ID работы: 13823293

Космос

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Такой бескрайний и необъятный. Пугающий и в то же время манящий. И полный неизвестностей. И всё это притягивало Эмму. Ей хоть и 7 , но знаний о космосе у нее намного больше чем у многих взрослых. Любая информация о космосе поглощалась ей как самая вкусная и заветная сладость. Правда, был в этом и один недостаток. Никто не разделял её интерес и восхищение космосом. Дети не понимали что же она нашла там такого восхищающего и интересного, кроме инопланетян. Взрослые отмахивались, в основном потому что не понимали о чём она им расказывает, а показать что они знают что-то меньше ребёнка не могли. Единственные кто её слушал было родители, но хотелось какого-нибудь сверстника который бы послушал то о чем она говорит. В космос хотелось заглядывать бесконечно , хотя бы в звёздное небо. Но в городе это было крайне сложно. Из-за огромного количества искуственного света звёзд было почти не видно. И поездка к бабушке в деревню было просто невероятно знаменательным событием которое как казался Эмме не может омрачить ничто. Договорившись что домой её гнать не будут и дадут спокойно посмотреть на звёздное небо вблизи девочку оставили на даче. Однако родители забыли уточнить один маленький нюанс её двоюродные братья Вару и Пик тоже там будут. Сказать что Эмма относилась к ним нейтрально это очень подло соврать. Она их чуть ли не ненавидела. До ненависти оставалось буквально пара капель. И встреча с ними угробила хорошее настроение в край, но мысль что их наверняка отправят спать всё же давала надежды на приятную ночь. Ночь сгущала свои краски и открывала место свету звезд. Трава была настолько мягкой что не все матрасы смогли бы с ней потягаться. Эмма с интересом рассматривал звезды и образующиеся от них созвездия. -Вару, ты совсем рехнулся что-ли? Ночь на дворе, - Пик зевая ворчал на своего младшего брата. -Не ворчи, тут хоть на звезды посмотреть можно. - Вару спать не хотел и ворчание старшего совсем не понимал. -И с каких пор тебя интересуют звезды? - тон Эммы в этот момент был полон сарказма . -А тебе не пофиг? Чë не спишь? М? Ты же ещё маленькая нужно спать уже. Эмма уже было вздохнула и хотела начать возмущаться и напомнит Впоу что они с Пиком старше её всего лишь на пол года , но её перебил Пик. -Недавно и он упросил чтобы родители отвезли нас сюда ради звёзд. -Правда? А что ты уже знаешь о космосе, звёздах ? - казалось что глаза Эммы засияли как самые яркие звёздочки. -Ам, а ты типо давно его изучаешь что-ли? - Вару такая реакция невероятно удивила -Ну да, а что? Вару несколько секунд смотрел на девочку и кажется находился в каком-то мысленном противостояние . Победу в котором забрал себе интерес к космосу. -Ну раз ты их давно изучаешь, покажешь созвездия? - обычно приказной тон сменился и было действительно видно что мальчик правда хочет узнать что-то о своём новом увлечении. Эмма похлопала по траве рядом с собой . И после того как Вару принял этакое приглашение лечь рядом , Эмма принялась показывать на созвездия и рассказывая их названия а так же углубляться в их историю. Вару слушал не перебивая что для него было редкость. Пик же решив что одному в дом ему возвращаться не охота, да и рассказы Эммы очень интересные и затягивающие улёгся рядом с ними и так же внимательно слушал рассказы. Ночь за изучением космоса и разговорах и созвездях прошла не заметно. Утром бабушка перенесла трёх спящих на траве детей в дом. А космос с тех пор стал неотъемлемой частью разговоров этих трёх. И все их последующие встречи происходили с обсуждением космоса. Создав между ними маленькую , невидимую и еле ощутимую если посмотреть со стороны, но крепкую связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.