ID работы: 13823168

Свет во тьме умирает

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дверная ручка опустилась вниз. Дверь с лёгкостью поддалась, с тихим скрипом двинувшись, в противоположную сторону от коридора. Она не сразу открывала владельцу комнату со всеми ожидающими прелестями, там, внутри. Обычные детали бардака, творящиеся в пределах четырёх стен. Кто-то явно что-то искал, даже тщательнее и скорее всего дольше по времени, чем если бы это были воры. Но что им тут делать? Кроме книжек ничего ценного не имелось. Да и жильцы этого дома никуда не уходили. Книжки тут и там лежали на столе, на полу и на кровати. В шкаф они кое-как были запихнуты, а не сложены аккуратно, как тогда, раньше, до ухода. Рука невольно затряслась. Из пальцев выскользнула книжка в красной обложке, с глухим стуком приземлившись, на деревянный пол. С каждой секундой веяло настоящим раздражением и чистым гневом всё сильнее. Уже чувствовалось за километр отсюда. — Кто копался в моей комнате?! — Громко и с большим недовольством сказал эльф. Вообще Вио редко повышал голос. Да, он почти не разговаривает целыми днями, утыкаясь носом в очередную книгу. Частенько юноша вообще стал где-то пропадать. Целый день его нигде не видно. А вот сегодня можно назвать исключительным днём, потому что юноша решил закончить, как он выражается сеанс "терапии тишины и спокойствия" намного раньше, чем обычно. Обычно он возвращается, когда лучи яркого солнца перестают литься на слегка пожелтевшие от старости страницы. Время суток становится непригодным для чтения, вот тогда Вио возвращается из царства природы и спокойствия в дом, где ничего такого не сможет ужиться с его шумными братьями. Смолкает лишь когда над городом поднимается луна, небо приобретает тёмные краски, одна за другой просыпаются звезды; наступает рай для ушек Вио. Вопрос проигнорировали. Хотя такой крик, легко услышать на улице. Вио терпеть не мог, когда в потоке голосов братьев его не слышат. Каждый высказывал своё мнение, перекрикивая друг друга, и как можно громче, чтобы все услышали. В такие моменты Вио уплывал со своей очередной напарницей в руках, конечно, если это не касалось его никаким боком. Сейчас он был в полном в бешенстве. Можно сразу догадаться по торопливым и громким шагам, по тому какое выражение лица имел Вио, когда стоял на пороге их маленькой и уютной гостиной. Несмотря на размер и расставленную деревянную мебель с каким-то своим вкусом; уютом здесь и не пахло. — Блу! — Фиолетовый эльф оглядывал комнату, в поисках виновника сложившихся условиях. Он точно знал, что синий эльф здесь; юноша заметил его по пути наверх. Вио скрестил руки на груди, облокотившись о косяк, возмущённо оглядывая своего брата. — Скажи-ка мне, кто лазал в моей комнате?! Блу частенько забегал к нему, прячась от надоедливого Реда. Тот обожал его раздражать, сам того не понимая. «И почему же Блу злится?». Хотя синий эльф всегда был на взводе по пустякам, а бывало даже без причины. И затрагивали Вио, который постоянно ругал каждого. Их игра мешает ему познавать новое и сильно отвлекает. — Да не я это, — огрызнулся синий, приняв сидячее положение, и, также, как его брат напротив расположил свои руки. Они буквально пытались доказать свою правоту, не имея свидетелей. — Сегодня уборка на Грине. С ним и разговаривай, а меня не трогай. Вио вспомнил, как побил Блу однажды. Этот случай запомнился обоим. Блу старался избегать своего умного брата. А тот в свою очередь попытался сдерживать свои необдуманные действия на эмоциях. Он не хотел вступать с братом в очередную драку. Вио недовольно вздохнул и скрылся также неожиданно, как и появился. На улице стояла тёплая погода. Вио много раз пожалел, что вообще вернулся. Было бы разумнее сходить в городскую библиотеку и взять книжек от туда. Вио как-то не задумывался над таким решением, он помнил как проходил мимо, но шёл прямиком домой. Может соскучился по своим братьям?... Звучит странно, ведь Вио встречает их за завтраком и только в этот час. Остальное время он проводит в компании одиночества. Вио завернул. Грин развешивал бельё на верёвку, а рядом стоял Ред, обнимая тазик, как верный помощник главного. Он болтал без умолку и по виду его приятеля, тот не был против послушать Реда. Вио иногда удивлялся, как он не устаёт от бесконечного, а главное бесполезного потока болтовни. Фиолетовый на первых минутах его и Реда заточения в темнице помер бы. Юноша верил, что этого кошмара никогда не случится, даже в его снах. — Вио вернулся! — Радостно воскликнул он, помахав рукой. Тазик случайно выскользнул из ручек и красный эльф неуклюже поймал его, чуть не испачкав, только постиранное бельё. Крик брата заставил Грина обернуться. Он был слегка удивлён, увидев своего Вио здесь. — Грин, что ты делал в моей комнате? — фиолетовый не стал тянуть сразу напрямую обрубил, все пустые расспросы и слова, которые точно полетели бы в его сторону, всего лишь одним вопросом. — Ну, я убирался и... — Убирался? От тебя только одни проблемы, что от Блу, что от Реда, — раздражённо перебил его Вио. Возможно эти слова прозвучали грубо, фиолетового эльфа сейчас это не волновало. Им двигала запальчивость. — Извини, я лишь вытер пыль, не успел убрать твои книги. Я думал ты вернёшься позже и у меня хватит времени сложить твои... — Я буду убирать свою комнату сам, передай это ещё и Блу, — эти слова были брошены неожиданно и резко. Ред лишь икнул и крепче обхватил тазик, глядя то на Грина, то на Вио. Последний и сам и не заметил, как возложил на себя лишние обязанности. Он повернулся спиной, не дав Грину и слова вымолвить. Прикрыв глаза Вио припал к двери и протяжно выдохнул. Он как будто разделился на две части, которые пытались перетянуть одеяло каждый на себя. Вио приблизился к кровати и смахнул с неё пару книг, освободив место для себя. Он уткнулся в подушку носом, но вскоре перевернулся на бок из-за недостатка воздуха. Его взгляд касается окна на улицу, охватывая лишь верхнюю часть и Вио заканчивает смотреть, прикрыв глаза. Незаметно в его голову стал пробираться туман, который вытеснил всё мысли из головы. Веки потяжелели, а тело наоборот ослабло. Больше ничего не мешало сну унести Вио в мир грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.