ID работы: 13823028

Придурки³

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я нашел еще одну цифру, которая поможет нам выйти отсюда, — задумчиво проговорил Сквидвард. Мистер Крабс между тем закатывал глаза, а надоедливая Губка прыгал на месте, пытаясь найти еще одну комнату, где будут тортики, летящие прямо ему в голову. Он не успел ими наесться. — Я уверен, что это заговор Планктона! — раздражается мистер Крабс. — Да ладно… — скептически проскрипел Сквидвард, понимая, что слышит это уже раз в девятый. Губка Между тем открыл одну из комнат и заглянул внутрь. — Ой, смотрите, там сачок и медузы! — улыбнулся во всю ширь своего рта Боб и помчался вперед. Крабс только и прокричал ему вслед: — Остановись! — Да, Губка, давай мыслить логически, — поддержал того Сквидвард. — Ой, ладно вам, — махнул рукой Боб. — Я уверен, что нас сюда поместили только ради того, чтобы мы как следует повеселились! — Нет, ты ничего не понял, как обычно… — вздохнул Сквидвард. Мистер Крабс между тем почесал макушку и дернул Сквидварда за тентаклю. — Давай уже, умник, находи свои числа. — Это не так-то просто, мистер Крабс, — вздохнул осьминог. — Я пытаюсь, но уверен, что дело в степенях простых чисел. — И чего? — в один голос спросили Боб и Крабс. Сквидвард посмотрел на них как на умалишенных, понимая, что только он один ищет способ выйти отсюда. Оба усложняли ему задачу, потому что уже раз двадцать попадались на иллюзии, которые хранили комнаты. Мистер Крабс хотел прикарманить огромный мешок денег, который при приближении начал на него шипеть. Губка же просто глупо смеялся и радовался не пойми чему, хватая все подряд и выглядя при этом безумным. Скивдвард еще раз вздохнул и уселся на пол, потирая виски. — Мистер Крабс, давайте пойдем к комнате с медузами и сачками, — канючил Губка, дергая своего шефа за края рубашки. Мистер Крабс только закатывал глаза и сурово уставился в какой-то момент на Сквидварда: — Ну, куда дальше, умник? — спросил он. Сквидвард вздохнул и, понимая, что он ничего не понимает, указал на нижнюю комнату. Все же задачки по математике кассиру давались довольно трудно. Он уже пожалел, что выдвинул несколько теорий и пытался вести всех вперед. — Ладно, давай нижнюю, — согласился Крабс. Губка, храня радугу в глазах, был в предвкушении, он хотел как можно быстрее оказаться в любой из комнат, чтобы увидеть чудо. Когда повернули вентиль и открыли проход, то в комнате оказалось очень шумно. Во всю играл рок и танцевали рыбы. Герои переглянулись и тут Губка рванул, что есть мочи в эту комнату. — Как круто! — только и проверещал он. — Мы тут мучаемся, а у них вечерника! — возмутился Сквидвард. Мистер Крабс же похлопал своего работника по плечу и молча спустился в комнату. — Давай их опросим, пока Боб развлекается, — улыбнулся мистер Крабс. Сквидвард кивнул. Оба стали обходить танцующих рыб, чтобы хоть что-то узнать, но те отнекивались и говорили, что пришли на звуки музыки, а напитки и закуски были при них. Им было скучно, поэтому они закатили вечеринку. Глаз Сквидварда начал дергаться. И тут появился Патрик. — Приве-е-е-ет! — улыбнулся морская звезда и Боб быстро подбежал к нему и обнял. — Патрик, как ты тут оказался? — улыбнулся Губка. — Нет, меня волнует другое! — возмутился Сквидвард, чья чаша терпения была переполнена. — Как мы тут оказались! — Так вы же у меня дома… — почесал голову Патрик и смущенно улыбнулся. Губка тут же ударил себя по лбу и засмеялся. Крабс и Сквидвард переглянулись и еще больше стали чувствовать, что вот-вот упадут в обморок. — Мистер Крабс, Сквидвард, — между тем улыбнулся Губка. — Я не так давно приходил к Патрику, чтобы сделать у него перестановку. Мы улучшили его дом до совершенства, а то ему негде хранить припасы! — И сколько же здесь комнат? — прикладывая руку к лицу, спросил Сквидвард. Губка и Патрик переглянулись и не нашли ничего другого, кроме как ответить: — Очень много… Мистер Крабс поджал губы и спросил: — Мы можем отсюда выбраться? — Конечно! — проголосил Патрик и указал на выход, который казался светом в конце туннеля, а Сквидвард разозлился не на шутку и наехал на Губку и Патрика: — Вы два идиота! Как вы могли создать нечто подобное, а? Тут же все подвержено какой-то логике, тут числа, степени чисел! Я… — Скивдвард, — улыбнулся Губка. — Мы использовали для создания комнат все те машины, что я разбил, когда сдавал на права. Цифры с обшивки. — Да, и мы использовали немного магии, для того, чтобы было интересно! — заулыбался Патрик. Скивдвард пнул ногой воздух, а потом с руганью направился за мистером Крабсом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.