ID работы: 13823112

Обретëнное счастье

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном идëт дождь. Капли мерно стучат по крыше, нарушая тишину. Смеркается. Солнце укатилось далеко за горизонт, оставляя за собой расплывчатый розовый отсвет. Капли медленно стекают по стеклу, словно отчаянно борясь за последние минуты существования. После с наступлением сумерек они будут лишь мерцать, точно звëзды, рассыпавшиеся на тëмном, грозном от туч небе. Мерант мягко поглаживает возлюбленную по растрепавшимся волосам, разбросанным по подушке. Одетта мирно посапывает у него на плече, согревая ладонью место на груди. Странная привычка, наблюдать за ней, такой уязвимой, но такой уютной и любимой. Спустя десять долгих лет, прожитых вдали друг от друга, они снова вместе. Живут, дышат, любят, разделяют быт. Он чувствует, что любит еë всю. Со всеми принципами, недостатками, которые он предпочитает называть особенностями, и принимает еë такой, какая она есть. Фелис мужчина также принял, чем сильно удивил Одетту. А Луи удивлялся тому, как рыжая девочка смогла вернуть им друг друга и был ей за это благодарен. — Ты уверен? — голос Одетты звучал озадаченно. — Абсолютно. Женщина отвела взгляд в сторону. Вид из окна чердака не был таким распрекрасным, каким казался в молодости, но в сущности это такие мелочи. Может быть и не видно полотна неба, зато можно заглянуть во внутренний двор, где всегда происходит что-то интересное. Он предложил ей съехаться. Не то чтобы Одетта не думала об этом. Конечно, подобные мысли услужливо мелькали в голове, но она отгоняла их куда подальше самой тяжëлой и крепкой метлой. Она не смеет просить о подобном и уж тем более ставить свои условия. Точнее условие — Фелис. Поразительно, как этот подросток с бойким характером, смело ворвался в жизнь бывшей примы и расшевелил еë. Отогрел вечно холодную статую, разгуливающую по театру с метлой или ведром, заставил поверить в лучшее, пойти на немыслимые жертвы и в конечном счëте, вернуть к былой, счастливой жизни. Одетта долго не могла поверить, что всë происходящее взаправду. Вот они идут с Мерантом по улице и обсуждают дебют еë протеже. Он с восторгом говорит о технике и эмоциях Фелис, она старается поспеть за его широким шагом, не смея прерывать поток вольной мысли. А потом совершенно неожиданно, словно по мановению волшебной палочки, балетмейстер достаëт букет из-за пазухи и протягивает ей, тепло улыбпясь. Одетта долго разглядывает презент, бережно касаясь лепестков и отчего-то ей вспоминается его давнее обещание жениться на ней. Но это было так давно, что вполне можно считать неправдой. Вместо пресловутых слов благодарности, она чуть приподнимается на носочки и, опустив ладонь ему на плечо, целует его в уголок губ. Ей ужасно страшно. Страшно, что всë происходящее — всего лишь сон и пройдëт время, она неохотно проснëтся от криков петуха навстречу каждодневной рутине. Десять лет слушать одни и те же фразы в одном и то же тоне и совсем отчаяться, пока не появится яркое рыжее солнце с пронзительными зелëными глазами и бойким характером. — Я буду рада. Фелис крепко-крепко обнимает женщину, чувствуя невесомый поцелуй в макушку. Со временем они будут жить втроëм, нужно лишь немного подождать. В первый день переезда Одетты в просторную мерантовскую квартиру, женщина успела изучить каждый уголок и прикинуть сколько уборки придëтся делать. Тогда она ещë не знала о мадам Коллет — экономке, что работает на Меранта много лет. Они быстро нашли общий язык и понравились друг другу. В силу привычки Одетта всë равно помогала по дому, уверяя что ей не сложно. Вечером, когда Мерант вернулся со встречи со спонсорами, он застал возлюбленную в спальне. Сидя в просторной ночнушке, она смотрела в огромное окно. Там, за стеклом стояла ясная ночь, ведь зимой темнеет быстрее всего. Она даже не вздрогнула, когда сильные руки обвили еë талию, а сухие губы коснулись щеки. На нëм лишь белая накрахмаленная рубашка, расстегнутая на две верхние пуговицы. Карие глаза смотрят нежно, с трепетом. Стоило Одетте опустить ладони поверх его, она почувствовала как что-то маленькое и квадратное упирается ей в живот. Разжав ладони, Мерант открывает коробочку. Блеск маленького золотого колечка повергает Одетту в ступор, ей хочется, чтобы еë ущипнули. — Ты выйдешь за меня? Такой простой вопрос опалил ушную раковину. Она затаивает дыхание, чувствуя влагу на длинных ресницах. Бережно вложив свои ладони в его она поднимает глаза. — Выйду. Сердца обоих колотятся со страшной силой, сначала от волнения, а теперь от счастья. Оказавшись в его объятиях она тихо плачет, понимая, что он помнил о своих обещаниях и готов их исполнить. Теперь она каждое утро смотрит в огромное окно и созерцает небо, которое всегда привлекало еë больше любых домов и окрестностей. Каждую ночь засыпает в объятиях любимого балетмейстера, носит его фамилию и они вместе воспитывают Фелис — их рыжее, веснусчатое чудо. — Ты ложиться собираешься? — спрашивает Одетта, чувствуя очередной поцелуй в лоб. — Да, дорогая. Женщина лениво открывает глаза и изучающе смотрит на мужа. Подоткнув одеяло под выпирающий живот, она назидательно замечает — Луи, тебя опять не добудишься утром. — серые глаза блеснули в свете луны. Мужчина лишь беззлобно улыбнулся. — Все беременные такие ворчуньи? — Я серьëзно. — Я тоже. Одетта, закатив глаза в его манере, устало опустила голову ему на грудь. В последний раз поцеловав еë в щëку, он прошептал над самым ухом. — Спокойно ночи, милая. — Спокойной ночи, родной. Наконец, он закрыл глаза, уже не вспоминая о прошлом, не думая о будущем, а просто наслаждаясь настоящим. А дождь тем временем всë капает, напоминая об изменчивости жизни. Так или иначе на смену ему придëт ясное солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.