автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Белоснежка бросила на столик окровавленный нож и поняла, что что-то пошло не так. Поцелуй любви сработал безотказно – то есть вернул её к жизни, но доля яда из отравленного яблока в нежной душе Белоснежки всё же осталась. Определённо осталась – Белоснежка смыла с рук кровь Злой Королевы, задумчиво глядя, как вода из прозрачной становится розоватой. Королевы больше нет, но дело её живо. Червячок тьмы прочно обосновался в сердце. – Любимая! – услышала она голос Прекрасного принца. А вот и он сам, красивый и желанный. – Где ты была? Я заждался! – Он заключил её в тёплые объятия, о которых она грезила, живя у гномов. – А ещё больше я жду нашей свадьбы. – Раньше бы она не догадалась, что скрывается за этой простой фразой. Белоснежка отстранилась и посмотрела ему в глаза невинным взглядом той, у кого кожа белее снега, губы ярче коралла и волосы чернее воронова крыла. Всех румяней и белей. – Мой прекрасный Принц! – зовуще приоткрыла коралловые губки она. – Я мечтаю о нашей свадьбе больше всего на свете! – Червячок ядовитого яблока шевелился в душе́ и требовал пищи. – И прошу тебя о самой малости! – Что же это, моя любимая Белоснежка? – с готовностью отозвался Принц. – Тебе стоит только назвать! Она потупила взор, как положено благовоспитанной принцессе, чтобы он не видел, кто взглянул из её глаз. – Пожалуйста, принеси мне зеркала моей мачехи, Злой Королевы. Сама она исчезла. По слухам. – Но зачем тебе эти недобрые зеркала? – воскликнул Принц в изумлении. "Чтобы ты был послушный, как ягнёнок, – шепнул червячок. – А ещё…" – Нет! – ахнула Белоснежка, сопротивляясь. Она не такая, она совсем другая, добрая, светлая!.. Но червячок прошипел: "Смотри, чтобы он не увидел нож". И Белоснежка тревожно оглянулась на столик. И прежде чем Принц заметил орудие убийства, она страстно прижалась к нему и впилась алыми губами в его уста. Принц, конечно, и думать забыл обо всём лишнем. И когда они отлипли друг от друга и отдышались, Белоснежка прошептала: – Я употреблю их правильно, мой Принц! – Кого? А-а… Её Принц сдался без боя. Он даже ощутил приятное томление от того, что его милая, но совершенно наивная и бесхитростная невеста стала такой… А какой она стала, благовоспитанные принцы не могут произнести даже в мыслях. И вот Белоснежка сбросила покрывало с того самого зеркала, что самой ей судило смерть. Червячок внутри млел от удовольствия. И пока он ослабил хватку, Белоснежка могла осмыслить происходящее. Нельзя сказать, что ей совсем не нравилось… До смерти (в буквальном смысле, она ведь подозревала отравленное яблоко) надоело убегать, прятаться и ждать, пока тебя спасут. Можно и не дождаться ведь. А теперь червячок позволил рукам взять нож – оказывается, вон какая в них сила и ловкость! И Королева уже неопасна, с отрезанной-то головой. Кстати, надо найти Егеря и дать ему маленькое, но ответственное поручение. Зеркало может показать ей всё что угодно и многое поведать. О чём же попросить? И вдруг Белоснежка вспомнила о давней подруге – принцессе Авроре. – Покажи мне Аврору! – громко приказала она. И каково же было её изумление, переходящее в ужас и – мгновенно – в гнев, когда она увидела подругу в таком же хрустальном гробу, в каком недавно лежала сама. – Ну это уже слишком! – с возмущением воскликнула она. – Эти злыдни совсем потеряли стыд! А если её принц где-то заплутает?! И пока он в пути, мало ли чьи поцелуи ей придётся сносить! – Белоснежка раздумывала минуту, а червячок внутри расправлял свои кольца. – Зеркало, покажи мне, кто умертвил Аврору! Стекло пошло рябью, а потом показало красивую в своей злобности ведьму. – Это Малефисента, – прогудело оно. – Хорошо, – кивком поблагодарила его Белоснежка. – Я разберусь с этим. – Губы цвета крови разошлись, показав идеально ровные белые зубки. На этот раз она взяла серебряный кинжал из оружейной коллекции за́мка.

***

Принц был счастлив. Он женился на любимой девушке, прелестной, как весна, и страстной, как лето. Она стояла напротив него пред алтарём, и лишь туман фаты разделял их лица. Губы цвета спелой вишни манили обещанием супружеского счастья. – И если кто-то знает, почему эти двое не могут быть соединены священными узами брака, пусть говорит сейчас или молчит во веки веков! – торжественно вёл церемонию священник. И вдруг двери церкви с громом распахнулись, и ввалились пахнущие костром и по́том, белые от страха люди. – Ваше высочество!!! В Западном лесу бесчинствует страшный оборотень, которого прозвали Серый волк! Он нападает на всех, кому надо в соседнюю деревню, где у многих родственники! И вот только сейчас он проглотил всеобщую любимицу Красную шапочку! А может, и её бабушку! Мы насилу ноги унесли, нужно искать на него управу! – И суровый лесоруб грохнулся на колени и залился слезами в полуобмороке. – Милая? – робко обратился Принц к невесте. – Может, завтра? – Нет, – отрезала Белоснежка и извлекла из-под платья, из бедренных ножен, серебряный кинжал. – Прости, что не дошло до снятия подвязки. – Она погладила Принца по щеке, и по его телу прошла дрожь, не сказать что неприятная. – Разберусь с Волком и сразу к тебе. Можешь пока принять ванну и ждать меня. Принцу оставалось только послушаться. Нелёгкая это доля – быть спутником истребительницы всяческой злобной нечисти. А Белоснежка на ходу срывала пышный подол. Она была довольна. Королевства очищались от мерзких существ, Принц её боготворил (и кажется, немного боялся), а она подкармливала червячка тьмы кровью негодяев и яблоками. Светлая и добрая душа всегда победит зло и будет стоять на страже мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.