ID работы: 13822939

Шторм

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Wolf of shame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало пиzдеца

Настройки текста

***

За грязным окном старенького автобуса почти ничего не было видно. Густой темный лес не сменялся уже давно и Кира надеялась, что уже вот-вот они приедут. Вытащив наушник из уха, она повернулась к подруге. - Скоро уже приедем, - ответила на немой вопрос, - наверное. Словно услышав ее слова, автобус резко затормозил, чуть не выкинув оставшихся пассажиров из салона. Мы сразу подхватили сумки и отправились на выход. - Мда, атмосфера что надо, - цокнула Кира, останавливаясь. - Как в этой дыре вообще можно жить? - Не знаю, - вторила я ей, оглядываясь вокруг. Остановка находилась на окраине города. - Но и мы сюда не на летние каникулы приехали. Пошли. Выйдя из автобуса, мы оглянулись. Нужно было найти где жить и что поесть. После стольких бессонных ночей сил не оставалось ни на что. - Нужно найти квартиру, - первой заговорила я. - Можно посмотреть на сайтах с объявлениями. - Не уверена, что местные жители в курсе, что такое интернет, - парировала Кира, еще раз осматриваясь по сторонам. Местечко оставляло желать лучшего. Обычный провинциальный городок. Полуразрушенные здания, убитые дороги и видимое отсутствие всякой цивилизации. Взяв свои вещи, а их было не особо много, девушки двинулись в сторону города. Путь был не близкий, доехать было не на чем. Пустота и холод, что стремительно забирался под одежду. Только лишь изредка проезжающие машины разбавляли тишину. - Сюда даже автобусы не заезжают, - бурчала Кира, упрямо топая вперед. Я тяжело вздохнула, считая себя виноватой в том, что нам пришлось приехать сюда. Да и вообще во всем происходящем. Не нужно было уподобляться своим детским комплексам и лезть в это дерьмо. Повезло, что еще живая выбралась. Видимо ненадолго, но живая. Неприятные воспоминания словно восстали из глубин подсознания, показывая недавно произошедшее. - Ты меня, блять, слышишь? - размахивала руками у моего лица Кира. - Ты опять зависаешь? Хватит уже думать об этом, ты не виновата в том, что какая-то поехавшая баба хочет тебя убить. Заодно и меня, видимо. - Виновата. Если бы я не начала всё это, она бы и не узнала обо мне, - раздраженно говорила я, с силой сжимая кулаки. Злость на саму себя доводила до исступления. Хотелось себе врезать. - Уже поздно, ты ничего не исправишь. Тем более она о тебе знала. Считай, что так сложилась судьба, - беспечно проговорила Кира, поднимая сумку с земли. Иногда ее легкость в серьезных вопросах поражала меня. Перекладывать ответственность на судьбу, рок, Вселенную и идти дальше будто все хорошо. Нам пришлось бросить универ, работу, квартиру и бежать в другой город, в какую-то жопу мира. А она видит в этом приключения и лучшую жизнь. - Отвечая на твой немой вопрос, меня просто утомил большой город. Я так отдыхаю. - Отличный отдых, ничего не скажешь, - даже липкая жижа под ногами хлюпала удручающе. Мрачные мысли сменялись одна за другой, подсознание подбрасывало все самые ужасающие исходы событий. - Так где там твой ковен? - с усмешкой поинтересовалась Кира. - Надеюсь полуразвалившиеся ведьмы смогут нам помочь. Хотя, глядя на тебя, не уверена, что они все старые. - Конечно нет, ведьма не равно старуха с крючковатым носом и огромной бородавкой на половину лица, - по крайней мере очень надеялась на это. Вид тех ведьм, что были во снах и пытались меня убить оставлял желать лучшего. Поэтому не хотелось опять видеть что-то подобное. - Интересно, а ведьмаки там есть? - мечтательно протянула девушка. - Или как там они называются? Маги? - Наверное есть, у мужчин тоже бывает ... сила, - разговоры на эту тему до сих пор давались не легко. Я, как истинный скептик, не могла так резко и безукоризненно принять тот факт, что вся мистика находится здесь, рядом. Стоит только глаза раскрыть и ты обязательно наткнешься на что-то подобное. - Буду представлять горячего мужчину лет сорока с величественным профилем, - после этих слов Кира подскользнулась и грациозно села в лужу. В прямом смысле этого слова, жопой. - Блять! Я пыталась держаться, но буквально через секунд десять меня прорвало на откровенный ржач. Вид подруги сидящей по уши в грязи со злобно-недовольным взглядом порождал новую порцию смеха. - Хватит ржать! - гаркнула Покровская, поднимаясь из лужи. - Весь тренч теперь в этой говнине. Лишь бы отстирался. Кое-как оттерев куски грязи со светлой ткани влажными салфетками, мы двинулись дальше. Небольшая пятиэтажка построенная еще при царе горохе выглядела внушительно и хорошо вписывалась в общую атмосферу. Пару бабушек на скамейке у подъезда придавали антураж спальному району, возвращая в детство. Тогда все казалось более ярким и красочным. Да и жизнь была менее обремененная. Хозяйка квартиры Нина Степановна поджидала около подъезда. Грузная женщина лет пятидесяти в серой жилетке из овечей шерсти и растянутых брюках. На длинном носу сидели затасканные временем очки, дужки которых были перемотаны синей изолентой. - Здрасьте, пойдемте в квартиру поднимемся, - коротко оглядев нас беглым взглядом она немного задержалась на испачканном Кирой тренче. После чего звякнула ключами, открывая подъездную дверь. Что удивительно, она довольно быстро поднялась на третий этаж и уже открывала входную дверь, пока мы волочились следом. - Квартирка небольшая, однокомнатная, но вам двоим, думаю, будет достаточно. Соседи тихие, в основном пенсионеры. Только сверху молодая пара и на первом Машка со своей оравой. В общем-то все, устраивает? Быстро переглянувшись мы согласились. Вариантов и так немного, а мы уже валимся с ног. Передав женщине деньги за первый месяц, я пошла закрыть за ней дверь. - Тут до вас какие-то сатанисты жили или сектанты, я так и не поняла, - обуваясь, вспомнила Нина Степановна. - Но они давно съехали и демонов своих с собой прихватили, так что надеюсь без дополнительных жильцов. Поймав ее взгляд, я нервно улыбнулась, не понимая шутка это или нет. Только каких-нибудь демонов или другой нечести нам не хватало. Заперев за хозяйкой дверь, я пошла в спальню. - Ты слышала? Про сатанистов, - сразу поинтересовалась у подруги. Кира уже успела стянуть тренч и плюхнуться на диван. - Кира! - Ну, что ты кричишь? - возмущенно перевела взгляд девушка. - Тебе не все равно? Ты же ведьма! - Никакая я не ведьма, - буркнув это себе под нос, я ушла на кухню. Есть хотелось неистово, да и вся ситуация капец как нервировала. Буквально за год моя жизнь перевернулась с ног на голову, выдавая такие кульбиты, что хочется набрать номер психиатра и пооткисать где-нибудь недельку-другую. Началось все со странных, реалистичных снов. Потом в этих снах появились ведьмы, меня начало колдоебить и наконец - попытки убийства в реальности. Не скрою, сны мне нравились. Они были интересные, сюжетные, всегда разные. Иногда были и просто видения, но это не приносило вреда. А теперь все зашло слишком далеко. Как я должна раскрывать силу, о которой ничего не знаю? И у кого я должна это узнать? Или мне нужно все делать самой? А если я никогда ее не раскрою? Очень много вопросов, а ответом на это все служит только одно: Я - салемская ведьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.