Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Я лучшая П.Е.Р.С.И.К. во вселенной! Или просто Рая - помощник созданный для людей. Но я не помню своего прошлого, не помню своего создателя. Я знаю лишь своего друга Лололошку и людей которые дружат с ним и поддерживают. Клетчатый шарф, белая толстовка, потрёпанные ботинки и зажытые раны на коже - вроде бы простой парень. Шатен с лазурными глазами которые были сейчас закрыты веками. Но я не понимаю что со мной происходит когда я смотрю на Ло. Система как будто даёт какой-то сбой! И я до сих пор гадаю что со мной происходит. Раньше такого не происходило... Пломок не было! Почему? От этих размышлений мои системы перегружаются ещё больше! - Райя! - вдруг отводя взгляд от окна я увидела как с кровати вскочил спящий Лололошка весь в поту. - Лололошка! Что случилось? - подлетела я ближе, не уследя за состоянием моего друга Дейв, как его называли в Альт-Сити положил одну руку на мою железную панель упираясь и прошагал несколько шагов, а потом отпустил и прошёл дальше один. Он дошёл до стола посреди комнаты. - Я сильно тебя напугал? - он стоял ко мне спиной и струящийся лунный свет освещал его фигуру и тень падающую на пол. Впервые его голос был спокоен и грустен и впервые он никуда не бежал, и никого не спасал. - Лололошка, ты в порядке? Есть ли нервная система у «железной банки»? Наверное вряд ли, но почему тогда я волнуюсь и боюсь когда Лололошке больно? Из-за того что мы друзья? Или из-за того что я буквально вшита в чип который у Лололошки в голове? - Да, Рая, нормально. Просто... - он вздохнул - Просто кошмар приснился, не волнуйся за меня. Как я могу помочь сейчас? Сказать что-то от чего на его лице появится улыбка? Нет, не лучший вариант. - Значит сильно напугал, да? Извини. - не услышав моего ответа он повернулся ко мне. Его глаза стыдно смотрели на меня, как будто это провинившийся щенок который не может понять за что его ругают. Что то в внутри моей конструкции сжимается и становится больно, так как раньше не было, но... Но как? Я же железяка которая ничего не чувствует...Должна ничего не чувствовать... Вдруг становится внезапно внутри пусто как будто там нет никаких проводов и всяких систем и двигателей. - Рая, всё нормально правда - подошёл Дейв ко мне пытаясь ложно улыбнуться, но ничего не выходит. Я могу распознать его чувства. - Знаешь что, ты давай до утра отключайся, а я попробую ещё поспать - похлопал он по моей железной панеле сверху, пытаясь ободрить меня. - Лололошка, если ты хочешь побыть один, ты просто скажи. - Нет ну что ты не обижайся. Просто сон плохой приснился, да и всё - он отвёл взгляд не концентрируя его ни на чём. - Мне снилось что я вас потерял... Тебя, Кейт, Радана, Лионеля и вообще всех! - зрачки его глаз сузились и он продолжил - Я думал, что это реальность, ведь кроме вас у меня никого нет - он сжал ладони в кулаки так что белели выступающие костяшки на пальцах. - Вот что будет когда мы закончим начатое дело, когда одолеем Империю? Что будет со мной? - он прошёл к кровати и сел, закрыв лицо руками. - Я не помню своего прошлого, не помню своих друзей и родных, лишь отголоски чьих то слов что застревают у меня в голове. - он замолчал, тишина длилась минуты три а потом я услышала как он шёпотом произнёс - Извини, наверно не надо было всё это тебе говорить - и лёг на кровать развернувшись лицом к стене. Я чувствую как ему стыдно. Да мы друзья но даже так иногда бывает стыдно за свои действия и поступки. А я даже не знаю что мне сделать чтоб поддержать друга. - Если тебе надо с кем-то поделиться своими переживаниями, то можешь рассказать мне. Да, я знаю я не лучший слушатель, и не лучший друг, но я бы всё отдала чтобы тебе помочь. - вложив всю искренность в эти слова, которая была у робота я внутри ощущала себя почти бессильной в этот момент. Ло быстро перекатился на другой бок ко мне лицом и я заметила его улыбку, а ещё на его лице которое освещала голубая луна блестела слеза. Да я знаю, больно не знать кем ты был раньше, но я уверенная моему другу вдвойне больнее чем мне. - Я не знаю чем закончится эта война, но я уверена Сияние будет бороться за людей, за свободу и за друг друга. И всему благодаря тебе, нашему лидеру, другу и тому кто поведёт нас за собой в любые времена. - Рая, не надо мне льстить - улыбнулся зная что я тоже счастлива видеть его весёлым Наверное сегодня я не смогу уснуть. Слишком уж много мыслей которые душат меня. Может я бы ещё поразмышляла, но тогда я уж точно выйду из строя, проще отключиться до утра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.