ID работы: 13822907

Два выстрела, один промах

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Два выстрела, один промах

Настройки текста
Машина с фиолетовыми полосами мчала по Москве. Было утро. —Куда мы держим путь? - спросил Олег, поворачивая голову в сторону товарища. —Лесная 16, квартира 47. —Знакомый какой-то адрес. —Ты был там? —Да. Вот я не могу вспомнить, кто там живёт. Машина заехала во двор. Оперативники вышли из машины. Открыв багажник, Рома взял чемодан и оба зашли в подъезд Поднявшись на 5 этаж, оба вошли в квартиру. Тогда Олег вспомнил. Это была квартира Яны, его девушки и сотрудницы ФЭС. Вокруг были раскиданы вещи. Пройдя на кухню, перед ними открылась следующая картина. Посередине комнаты лежало два тела, а на полу была большая лужа крови. Девушка и парень. Футболка девушки, в районе грудной клетки, была в крови, а в лобной кости мужчины виднелась дырка от пули. Олег первый прошёл к трупам. Воеводин подошёл девушке и присел рядом. Убрав пряди волос, перед ним открылось лицо. —Это Яна, Рома, это Яна! - он приложил два пальца к шее девушке. —Она жива! Пульс есть! В Подмосковье, в квартире, было обнаружино два тело. Девушка и парень. Появившись на месте преступления, оперативники обнаружили, что девушка оказалась жива. Стало известно, что это была сотрудница федеральной экспертной службы, Яна Третьякова. —Убитый, Третьяков Антон Леонидович, 31 год, не женат, детей нет. - Ломов нажал кнопку на пульте и на экране показалось фото мужчины. —Так... Он? —Да, он брат Третьяковой Яны Леонидовны, 26 лет, не замужем, детей нет. Это наша Яна. —Какие-то зацепки есть? —Березин и Воеводин работают. Мы ждём улики. Рогозина открыла дверь и вошла в морг. —Валя, - Галина Николаевна подошла к трупу. Антонова встала со стула и подошла к столу, протягивая отчёт о вскрытии полковнику. —Причина смерти: огнестрельное ранение в голову. —Время? —Между восьми и девяти часами сегодняшнего утра. —М-да, кто же их так. —Стреляли прямо. Скорее всего, профессионал. Как там Яна? —Плохо. Большая кровопотеря, до сих пор без сознания. Возможно, она знала, кто стрелял. Но, пока она не очнется, мы это не узнаем. —На разбитой ручке есть слюна мужчины. - сказал Игорь. —Смогли установить личность? —К сожалению. —А что по квартире? —Вообщем-то ничего такого, - ответил Анатолий. —Но есть одна странность. Два дня назад, Антон Третьяков приехал к своей сестре, якобы на пару дней. —Откуда такая информация? - спросил Рома переводя взгляд на Ломова. —Бабушки на скамейке слышали их разговор, когда те шли к подъезду. Выяснилось, что у него с девушкой произошёл конфликт и он уехал к Яне. Олег был весь на взводе. Его было не узнать. Он резко встал с места и повернул голову в сторону начальницы. —Галина Николаевна, разрешите мне съездить к Яне. Все сидящие посмотрели на парня. После минутного молчания, Рогозина всё таки ответила: —Конечно, едь. ЦРБ города Москва Дверь в палату открылась. Опер, накинув халат, вошёл внутрь. —Только недолго. - сказал врач. —Хорошо. После этого, дверь в палату закрылась. Олег сделал пару шагов к кровати. Перед ним открылся вид девушки. Её бледное тело было накрыто белой простыней, а вокруг было много проводов, которые в свою очередь отслеживали её состояние. Он взял стул, стоящий рядом с прикроватной тумбой, и поставил его рядом с кроватью. Присев на него, он начал всматриваться в её бледное личико. —Кто же тебя так? - Олег коснулся руки Яны. —Ты не переживай, мы его обязательно найдём. Ещё немного посидев, он встал со стула. Олег наклонился к девушке и нежно поцеловал её в губы. —Мне пора. Прошло 2 дня —Яна, ты помнишь что произошло в квартире? - Рома сидел на стуле, возле кровати Третьяковой. —Помню, но отрывисто, - прозвучал хриплый голос. —Помню, сидели с Антоном. Потом, выстрел. Дверь открылась. Вошёл человек в маске. Сначало выстрелил в Антона, а потом и в меня. —У него были какие нибудь приметы? Может быть ты знаешь его? —Не знаю. Хотя, у него на запястье были часы, серебряные. —Так... —Я знаю только одного человека с такими часами, я сама их дарила. Это... * * * —Александр Владимирович Титов, вы подозриваетесь в убийстве и нападении на сотрудника спецслужб. - Рогозина открыла папку. —На дверной ручке есть ваша слюна, а так же у вас в квартире был обнаружен пистолет, с которого вы стреляли. —Я давно готовился. Мы с Яной встречались около год. Она посадила моего отца в тюрьму, по 105. После этого, мы расстались. —Но, Яна осталась жива. Вы знали? —Догадался, но было поздно... Полупрозрачные двери открылись. Девушка переступила порог. Олег стоял рядом со стойкой и что-то писал в журнале. Девушка осторожно подошла к парню и коснулась его предплечья. —Привет. Олег вздрогнул и обернулся. —Господи, ты чего так пугаешь? Ты чего здесь? —Да вот, к тебе пришла. Олег примкнул к губам Яны и нежно поцеловал её. —Поехали домой. —К тебе? —К тебе! - девушка ткнула пальцем в грудь Олега. На её лице засияла улыбка. —Как пожелаешь, моя королева...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.