ID работы: 13823090

Клуб 27

Джен
NC-17
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Purple Haze

Настройки текста

***

Очередной концерт растворился на дне горла Хирои, будто пурпурная ядрёная жижа. Вместе с финальным ударом по басам, от головы отлетела пробка, развязывая лёгкие, зацензуренные от таких нежных ласканий гитары, руки. Будь она мужчиной, могла сравнить летящую в зрителей электрогитару с заурядной женщиной, отдавшую свою верность незаурядной версии Джими. Чужие руки закрутили из билетов косяки, наполненные травой с примесью воска, стекающего со свечей в храмах. Кикури затягивает травку, выныривая из библейской меланхолии Моррисона в наркоманский дым Хендрикса. —Хирои, ты следующая. Кто-то произнёс из толпы. Его лицо растаяло на болотном дне бутылки, заворачивая круг, как на пластинке. Хирои чувствует его. Совершенно тёмного, ангела поднимающегося с пола к ней. Он наклоняется к голым плечам гитаристки и шепчет: —Everybody loves my babe SHE GET HIGH!! Толпа орёт, когда содержимое бутылки водопадом выливается на платье. Хирои показывает знак пис, знак мира, которого не существует. Это мир для гениев. Только умерев, все начнут понимать смысл этого знака. Бог выбрал ей эту судьбу. В гримёрке она завязывает разноцветную повязку на предплечье, пока выкуривает косяк. Она нашла остров в руках, страну в глаз. ААГХ. Микстура для гениев течёт по вене. В нос попадает будущее. Повторяющиеся слова песен в голове. Как же охуенно! Пускай это чувство задушит её, пробудит ото сна. Все неживые, они устроили над ней шутку. Ей кажется, что они специально не думают, не пытаются понять то, о чём говорит Кикури. А она была убеждена, что так думают и мыслят все. Всё в её глазах. Не понимает, где ночь и день. Застанут дымящий, у неё задурманен мозг. Сегодня? Или нет конца? Аккорды проносятся вместо вен, формируя собственную систему в теле. Хирои мучается, мозг хочет, чтобы все услышали эти божественные рифы на гитаре. Музыка взрывает сознание. PURPLE HAZE! Но эти эмоции пропадают. Она выходит на сцену пустой. Ей хочется занять горло яркими таблетками или алкоголем. Кикури нравится, когда алкоголизм и наркоманию люди игнорируют, заменяя их гениальностью соло Хирои. Ей поебать, как звучат и играются её мелодии. Она просто хочет, чтобы бог снова спустился, чтобы снести башку гитарой. Посыпятся звёзды. Люди кричат. Как на картинах ренессанса. Ты следующая. Сколько она будет жалеть, что не остановилась? Что выпила лишний градус? Что приняли лишнюю дозу? Так от чего ты умерла... Клуб анонимных наркоманов. Клуб анонимных гениев. Клуб 27. По телевизору грустно скажут: ей было всего 27 лет. Разве они не знают, что творцы больше и не живут? Поют в унисон, повторяя старые хиты. В грязной ванне, на сыром ковре. Умереть в красивом платье, глядя на луну. Сыграй мне что-нибудь. Ты грешница, Хирои. Для чертей я не играю. Тогда включи мне Джоплин. Ты сама скоро всех увидишь. Мастер гитары. Гений. Им взорвало мозг от их идей. Не надо вертеть на одном пальце идею! Живите, как жили! Только такие же будут оплакивать гениев. До вас им нет дела. Как и вам до них, в полном смысле этого слова. Хирои закрывает глаза. Вот бы в последний раз сыграть на гитаре...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.