ID работы: 13824116

Вечер, карты, откровения и...

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
— Приятно познакомиться, — рассеянно произнёс Кавех, протягивая руку. И стоило Аль-Хайтаму обменяться с ним рукопожатием, как странное чувство тепла лишь усилилось. Однако он не стал заострять на этом внимание, поскольку сегодня он собирался расслабиться после произошедшего инцидента, а не загружать свою голову очередными размышлениями. — А чем ты занимаешься, Кавех? — спросил Тигнари, заметив, что атмосферная за их столом вновь становится какой-то напряжённой. — Я студент Кшахревара, уже год как стажируюсь в архитекторском бюро. Даже пару проектов построил, — почти сразу ответил Кавех, хотя пару секунд до этого он выглядел так, словно был глубоко погружён в собственные мысли. — А, так значит, ты тот самый архитектор. Сайно пару раз показывал твои работы. Очень красиво, у тебя явно талант, — улыбнулся Тигнари. — Спасибо, — кивнул ему Кавех, попытавшись улыбнуться в ответ, но глаза его были грустными. — Я… Я правда надеюсь, что не помешал вам. Я очень ценю, что Сайно так заботится обо мне, но я бы правда не хотел… Кавех, очевидно, собирался сказать что-то, но как раз в этот момент официант наконец принёс вино и закуски, и момент был упущен. Бокалы были наполнены уже в третий раз, когда Аль-Хайтам заметил, что щёки Кавеха покраснели, а он сам уже не выглядел таким зажатым как раньше. — У меня что-то на лице? — вдруг повернулся к нему Кавех, на его губах была лёгкая улыбка, и Аль-Хайтам неожиданно подумал, что его новый знакомый действительно красив, когда не ведёт себя как серая мышка. — Ты просто так внимательно смотришь на меня. — Нет, всё хорошо, у тебя серьги красивые просто, — покачал головой Хайтам, поняв, что и не заметил, как пялился на Кавеха. Однако теперь он явно ощущал на себе взгляды Тигнари и Сайно. И он прекрасно знал, что эти двое сейчас ухмылялись. — О, спасибо, — улыбка Кавеха стала шире. — Кстати… Аль-Хайтам, верно? — дождавшись кивка, он продолжил, — а чем ты занимаешься? — Я с Хараватата, так что, как можешь понять, занимаюсь лингвистической. — Оо, интересно, я не часто общаюсь с людьми с этого даршана, — кивнул Кавех. — И… Это не моё дело, мы ведь только познакомились, но… У тебя что-то случилось? Ты выглядишь грустным. — Это скорее ты выглядел так, словно готов был расплакаться полчаса назад. Кавех выглядел, мягко говоря, удивлённо, а его улыбка почти мгновенно пропала — Не то, чтобы ты не прав, но это было довольно грубо, — наконец ответил он. — Мог просто сказать, что не хочешь отвечать. И прежде чем Аль-Хайтам успел ответить, Сайно с довольно громким хлопком положил на стол колоду карт. — Чуть не забыл, что мы хотели сыграть в священный призыв семерых, — сказал он, привлекая внимание всех сидевших за столом.

***

Игры пролетали незаметно, и Аль-Хайтам благодаря им понял одну вещь — Кавех был ужасным стратегом. Иногда ему всё же удавалось выйти вторым или третьим (один раз даже первым), но это скорее была большая удача, поскольку в остальных случаях… Он, выпив за всё это время ещё пару бокалов, мог сделать совершенно недальновидные ходы, которые приводили к поражению. — Уже довольно поздно, мы, наверное, пойдем. Завтра пары рано поставили, — сказал Тигнари, проверив время на телефоне. — Уже? Но нам ведь так весело, — разочарованно сказал Кавех. — Кто-то мне завтра опять будет жаловаться на жуткое похмелье, — возразил Сайно. — Ты сам доберешься до дома? Или с нами пойдёшь? — Сам, — покачал головой Кавех. — Ладно, напишешь потом, как дома будешь. — Как скажешь, босс. Сайно закатил глаза, и вскоре они с Тигнари покинули таверну. — Знаешь, я только сейчас понял, что Тигнари — это тот самый Тигнари, о котором мне постоянно рассказывал Сайно. Они соулмейты, ты знаешь? — вдруг сказал Кавех, поворачиваясь к Аль-Хайтаму, который проверял расписание на завтра. — Поздравляю с опозданием этого очевидного факта. — Какой ты грубый всё-таки, — хмыкнул Кавех. — А у тебя… Есть соулмейт? «Они у всех есть», — почти ответил Хайтам, но всё же остановил себя от очередного подкола. — Я ещё не встретил его. А ты? — Тоже нет, — почему-то после этого Кавех вновь погрустнел. — Тебе далеко до дома? — попытался сменить тему Аль-Хайтам, понимая, что и сам не особо хочет говорить о соулмейтах. Особенно после вчерашнего. Кавех назвал свой адрес, и, поняв, что это по пути, Хайтам решил предложить не самую умную вещь. — Я живу недалеко от тебя, поэтому… Не хочешь вместе пойти? Кавех на удивление почти сразу согласился.

***

На улице было прохладно, но Аль-Хайтаму так даже нравилось. Помогало прийти в себя после выпитого. Шли они медленно, поскольку Кавех из-за всех своих бокалов быстрее идти не мог, если не хотел упасть и проверить носом качество нового асфальта. — Я был грустным из-за того, что расстался, — вдруг сказал Кавех, прерывая тишину между ними. Аль-Хайтам удивлённо взглянул на него, не ожидая такого откровения. — Я… Я надеюсь, что ты не против выслушать. Знаю, что мы знакомы пару часов, но я хочу рассказать и… — Говори, — остановил его монолог Хайтам, и Кавех чуть улыбнулся. — Спасибо. В общем… Я долго искал своего соулмейта, но это не принесло никаких результатов. И около полугода назад мне признался мой коллега, с которым мы хорошо общались, поэтому я подумал, что, может, отношения не с соулмейтом — не так уж плохо. И всё в принципе было хорошо, но я всё равно не мог отделаться от мысли, что моя родственная душа страдает из-за моих поступков. А вчера… — Кавех вдруг замолчал, очевидно, обдумывая следующие слова. — Кое-что произошло, и я понял, что всё-таки не могу так продолжать. Он был хорошим возлюбленным, но мне тошно от мысли, что из-за наших отношений страдало двое невинных человек. — Я не буду говорить, что понимаю тебя, поскольку никогда не был на твоём месте, но… Мой соулмейт тоже состоит в отношениях, и хоть это действительно неприятно ощущать чужие прикосновения на себе, я не то чтобы осуждаю своего соулмейта. Всё-таки он свободный человек и сам руководит своей судьбой. — Но… Тебе ведь больно от его поступков. — Да, и иногда это буквально омерзительно, но, как бы это не было плохо, со временем к этому привыкаешь. Всё равно я с этим ничего не могу сделать. Кавех лишь поджал губы, не зная, что ответить. Так они и продолжили идти в тишине, пока не пришло время расходиться и прощаться. — Ты уверен, что до дома дойдешь? — спросил Аль-Хайтам, ещё раз оглядывая Кавеха. — Да, я не настолько пьян, чтобы вести меня до двери самой. — Тогда пока. — Да, давай. Приятно было познакомиться, — протянул руку Кавех на прощание. Стоило Аль-Хайтаму коснуться руки Кавеха, как странное чувство тепла, которое он ощутил при первой встрече, вернулось, но теперь с больше силой — кончики пальцев даже начали покалывать. И мир вдруг стал таким маленьким, словно кроме Кавеха и Хайтама никого не было. И всё вдруг встало на свои места. — Так это ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.