ID работы: 13824063

Забота о старших

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

От милых младших

Настройки текста
Примечания:
Было уже без двадцати полночь, и Аль-Хайтам собирался ложиться спать. Да, многие одноклассники, как он знал, бодрствовали почти до двух ночи, но в отличие от них он, во-первых, заранее выполнял домашние задания, а во-вторых, не собирался спать меньше восьми часов, чтобы потом сидеть на лекциях и едва понимать, что происходит. Однако его планам сегодня не суждено было сбыться. Поскольку стоило только Хайтаму подняться с дивана в гостиной и сделать первый шаг в сторону ванной, как раздался стук в дверь. Аль-Хайтам замер. Кто это ещё? Конечно, он не собирался открывать кому-либо дверь ночью, но всё же что-то, похожее на страх, сковало его. Он был шестнадцатилетним подростком, жившим в одиночку, так ещё и без глаза Бога, так что неудивительно, что он был испуган. Может, ему всё-таки показалось и никакого стука вовсе не было? Однако, как назло, он повторился. И Аль-Хайтам, не слушая рациональную часть своего мозга, сделал пару шагов к двери. Нет, открывать он, конечно, не будет, всего лишь переставит тумбочку, чтобы заблокировать вход, а потом, может, поставит что-нибудь ещё. Стук повторился, на этот раз более настойчивый, чем раньше. — Тами, я знаю, что ты не спишь, открой пожалуйста! — раздался голос из-за двери, заставивший вновь замереть. — Кавех? — одними губами прошептал Аль-Хайтам, не веря своим ушам, однако этот голос он не мог спутать ни с чем. Бездны ради, что он тут забыл? Хайтам подбежал к окну, из которого можно было увидеть крыльцо, и удивлённо уставился на Кавеха, который едва стоял на ногах. Да не может же?.. Его друг, ощутив взгляд на себе, повернулся и улыбнулся, помахав рукой. Его щёки даже в тусклом освещении фонаря, стоящего неподалёку, были ярко-красными, почти как его глаза. — Привет, — чуть растягивая гласные, произнёс он, и Аль-Хайтам с ужасом понял. Кавех был пьян. Именно поэтому Хайтам пустил его в дом, потому что оставлять старшего одного на улице в таком состоянии было страшно. — Спасибо, Тами, — улыбнулся Кавех, зайдя в дом и почти падая на Хайтама. — Почему ты пьяный, Бездна тебя побери? — недовольно спросил Аль-Хайтам, придерживая и одновременно почти обнимая старшего. — У моего друга сегодня день рождения, — ответил Кавех, словно это было адекватным объяснением всего происходящего. — Очень рад за твоего друга, но я всё ещё не понимаю, зачем ты так напился и зачем ты пришёл ко мне. — Ну… Вино было вкусным, тебе, конечно, ещё нельзя, но вот доживешь до моего возраста и, может, тоже поймёшь. А ещё мой дом достаточно далеко и… Я не был уверен, что смогу сразу дойти до него. Поэтому я немного посижу у тебя, а потом уйду, честно-честно! — Ты ужасно глупо себя ведёшь. — Хэй, имей уважение к старшим! — Когда ты начнёшь вести себя как старший, тогда я подумаю, может быть, — ответил Аль-Хайтам, думая, что же делать со своим семпаем. Отпускать его домой одного совсем не хотелось. Тащить его на себе почти в полночь тоже желания было мало. Однако… Предложить ему остаться на ночь было как-то неловко. Конечно, это не было хуже, чем то, что вытворил Кавех, но… Его глупое сердце так быстро отбивало ритм в груди, пока он всё ещё ощущал тёплое дыхание старшего в районе своей шеи. И это сбивало с мысли. — У тебя волосы вкусно пахнут, — вдруг пробормотал Кавех, совсем выбивая Аль-Хайтама из колеи. — Эм… Спасибо? — растерянно прозвучало в ответ. — Знаешь, ты, оказывается, такой милый без формы Академии, — продолжил Кавех, немного отстранившись. Его глаза, такие яркие, сейчас по цвету напоминали вино, которое всё ещё играло в его крови. — Такой… Милый младший. И прежде чем Аль-Хайтам успел прийти в себя, Кавех аккуратно обхватил его щёки и, чуть сжав их, улыбнулся. Его явно забавляло происходящее. — Не делай так больше, это унизительно, — недовольно сказал Хайтам и попытался отстраниться, но пьяный мозг Кавеха придумал очередную «удивительную» идею, и вместо освобождения Аль-Хайтам получил ласковый поцелуй в лоб. — Но ты правда очень милый, — сказал Кавех таким голосом, словно он не был причиной того, что Хайтам впервые подумал, что у него остановилось сердце. — Ладно, ты пьян, всё дело в этом, — сказал младший больше самому себе, а не человеку перед собой. — Тебе… Тебе нужна вода или лекарства от головы? Может, если он сменит тему, то Кавех перестанет вести себя так странно. — Я бы не отказался от воды, если тебе несложно. Похоже сработало. Вот и хорошо. — Ладно, иди, садись на диван, я скоро приду, — вздохнул Аль-Хайтам, а затем нахмурился. — Ты ведь сможешь сам дойти? — Конечно, я ведь от таверны до тебя как-то дошёл. Вот только стоило ему сделать пару шагов в сторону гостиной, как он споткнулся и чуть не упал. — Я в порядке! — излишне громко сказал Кавех, а Аль-Хайтам, всё ещё не веря, что всё это происходит с ним, пошёл на кухню, надеясь, что Кавех всё-таки не проломит себе череп. Когда же Хайтам вернулся в гостиную с чашкой воды и тарелкой с фруктами, Кавех уже уснул, лёжа на диване. Он выглядел так умиротворённо, что будить его казалось кощунством. Поэтому поставив принесённые вещи на кофейный столик, Аль-Хайтам сходил за запасным одеялом и аккуратно укрыл старшего.

***

Аль-Хайтам, придерживая Кавеха за талию, открыл дверь и наконец зашёл в дом. — Всё никак не могу понять, почему тебе так нравиться торчать в этой таверне до ночи. — Ой, не делай вид, что тебе не наплевать. Если достало забирать меня, то и не надо. Я, знаешь ли, не просил об этом, — огрызнулся Кавех. — Мне не наплевать. Я не хочу найти тебя в какой-нибудь канаве с проломленной головой. — Мы оба знаем, что ты был бы рад такому исходу! Сам же постоянно жалуешься, как тяжело со мной жить. — То, что ты шумишь по ночам и тратишь мои деньги на свой алкоголизм, вовсе не значит, что я хочу, чтобы ты умер. Кавех недовольно надул щёки отвернулся, показывая, что он всё равно недоволен ответом. — Извини, — тихо сказал он. — Хм, боюсь, я тебя не услышал. Можешь повторить? — ответил Аль-Хайтам, хотя на самом деле он всё слышал. — Извини, — громче повторил Кавех, всё ещё стоя к соседу спиной. — И спасибо, что забираешь меня каждый раз. Это… Много значит для меня. — Ты ведь знаешь, что благодарность стоит повторить ещё два раза. Вдруг Кавех повернулся и подошёл к Аль-Хайтаму так быстро, что младший замер от неожиданности. Кавех, воспользовавшись этим, обхватил его щёки и, чуть наклонив голову Хайтама, оставил поцелуй ему на лбу. — А теперь побудь хорошим кохаем и принеси мне водички и таблетки, а то голова жутко раскалывается. — А ещё что-нибудь не нужно, глубоко уважаемый семпай? — подразнил его Аль-Хайтам, стараясь не думать о том, что кожа покалывала в том месте, где его поцеловал Кавех. — Мм, может сделаешь мне массаж, а то плечи ужасно болят, — задумчиво постукивая указательным пальцем пальцем по подбородку, ответил старший. — Только после того, как сдашь за аренду за этот месяц. Как заплатишь — сделаю. — Эй, ты ведь знаешь, что у меня возможность заплатить будет только через неделю! — Вот тогда и поговорим. — Зануда, — показал ему язык Кавех, а затем быстрым шагом направился в гостиную. — Как по-взрослому, — вздохнул Аль-Хайтам, смотря вслед старшему, а после пошёл на кухню. Годы шли, а Кавех всё ещё не мог позаботиться о себе после выпивки. И Хайтам был вовсе не против сделать это вместо него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.