ID работы: 13823008

Я не вывожу

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я явно облажался… Никому нет дела до меня.

Лежа в кровати, когда за окном уже давно перевалило за полночь, Чонвон не понимал, почему лидер именно он. Конечно, отличные лидерские качества, умение общаться с обществом и хорошо поддерживать связь с коллективом—это очень здорово, но никто не подумал о Яне. О том, как ему будет тяжело нести такую ответственность за команду в свой возраст, о том, что многим людям не понравится такое. С дебюта парней расселили по комнатам, и Вон стал делить место с Джейком. Во время тех дней, когда ни Ян, ни Шим не могли уснуть, они говорили о многом. Так Чонвон узнал, что Джеюн любит футбол, естественные науки, и так же наслушался историй про его собаку—Лейлу. Но, в отличии от лидера, такие бессонные ночи у соседа бывали редко. В такие дни Ян приходил к его лучшему другу—Джею, который выслушивал парня и давал полезные советы. Но эта ночь была исключением. Было слишком плохо для того, чтобы вставать и идти к Чонсону. Настолько плохо, что Чон не мог подойти к кровати соседа, и попросить у него таблеток или элементарной помощи помочь дойти до кухни. Он лежал, пытаясь нормально дышать и всхлипывать так, чтобы не разбудить Джейка. Его телефон лежал буквально в метре от него, и у Вона возникла мысль написать Паку. Потянувшись к прикроватной тумбочке, парень ощутил тяжесть своих рук и головы. Получилось так, что его гаджет чуть не оказался на полу. Открыв мессенджер, Ян напечатал сообщение Джею в надежде на то, что тот не спит.

Джей-Хён<3

1:39

Хен, тв спиль?

Еще нет. А ты почему не спишь? Опять бессонница? Приходи ко мне 1:41

Спустист подалуйста еа пепвый этад

1:42 Эй, Чонвон, все хорошо? Я сейчас буду *прочитано* Не особо разглядев ответа, Ян убрал телефон и попытался встать. Ничего не получилось. Все тело словно горело, проходя ворота ада. День был очень тяжелый: съемки клипа, по часу в гримёрке, интервью и тренировки вокала с танцами по шесть часов. И так каждый день. Конечно, Чон не спорит ни с кем что кому-то легко, а другим тяжелее, но он готов поклясться, что ему хуже всех. Помимо этих повседневных забот, он старался поддерживать «командный дух». Глупо было думать, что после дебюта всё станет идеально, как в сказке. Абсолютно все на взводе, каждый день ссоры по мелочам: чья очередь мыть посуду, кто первый идет мыться, а также: «Почему ты не можешь делать это нормально?». Каждый этот спор старался сгладить именно лидер. «Чья очередь мыть посуду?» —Ребят, все хорошо, отдыхайте, я помою! «Кто первый идет мыться?» —Так, давайте решайте сами, но не задерживайте друг друга, мойтесь по пять минут! «Почему ты не можешь делать это нормально?» —Не ссорьтесь, пожалуйста! Вы все делаете хорошо! Каждый из вас отлично поет и танцует! Достало. Ноль отдачи. Каждый день как День Сурка. Всё одно и тоже. Все те же ссоры по пустякам, все те же крики и бойкоты против друг друга. Иногда Ники и Сонхун могли поссориться так, что не разговаривали днями. А Чонвон, как сова-почтальон, бегал туда сюда, передавая какие-то оскорбления и гнилые подколы от парней. Единственный Ян ни с кем не ссорился. Какие-то обидные фразы в его сторону? Промолчит. Слишком завышенные запросы? Постарается выполнить. Кто-то в порыве гнева говорит, что он не достоин быть лидером? Обидится, но промолчит. Пытаясь встать с кровати, по лицу Вона стекали слёзы от всего: от обиды, от гнева, от безысходности, от ничтожества самого себя. Он даже не может устоять на ногах, хватаясь за стену. О каком лидерстве идет речь? Рвано вздыхая, Чонвон шел из дальнего угла комнаты в сторону двери. Под ним скрипели старые половицы общаги, издавая не тихие звуки, которые разносились по всему помещению. Стараясь красться как можно тише, потому что у Джеюна очень чуткий сон, Ян подходил всё ближе в выходу. —Чонвон-а? Ты куда? Почему не спишь? По комнате раздался хриплый сонный голос Джейка, которого, он видимо, разбудил. Вон попытался всхлипнуть как можно тише, чтобы Шим ничего не заподозрил. Он выдавил обычный сонный голос: —Всё хорошо, я попить воды. Скоро вернусь, спи. —Мг, хорошо.-и Джейк уснул, повернувшись на другой бок. Везёт же некоторым. Наконец-то добравшись до заветной двери, Чонвон мутными, слабо видевшими, заплаканными глазами посмотрел на настенные электронные часы: 2:09. Ужаснувшись, он понял, что только двадцать минут выходил из комнаты, в жалких попытках встать. Скорее всего, Джей сидит на первом этаже и слишком долго ждёт его.

***

Идя к лестнице становилось все хуже. Ноги не держали, были ватными и тряслись вместе с руками, как включенная стиральная машина. В голове было пусто, как будто кто-то выкачал все мысли оттуда. Мозг соображал всё меньше, переставая отдавать отчет о действиях передвижения телу. Хотелось просто упасть посреди коридора и уснуть. Или же умереть. Но этот вариант сразу был исключен, так как Чон сразу думал о парнях и семье, которую он подведёт. Желание сбылось. Возможности стоять на ногах больше не было и Чонвон рухнул посреди коридора, думая только о том, чтобы не разбудить мемберов. Слёзы полились с новой силой, как будто с этим маленьким падением разрушилась большая стена. В ушах был странный звон, из-за чего Ян, видимо, не услышал, как к нему подбежал Чонсон, который всё это время нервно ждал его на первом этаже по просьбе лидера. —О господи, Чонвон, что с тобой? Не в силах ответить, Вон сжался ещё сильнее в некий калачик, которым пытался укрыться от мира и всех проблем. —Эй, эй, Вона, всё хорошо, я рядом. Джей наклонился к Чонвону, обнимая того и укрывая от всех обязанностей. Показывая тому, что сейчас он может быть обычным шестнадцатилетним подростком, на котором не лежат обязанности, не посильные и многим взрослым, зрелым людям. Понимая, как тяжело лидеру, Паку становилось не по себе. Все видят Яна жизнерадостным, весёлым от того, что его назначили лидером, никогда не плачущим. Но такой он только на глазах других. Никто не знает, что творится у него на душе. Кроме Джея. Он-его человек. Тот, кто выслушает, даст совет в трудной ситуации, поможет с проблемами, станет опорой и правой рукой. Найти такого трудно, но Чонвону попросту повезло. —Хён… —Что такое? Пойдём на диван. Давай, давай, вставай. Всё хорошо. Чонсон взял Вона под подмышку и обхватил талию, помогая подняться на ноги, которые не держали. Сразу же встав, Ян почти рухнул обратно, но Джей его держал. Переложил руку Чонвона к себе на плечо, помогая идти. В таких родных объятиях хотелось заснуть, что парень бы и сделал, если не считать то, где он пока что находится. В коридоре засыпать не лучший вариант, да и плюсом ещё сильней пугать Джея не хотелось.

***

Пак довёл лидера до диван, до которого они шли. Оба сразу же сели на него. —Чонвона, что случилось? Как ты себя чувствуешь? Джей с беспокойством посмотрел на парня, который сидел, слегка потряхивался, всхлипывал и, смотрел в одну точку: перед собой. —Я… Я не могу спать из-за того, что мне снятся кошмары каждый день. Я всё… Время, когда засыпаю, вижу, как мы распадаемся и типа такого. Ребята всё время ссорятся, что тоже очень давит. Когда Ники и Сонхун-хён просят передать друг другу через меня что-то по типу «он меня достал, так и передай», мне становится так обидно. Почему они просто не могут принять того, что у нас каждого свой характер и чувства. Можно же просто не ссориться! Или хотя бы просто постараться! Те же менеджеры, которые каждый грёбаный день говорят о том, чтобы я пахал побольше и не расслаблялся. Как будто я могу сам всех накрасить и составить графики! Было обидно, правда. Обидно от того, что на мальчика возлагают какие-то обязанности, непосильные для его возраста. Чонвон всего лишь ребёнок. Такое отношение недопустимо. Закончив с резким выплеском эмоций, стало легче. Слёзы перестали стекать, тело перестало уже так сильно подрагивать, а к конечностям начала поступать кровь. —Чонвон, я всё понимаю. Думаю, каждый видит, как тебе тяжело. Никто не считает, что ты лидер незаслуженно. В тебе много лидерских качеств, которые есть не у каждого. Всё, что происходит — к лучшему. Со временем всё пройдет и, ты поймёшь, что то, чем ты занимался и прошёл за всё это время не зря. Групповой дух тоже приходит ни сразу. Нам просто нужно привыкнуть к друг другу, как к чему-то единому. Мы- одна команда, а со временем станем, как одна большая семья. Если ты думаешь, что кто-то откажет тебе с помощью или выслушать то, что у тебя на душе, то ты ошибаешься. Думаю, каждый из ребят готов выслушать тебя и помочь. Я особенно. Ты можешь на меня положиться. Всегда говори то, что у тебя на душе. Над чем бы ты не думал, говори мне. Я буду рядом и сделаю всё, для твоего удобства, комфорта и счастья. И Чонвон вправду будет говорить всё то, что у него на душе. Каждое сомнение, переживание, моменты смятения, негодования. Всё это Чонвон будет рассказывать тому, кто всегда будет рядом и поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.