уныние я, хоть виду и не подавал. На коне оказался высокий, смуглый молодой парень, лет, наверное, двадцати на вид, одетый в теплые, но открытые, одежи в синих тонах, и с длинными, спускающимися аж до самого пояса, темно-синими волосами. Один из глаз у того оказался закрыт пиратской повязкой, а на поясе я приметил мелькнувший Крио глаз бога. Остальные же были закованны в броню с ног до головы, пусть и не глухие латы, но кольчуги и нагрудники у них были. - Кейа, офицер Ордо Фавониус, капитан кавалерии. Прибыл дабы спро... сопроводить вас до места назначения. - крайне холодно отчеканил Кейа, сверля взглядом Людмилу. Развернул коня и стал пробиваться обратно, ну а мы, с легкими смешками, перешептываясь пошли вслед за ним, спустя какое то время к подшучиваниям над своим командиром присоеденились и сами рыцари. Как оказалось вели нас к самой настоящей телеге... "Э-э-э-т-т-то что... т-т-телега? МЫ? БУДЕМ? ЕХАТЬ НА ТЕЛЕГЕ?!" - меня аж переклинило от такого поворота событий... замерев на мгновение я окинул взглядом остальных, но те не подавали никаких признаков удивления. - Кхм, п-прошу прощения, Л-людмила, Виктор, а... - замялся я даже не зная как выразить свое возмущение данным фактом. - Кхм, нет, не обращайте внимания. - я все таки решил замять эту тему, не при Монштадцах, обстановка и так напряженная. - М? Хех, нервничаешь? - обратился ко мне один из рыцарей. - Расслабься, действующий магистр Джинн достойная персона, и вряд ли у вас возникнут проблемы, если не сделаете чего нехорошего. - Есть такое... - Но вот в гневе она... - Кхм, действующий магистр? - решил акцентировать я внимание на резанувшей ухо детали. - А, вы про это... Магистр Варка уже несколько месяцев в экспедиции, вон, наш текущий капитан остался как без коней, так и без... личного состава... Нас же к нему временно приставили... - постепенно смолк болтун под осуждающим взглядом Кейи. Под такие разговоры, обо всем да ни о чем, мы и двинулись в двухдневный путь к Монштадту, а если быть точным, то к новому Монштадту, ведь есть еще старый город, ну и отличать когда идется про город, а когда про страну, тоже надо. По пути опять ничего интересного не было, так, пара битв ребяток с слаймами и забредшими, близко к дороге, хиличурлами. Зато удалось узреть обладателя глаза бога в битве... эффективным я бы не назвал кидание ледышками и резкие всплески Крио энергии, зато - эффектно. Судя по всему г-дин Ледышка привык больше полагаться на меч, чем на силы, хех, богов... хотя странно что он даже не догадался оный инфузировать... В самом городе делегация остановилась в массивном двухэтажном здании посольства Снежной, среди остальных домов оно выделялось разве что своим размером и небольшой огороженной территорией. Дальше пошла банальная рутина - принеси, подай, уйди - не мешай... Для себя отметил что новый Монштадт, хоть и стоит на острове на озере, остается достаточно крупным городом, однако, всеравно заметна легкая хаотичная многоуровневость и отсутствие планировки города. Знакомства с остальным контингентом Фатуи в городе прошло так же фоном, даже имена запамятовал, впрочем, начальство в лице предвестников обещалось явиться через пару дней, к тому времени, думаю, справлюсь. А пока было решено осмотреться в городе, на моей памяти тут должно быть несколько интересных достопримечательностей и мест, где можно обзавестись знакомствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.