ID работы: 13822879

Сначала желание

Слэш
PG-13
Завершён
131
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Знаешь, что я загадал?

Настройки текста
По тёмной макушке Питера барабанил холодный дождь. Он побежал, наступая на глубокие лужи, чтобы не упустить автобус, подъехавший к остановке. В левой руке Паркер держал, взмывшие над головой, гелиевые шары всех цветов радуги, а правой крепко прижимал к себе упакованный шоколадный торт с надписью «С днём рождения!». Где-то в карманах толстовки завалялись свечи в форме цифр и старые спички. Питер ныряет в автобус и благодарит саму вселенную за то, что внутри оказалось мало людей. Нью-Йоркцы, на удивление, решили отсидеться дома в такую дождливую погоду. Один он — Питер Паркер, удумал отправиться за город к единственному человеку, что знал и помнил его. Он садится у окна, кладёт торт на колени и достаёт из кармана телефон, чтобы в сотый раз удостовериться, что источники не врут, и Стивен Стрэндж действительно проживает сейчас в пригородном доме. Вроде не врут. Сердце неистово колотится от волнения. Будет ли чародей рад его появлению? Ведь разошлись они не на самой приятной ноте. Ну не станет же он выставлять Питера за дверь! Правда ведь? А вдруг он уже отмечает с кем-то свой день рождения вне дома? Вот чёрт, об этом Паркер не подумал. Придётся топтаться у двери и ждать приход Стрэнджа. Питер делает глубокий вдох и медленно выдыхает, пытаясь успокоиться. Если честно, он уже жалеет обо всём этом. Надо было сидеть в своей серой однокомнатной квартире и отдыхать после колледжа. Того самого, в котором учатся Нед и ЭмДжей. Поступил всё-таки туда же, куда и они. Вот только жутко умирает от тоски по их когдатошней дружбе. ЭмДжей не особо горит желанием общаться с Паркером, а Неду он вроде понравился. Вот только от общения с Лидсом легче не становится. Не то. Это совсем не то, что было раньше. Паркер вставляет наушники в уши, включает свой плейлист и смотрит в окно, подперев подбородок кулаком. А за окном всё тот же дождь, яркие осенние листья, контрастирующие с тёмно-серым небом, и зонты, под которыми прячутся взрослые, подростки и дети. «Любит ли Стрэндж дождь? — Питер испускает тяжелый вздох, вновь вернувшись мыслями к чародею. — А торты?» Он боится. Паркер боится, что колдун может разозлиться из-за внезапного появления без предупреждения. У мальчишки нет его номера телефона. Наверное, даже если бы и был — он бы не позвонил. Чтобы не портить сюрприз. Вот только нужен ли он Стивену? Сюрприз этот, чёртов. И надо ли это Питеру? Он невольно фыркает. Настолько устал от одиночества, длившегося год, что решился на крайние меры: поздравить малознакомого колдуна с днём рождения, в надежде возродить общение. Паркер не знает, насколько ему это необходимо. Стрэндж одновременно отталкивает и притягивает. У него вежливая манера речи, большой словарный запас, который периодически может ранить своей остротой и холодом. У него завораживающие серые глаза, глядящие прямо в глубину души; они будто видят всё, начиная от твоих внешних недостатков и заканчивая секретами, которыми ты ни с кем не делишься. У него длинные пальцы, по которым тянутся старые шрамы, которых невероятно сильно хочется коснуться кончиком пальца. Питер вздрагивает от странного желания, мгновенно появившегося в его голове. Затем он включает телефон и решает посмотреть что-нибудь, пока будет ехать.

***

— Здрасте, — все слова, что он репетировал, тут же вылетают из головы, как только дверь перед ним открывается, — а я тут это… Язык присох к нёбу. Стрэндж стоит на пороге в серой футболке и тёмных штанах, что было непривычно. Его брови сразу же ползут вверх, когда он увидел промокшего до костей мальчишку с шарами и тортом. Маг смотрит на него, всматривается, сканирует своими серыми глазами и, наконец, произносит: — Питер? Что-то пронзает сердце Паркера, когда он слышит знакомый голос. Кажется, он и вправду соскучился по этому колдуну. Питер слишком резко протягивает ему шоколадный торт трясущейся рукой. Он очень замёрз и очень волнуется. — С днём рождения! Стрэндж глядит на торт, затем поднимает глаза на мальчишку и, всё ещё изумлённо, усмехается. — Проходи, — он чуть отходит в сторону, оставляя Питеру место для прохода в дом. Слава богу, что журналисты не подвели, и чародей действительно поселился в загородном доме: на природе, у озера. Снаружи и внутри здание было, в основном, в коричневых тонах. А ещё везде (на улице и в доме) пахло хвоей. Прихожая была не большой, но места для шкафа, вешалки и зеркала хватало. Эх, пойти бы сейчас собирать грибы в корзину. От этих мыслей сердце Паркера прямо-таки затрепетало. — Так значит, на просторах интернета уже известно, что я взял отпуск от мистических дел? — Так значит, Вы действительно уехали от Нью-Йоркского шума сюда — в лес? И что Вы тут делаете целыми днями? Питер зашёл, наконец-то отпустил шары, что сразу же взмыли к потолку, и неловко затоптался на месте в своих промокших кроссовках. Полы в доме были светло-серыми. — Отдыхаю. Вот, что я здесь делаю, — Стивен закрывает дверь. Шум дождя стал тише. — А ты-то что тут забыл? — Вас поздравить. Стрэндж тут же поднял голову, посмотрев на разноцветные шары, а мальчишка невольно залюбовался мужским профилем: выделяющиеся скулы; бледные губы, вокруг которых была всё та же негустая бородка; аккуратные чёрные волосы, на висках переплетающиеся с ранней сединой. — Ради этого ты сюда и пришёл? — Не стоило? — напрямую спросил Паркер, мгновенно поникнув. Стивен лишь вздыхает, молчит около минуты, потом поворачивает голову к мальчишке, осматривает его с головы до ног и говорит: — Слушай, иди в душ, согрейся, а я принесу тебе сухую одежду. Паркер собирается возразить, вскинув ладони, но чародей не даёт ему вставить слово: — Это не обсуждается. Потом попьём чай с твоим тортом.

***

Футболка Стивена сильно свисала с Питера, а вот на шортах спасением стали шнурки, которые мальчишка туго завязал, дабы шорты не спали с него. Одежда вся пропахла запахом своего настоящего хозяина; ткань была мягкой и приятной на ощупь. Паркер вытаскивает спички и свечи из кармана своей промокшей толстовки и выходит из ванной, ступая по тёплому полу босыми ногами. Мокрые волосы, пахнущие мятным шампунем, небрежно торчали. Питеру не хочется сушить их феном: ему хочется поскорее оказаться за столом вместе со Стрэнджем. Отыскав в доме кухню, мальчишка неуверенно замирает у порога, наблюдая, как чародей по-хозяйски разливает по чашкам чёрный чай, над которым поднимаются клубки пара; ставит белые блюдца и собирается разрезать торт на кусочки. — Подожди! — Питер подбегает, выключает свет, оставляя кухню в полумраке, и втыкает в середину торта свечи в форме четвёрки и нуля. Затем, шустро чиркнув спичкой по коробочке, зажигает их яркими огоньками. Он оборачивается к негодующему Стрэнджу и смущённо улыбается. — Ну… Сначала желание. — Ты уверен, что сорок лет — подходящий возраст для загадывания желаний? — Уверен. Не задувайте просто так! — воскликнул Паркер, как только Стивен наклонился, чтобы задуть свечи. Тот перевёл взгляд, в котором отражались огоньки, на мальчишку и насмешливо изогнул бровь. — Неужели Вам нечего загадать? — Я не верю в эту детскую чушь, Питер. — Я тоже, но ведь… — Паркер кусает губы. — Это придаёт какую-то надежду. — Надежду придаёшь себе ты сам, самостоятельно делая шаги к своей цели, а не какие-то задувания свечей на день рождения. — Ну пожалуйста! Стивен молчит несколько секунд, задумчиво глядя на лицо Паркера. Затем, устало вздохнув, он посмотрел на торт. Сердце Питера трепетно забилось, когда чародей, подумав немного, задул свечи. — Ты доволен? — спрашивает Стрэндж, вновь обернувшись к мальчишке. — Да, — тот не может сдержать глупой улыбки. Оставалось лишь догадываться, что загадал бывший Верховный маг. — Садись за стол, паукообразный чудила.

***

Коричневые цвета кухни и тучи за окном успокаивали, придавая спокойную и сонную атмосферу. Было только около пяти часов вечера, а Питеру уже хотелось лечь спать, свернувшись клубочком и замурлыкать после горячего чая и сладкого торта. — Неужели тебе действительно больше не к кому пойти? — неожиданно спрашивает Стивен, нарушив долгую тишину. Паркер поднимает карие глаза на чародея, сидящего напротив, и растерянно моргает. — Ну… — он мнётся, шкрябает ложечкой блюдце, на котором покоились остатки шоколада. — Одногруппники как-то не очень хотят со мной общаться. Или это я с ними водиться не хочу, потому что они пытались приглашать меня на всякие гулянки, а потом просто перестали, так как я отказывался. — Ясно. А со мной, значит, водиться хочется? Питер ощущает, как предательски загорелись его щёки. Он не решается поднять глаза. — Ну, наверное… — Что ж, — вздыхает Стивен, поднявшись с места, — можешь остаться здесь на выходные, если хочешь. — А Вы надолго тут поселились? — мальчишка резко поднимается с места, готовясь пойти за чародеем. — До начала зимы, наверное, — он пожимает плечами, собирает грязную посуду и кладёт в раковину. — Условия для жизни здесь есть, а людей намного меньше. А ты что, планируешь остаться тут со мной до самой зимы? — Стрэндж фыркает и открывает кран, собираясь вымыть посуду. — У тебя, кажется, колледж. — Да… Если бы не он, то я бы, наверное, остался. С Вашего разрешения, конечно! — шустро поправился Питер. — Здесь хорошо. — Да. Вполне. — Вам не одиноко? — ну вот, опять начинаются дурацкие вопросы. Паркер сглатывает, подходит ближе и встаёт сбоку от мага. — Вы ведь живёте тут один? — Да, я живу один, — мышцы Стивена заметно напрягаются, что заставляет сердце мальчишки подпрыгнуть к горлу. Он продолжает мыть посуду, не глядя на Питера. — И нет, я не испытываю одиночества. — Доктор Стрэндж, какая у Вас ориентация? У Паркера скоро потемнеет в глазах от переполняющего его волнения. Холодные руки, которые уже не спасало тепло помещения, мелко дрожали. — Романтическая или сексуальная? — И та и другая. Стивен закрывает кран, тянется за полотенцем и вытирает руки. Его брови немного сдвинулись к переносице, нахмурившись. Наконец он повернулся и посмотрел прямо парню в глаза. — К чему ты клонишь? Питер смотрел в глаза чародея, что выглядели темнее из-за слабого освещения кухни, и подавлял нахлынувшее желание поцеловать его. Почему это происходит? Ведь раньше Стрэндж не вызывал в нём таких острых ощущений. Или всё-таки вызывал, просто они стали ярче лишь спустя время? — Я… — он делает глубокий вдох, прежде чем продолжить. — …хочу прогуляться. Стивен успевает лишь округлить глаза от недоумения: Паркер молнией выскакивает из кухни и, шустро нацепив на стопы свои промокшие кроссовки, выбегает на улицу в одной футболке и шортах. В лицо ударяет порыв холодного воздуха. Повезло, что дождь закончился, а над деревьями появилась бледная радуга. Питер быстро зашагал по тропинке, ведущей к лесу, что находился не так уж и далеко от маленькой улицы одноэтажных домов, не особо отличающихся друг от друга: те же коричневые цвета, те же яркие осенние деревья у окон, те же каркающие вороны. Заметив, что дверь дома Стрэнджа открылась, Паркер ринулся в глубь леса с гулко бьющимся сердцем, совершенно не осознавая того, что он делает. «Надо побыть одному, — пронеслось в голове. — И не заблудиться». Он обхватил себя руками, понимая, что допустил ошибку, выбежав на улицу в лёгкой одежде. Лес был холодным и промокшим насквозь. Влажные кусты и ветки деревьев били Питера по голым рукам, ногам. — Паркер, подожди! Ты же замёрзнешь! Он резко остановился, ещё крепче обняв себя, пытаясь согреть. Что за дурацкий порыв к бегству? Разве так поступают адекватные люди? А, к чёрту, он ведь даже не человек, а мутант. Какая тут адекватность? На плечи падает что-то тёплое — это Стрэндж накинул на него чёрное пальто. Мальчишка слышит и чувствует его частое тёплое дыхание. — Ну и куда ты так рванул? Шмыгнув носом, Питер резко развернулся и ткнулся носом в грудь мага, вышедшего на улицу в домашней футболке, и обхватил его своими замёрзшими руками. Стивен, не ожидавший, поражённо замер, но спустя несколько секунд приобнял дрожащего Паркера в ответ. — Всё хорошо? — Пожалуйста, не отворачивайся от меня. — Почему ты думаешь, что я собираюсь от тебя отвернуться? Я правильно понял твой вопрос о моей ориентации? Паркер задрал голову кверху, взглянув в глаза магу. — Не знаю. Может быть. Стрэндж немного помолчал, осматривая, падшие с деревьев, листья. Ветерок слегка шуршал ими и тормошил волосы. — Знаешь, что я загадал? Питер округлил глаза и тут же отрицательно поматал головой. — Я загадал, чтобы ты наконец нашёл своего человека. Однако, не уверен, что им являюсь я. — Если не ты, то никто другой. — Уверен? Мальчишка улыбнулся, уверенно кивнув. Дыхание его замерло в ожидании. — Что ж… — не успел Стивен закончить фразу, как Паркер заткнул его своим поцелуем, нечаянно стукнувшись губами. Он даже не думал, что чародей не станет отдаляться и прерывать поцелуй. Напротив, он прижал Питера чуть ближе к себе и перехватил инициативу на себя. Сердце, по-началу колотившееся, стучало умиротворённо, будто то, что сейчас происходило, должно было произойти, будто оно уже было готово к этому моменту, будто им было суждено поцеловаться в осеннем лесу, далеко за городом. Паркер даже на мгновение перестал ощущать октябрьский холод, растаяв в чужих руках. А может, во всём виновато тёплое пальто Стрэнджа… Мальчишка резко отдалился. — Ты же в одной футболке! Стивен растерялся на пару секунд, что, обычно, не было ему свойственно. Питер даже мысленно улыбнулся тому, что случайно застал мага врасплох. — Идём в дом! — мальчишка схватил, уже пришедшего в себя и посмеивающегося, чародея за запястье и потащил за собой. — Ну пойдём! — Тише, малыш, ты мне руку оторвёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.