ID работы: 13822918

Вместе уйдём в ночь

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У кого-то кончилось лето, а кого-то - жизнь.

***

Витя ушёл. Ушёл прохладным августовским утром, а уже днём вся страна знала, что он не вернётся. И Янка знала тоже. Она была безутешна, билась в истерике днями и ночами, еду в неё силой впихивала родня, её организм был истощен, даже заснуть она не могла, лишь на пару часов проваливалась в беспокойную дрему, в сладко-мучительные воспоминания того времени, когда Витя был жив. Был с ней. Рядом с Янкой были витюшины родители - такие же подавленные, такие же отчаявшиеся, такие же безутешные и скорбящие. Когда держитесь вместе, как будто даже легче. Скорбела вся страна. Янка носила траур.

***

Ей до невозможного больно, она никому об этом не говорит, но каждый, кто её видит, все понимает. Она честно пыталась не резаться. Сорвалась. Невыносимо больно, но не от лезвия ножа, которым она пытается заглушить свое отчаяние, а от отсутствия Витюши. Так не хватает его. Его робкой улыбки, низкого глубокого голоса, его любви. Янка воет от безысходности.

***

Родственники отвозят Дягилеву на дачу, твердят, что ей следует отдохнуть, отвлечься. Верилось в это с трудом, но Янка согласилась. Всё же с поддержкой родных людей лучше, чем одной.

***

Девятое мая. Янка идёт в лес. Слыхала от соседей, что есть тут небольшая, но чистая речушка. Почему бы не поплавать? Она любила. И Витя любил... Слезы опять поступили к горлу. Входит в речку. Тут неплохо. Ложится на спину и думает, думает, думает... О жизни, о смерти, о музыке, о любви и о Вите. Думает, как же так произошло, терзается воспоминаниями их счастливой совместной жизни. Прошло больше полугода с момента его смерти, а она не может свыкнуться с тем, что его больше нет. Как сильно она любила Витю, так же сильно скорбела по нему. Эта боль всегда будет с ней. Янка слышит шорох в камышах и отвлекается. А потом толчок в спину, всплеск, чьи-то руки, удерживающие её под водой, и темнота...

***

Она видит Витю. Хотя бы здесь они встретились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.