ID работы: 13822708

Обними меня, если жить хочешь!

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:

***

      — ... Почему ты никогда не обговариваешь со мной такие моменты, а любишь ждать подходящего момента, чтобы устроить скандал на пустом месте? — мужчина еле-еле сдерживал свой гнев, чтобы не начать орать, как это делал его собеседник, который не жалел свои связки.       Хастур был не самым приятным собеседником. По характеру парень был слишком вспыльчивым и язвительным. Зацепится за любое слово, которое покажется ему оскорблением, и будет очень долго выносить всем мозг. С ним даже самый спокойный в мире человек сойдёт с ума.       — «Ох уж эти подростки и их переходный возраст...» — подумал Гостер, тяжело вздыхая.       А если учесть ещё то, что подросток ещё и демон, а не человек, то это получается самая взрывная смесь, которая может лишить и жизни.       — На пустом месте?! — Хастур сразу зацепился за последние слова.       — «О, сейчас начнётся... Снова. Сначала.» — Валера сложил руки на груди и начал слушать недовольные вопли подростка.       — То есть наши отношения для тебя пустое место?! — глаза парня быстро окрасились в красный.       Хастур продолжил орать на весь дом, попутно кидая с помощью своей магии предметы прямо в мужчину. Гостер пытался уворачиваться, но это не очень сильно помогало. Вскоре подросток не выдержал.       — Как же ты меня бесишь! Ты выводишь меня из себя своими действиями! — на последок крикнул тот и испарился прямо на глазах, — Всё, не хочу тебя больше видеть!       Валера горько усмехнулся, потира свою спину, которое болело от недавнего террора вещей.       — Раз уж я тебе так противен, то я больше сюда ни ногой! — нервы няни тоже не выдержали такого поведения.       Это повторялось из раза в раз. Каждый раз, когда Валера просто общался со своими друзьями, по интернету или в реальности, Хастур устраивал самое настоящее шоу. И не просто шоу, а шоу «ревности». Мужчине это надоело и он решил уйти из чужого дома.

***

      Он захлопнул дверь и начал снимать с ног обувь, а после и куртку с шапкой. Затем Гостер устало прошёл на свою кухну и сел за стол.       — «С этим чёртом одни проблемы...» — мужчина устало вздохнул.       Валера встал и подошёл к чайнику. Он взял его в руки и поднёс к раковине, открыв крышку. Через секунду из крана полилась холодная вода прямо в чайник. Она набралася довольно быстро, а потому мужчина выключил кран и поставил чайник на место, а затем включил его.       Гостер направился в свою спальную комнату. Открыв дверь и войдя в неё, нянь пошёл к шкафу. Тот открыл дверь шкафа и достал чистую одежду. Это была белая футболка и джинсовые шорты. Да, возможно, последний комплект не самый удобный для домашней одежды, но мужчине было всё равно.       Он взял в руки уличную одежду и понёс в ванную. Зайдя в неё, Валера положил одежду в стиральную машину, засыпал порошок в нужный отсек и закрыл машину с отсеком. Нажав на пару кнопок, машина заработала.       Гостер вышел оттуда и направился в кухню. Стоило ему туда зайти, как с боку от него появился чей-то силуэт. Он посмотрел на гостя.       — О, какие люди. — нянь горько усмехнулся, сложив руки на груди.       Демон закатил глаза и подошёл ближе, выйдя из тени.       — Чего тебе нужно? — спросил Валера, смотря на подростка, — Ты же сказал, что не хочешь меня видеть.       Парень цокнул.       — Я и сам прекрасно знаю, что говорил. — ответил тот, засунув руки в карман своей жёлтой толстовки.       — Тогда что ты тут делаешь? — мужчина подошёл к полке с кружками и взял одну.       — Ты и сам знаешь.       Гостер посмотрел на него через плечо и подошёл к чайнику. Он положил в кружку пакетик чая и налил туда горячей воды.       — Знаю, но какой от этого толк? — мужчина обернулся и, достав чайную ложку, сел за стол.       Он засыпал две чайные ложки в чай, помешал и продолжил говорить.       — Ты ведь по прежнему ревнуешь меня к каждому столбу, Хастур. — нянь указал на стул, который стоял напротив его, — Ты такой дикий собственник, что я уже устал от этого.       Парень сел на против.       — Валера, ты же знаешь, что я не могу ничего с этим поделать... Я пытался с этим справится, но... Это чувство сильнее меня... — виновато проговорил демон, тяжело вздохнув.       Валера отпил из кружки чай, а после поставил на стол с характерным звуком.       — Я это слышу от тебя уже тысячный раз. — тот вновь взял кружку и отпил чай.       — Знаю, но– — парню не дали договорить.       — Мы всегда возвращаемся к тому с чего начинали. Хочешь расскажу как? — Гостер сложил руки на груди.       Демон молчал. Он понимал, что это был риторический вопрос, а потому отвечать не было смысла.       — Я тебя прощаю, вновь общаюсь с друзьями, ты это видишь и мы вновь ругаемся. — сказал тот, смотря прямо на парня, — И это идёт уже по сотому кругу.       Хастур посмотрел на мужчину, а затем снова посмотрел в пол.       — Сайтама, ты не меняешься. — Гостер устало вздохнул, — Я прям даже не знаю, что мне с тобой делать.       Сердце демона пустило удар. Неужели это конец? Неужели они больше не увидятся? Неужели...       — «Нет! Этого не будет!» — парень сделал глубой вдох и посмотрел на мужчину.       — Ты меняться будешь или как? — спросил Валера, отпив чай из кружки.       — Валер, давай смотреть правде в глаза. — ответил тот.       Нянь замолчал.       — Я демон, и шанс того, что я поменяюсь мал. — начал подросток.       — «Шанса на это нет, если быть точным.» — додумал Гостер.       — А потому тебе придётся это терпеть. — закончил тот. — Или умрёшь.       Наступила тишина. Валера был немного в шоке от последних слов. Раньше Хастур их не говорил.       — Это сейчас была угроза? — уточнил нянь.       — Да.       — Ты страх потерял? — Гостер был возмущён.       — Нет.       Валера встал со стула и недовольно посмотрел на парня. В этот момент демон пропал со стула и очутился позади няньки. Телепортация. Мужчина хотел было обернуться, но его резко обняли со спины, откинув стул.       — Совсем обнаглел... — Валера вздохнул.       — Плевать. — отозвался подросток.       Он сильнее обнял няньку, отчего последний вскрикнул.       — Эй! Хватку ослабь! — он попытался выбраться, но демон был сильнее.       — Обязательно.       Тот перенёс их в спальеу Валеры, где Хастур по хозяйски разлёгся не только на кровати, но и на Гостере.       — Офигенно ты устроился... — недовольно произнёс мужчина.       — В отличии от тебя, я умею жить в свое удовольствие. — подросток довольно улыбнулся.       Валера закатил глаза.       — Всё, спи. — сказал демон.       — Ладно...       Смирившись со своим положением, Гостер уснул первый, а за ним и парень.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.