ID работы: 13823864

Счастье за горой бумаг

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук каблуков, неприятный звук клавиатуры, играющая вдали скрипка, эти звуки были более чем родными для Момо. Каждый день приходя в офис, эта медодия сопровождала все её занятия, все дела, каждую кружку кофе и каждую выкуренную сигару. Из конца коридора вдруг зазвенел чей-то голос: — Доброе утро! — Миловидная на первый взгляд девушка одетая в строгую юбку-карандаш и нежно-розовую рубашку, ярко улыбаясь приветствовала начальницу. — Господин Сынчоль просил передать вам, что он оставил на вашем столе стопку новых дел. Директор сказал, что вам необходимо выбрать новое дело, как можно скорее. — Хорошо, посмотрю когда улажу все сегодняшние дела. — Не то чтобы у Хираи были незаконченные дела, ей просто хотелось наконец-то спокойно посидеть в одиночестве в своём просторном кабинете. Зайдя в кабинет Момо сразу же заметила, что новая помощница уже не корчит нос от не приятного запаха табака. Но даже если это так, комната нуждается в проветривании. - Кстати, а как тебя зовут? - до Хираи и в правду долго доходило, что за 3 недели работы с новой ассистенткой, она так и не узнала её имя. - Шин Юна. - Видимо её тоже удивило, что начальница не знала её имени. - Ладно, проверь эту стопку, и выбери наиболее запутанные дела, а остальные отнеси в 3 корпус. А из оставшихся я возьму что-нибудь. Девушка поспешно взяла стопку документов и скрылась за дверью.

***

Детективное агентство в котором работала Момо, уже на протяжении многих лет являлось одним из самых больших в своей отрасли. Чтобы получить работу в 6 корпусе надо было обладать не только отменными знаниями, презентабельной внешностью и опытом, но и хорошей репутацией, умением подстраиваться под начальство, а самое главное - чувством умора и умением находиться на публике. А люди сделавшие своей целью попасть в 1 или 2 корпус, просто не выдерживали нагрузки и увольнялись забыв про свою мечту. Чаще всего в двух центральных корпусах отшивались директора, ставшие таковыми через связи и деньги. И работники которые сделали работу своей жизнью. Такие люди давным-давно забыли такие чувства, как - радость, грусть, любовь и веселье. Они лишь работали. Парочку раз Момо видела машины скорой помощи у чёрных входов 3 и 4 корпусов. Их ещё давно признали самыми сложными, и самыми большими по смертности. В год погибало около 6-7 детективов и ещё 15-16 простых офисных работников следящих за бюджетом и подобными вещами. Несмотря на то что, в каждом корпусе были кабинеты психологов и медпункты, переутомление часто забирало хороших работников. Но в каком же корпусе работает сама Хираи? В 1. Когда-то она также с головой погрузилась в работу, забывала про сон и еду, в редкие выходные она продолжала работать в своей комнате, но изредка, она всё таки выходила и работала сидя за столиком в кафе. В памяти до сих пор плавают моменты обмороков от переутомления, и частые походы в больницу из-за ужасного физического и психологического здоровья. Ещё не дойдя до размышлений о самом ужасном периоде своей жизни, нить мыслей резко прервалась двумя стуками в дверь. - Можно зайти? - Юна вернулась уже с меньшей стопкой бумаг. - Я выбрала наиболее сложные дела, как вы и просили. - Я думала это займёт больше времени, ты не перестаёшь меня удивлять. - Момо уже который раз замечает, удивительную скорость своей новой помощницы. Старый ассистент сделал бы это за 3-4 часа, но Шин управилась за полтора часа, это и вправду удивляет. - Нашла что-нибудь интересное. - Меня заинтернсовали только 2, но мне показалось, что эти тоже могут вас заинтересовать. - Показывая на 2 первые папки, в спешке проговорила девушка - Первое - это ограбление банка R, из улик найденных полицией, только один снимок, но лица преступников не видно, украдено было... - Так, а что во втором? - По выражению лица японки было видно, что дела связанные с деньгами, ей не особо интересны. - Второе - это убийство в районе Каннама, полиция пока не нашла улик, так как дело было заведено только сегодня рано утром. - Ожидая реакции начальницы, Юна резко замолчала. - С него и надо было начинать! С банком сами как-никак разберутся, а это заслуживает моего внимания. Давай дальше. - Момо заинтересовано уставилась на подчинённую. - Примерное время проишествия пока не известно, в жертву было нанесено 15 выстрелов, но пуль не найдено. - Когда можно будет приехать на место преступления? - Я уже созвонилась с господином Сон Каном, он сказал что мы можем приехать даже сейчас. - Ну вот и отлично, вызови водителя, и отдай мне все оставшиеся бумаги. Сейчас же отправляемся. Девушка осторожно надела пальто, несмотря на начало апреля, на улице ещё было прохладно. *Мда, сегодня не получится отдохнуть* - с этой мыслью, по всей видимости Момо проживёт весь этот месяц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.