ID работы: 13823586

Танцуй так, словно тебя никто не видит

Слэш
R
Завершён
976
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 150 Отзывы 268 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Северус Снейп терпеть не мог мальчишку Поттеров: наглый, самоуверенный, невоспитанный, гибкий... На этой мысли профессор всегда сбивался, сплёвывал и старался отвлечься на текущие дела вроде проверки эссе или варки зелий для Больничного крыла. Сделать это было сложно, особенно в преддверии финального матча между Слизерином и Гриффиндором, в котором определится, кто же в итоге получит кубок школы. Поттер постоянно маячил перед глазами и в мыслях. Декан Слизерина несколько раз наблюдал за тренировками команды-конкурента, но сделал лишь один вывод: Поттер летает совершенно невообразимо. Его крестник, Драко Малфой, летал на метле очень технично. А Поттер так, словно он птица. Разница в одной детали, но какая колоссальная разница! Если ловец поймает снитч в начале игры — шансов на выигрыш у команды его факультета нет. Хорошо, что на носу рождественский бал-маскарад, который директор решил провести в стиле семнадцатого века, эпохи французского короля Людовика XIV, называемого Король-солнце. Кринолины, напудренные парики, мушки, маски и белила на плечи и декольте. Северус раньше бы возмущался, ворчал и портил всем на собраниях в учительской настроение, но не в этот раз. Не в этот. Его неожиданно увлёк этот бал, помогающий отвлечься от недопустимых, дурных мыслей. Он с удовольствием подобрал себе костюм, парик и маску, и даже сходил к Малфоям в менор, где взял несколько уроков по изящному пользованию тростью у Люциуса и договорился с Нарциссой, что она загримирует его. Готовиться к такому фривольному мероприятию было непривычно, неловко, но, неожиданно будоражаще. Снейп даже понял своих коллег, которые перед балом находились в ажитации, бурно обсуждая костюмы, материалы, крой и прочие неподобающие вещи, вроде той, что лучше подложить себе в лиф, чтобы грудь была более пышной. Северуса так и подмывало дать вредный совет, что стоит сунуть грудь в улей, но его чёрный юмор не всегда был понятен окружающим. Большой зал накануне всей группой преподавателей был преобразован в салон с альковами, нишами, балконами и подиумом для музыкантов. На альковы и ниши Северус смотрел крайне негативно. Но дамы были в восторге, впрочем, как и Дамблдор. Кого директор там собрался тискать, Снейп себе даже представлять не хотел. До бала осталась всего пара часов, и вот Северус стоит в холле Малфой-менора перед большим зеркалом и совершенно не узнаёт себя. На голове у него объёмный парик из завитых буклями и аккуратно уложенных волос, присыпанный рисовой пудрой. Белая кожа почти не тронута белилами, но вот скулы и губы Нарцисса подчеркнула кармином, от чего губы стали выпуклыми, рельефными и, по мнению Северуса, слишком вызывающими. Серебристый жилет в мелкие розочки, кюлоты из той же ткани, белые чулки и туфли на каблуках. Каблук красный, а пряжка украшена драгоценными камнями. Это ужасный кич, но он соответствует моде того века. Добавить сюда рубашку, рукава которой выглядывают из-под камзола, с пышным воротником из мириадов кружев, трость и кольца, унизавшие пальцы. Нарцисса стоит сзади и завороженно оглядывает крёстного отца её обожаемого сына. — Северус, ты великолепен! И зачем ты прячешь такие роскошные икры и лодыжки под своими вечными чёрными одеждами?! — Предлагаешь мне начать носить мини или колготки, как магглу в оперетке или актёру травести-шоу? Нарцисса прыскает и подаёт Северусу маску, закрывающую половину лица. — Всё равно тебя легко узнать, — замечает она. — Твои глаза не спрячешь ни под какой маской. — Я и не стремлюсь сохранить своё инкогнито. Не хватало, чтобы кто-то из учеников проявил бесцеремонность, не понимая, кто перед ним. Северус был бы не против бесцеремонности одного конкретного человека, если бы не... Если бы не невозможность отношений преподаватель-ученик, если бы не его родители, если бы не его характер. Этот сонм условий сводил на нет все безумные мечты. Но мечты на то и безумны, что ты имеешь право тихонько прокручивать в голове невозможные сценарии и позволять себе запретное, а от того очень сладкое...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.