ID работы: 13824155

Малыш без изъяна

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая, она же и последняя.

Настройки текста
Примечания:

«Малыш без изъяна» - так о нем говорили все жители Бикини-Боттом. Но так ли это?

      Обычный солнечный день в Бикини-Боттом. В Красти Крабе полно посетителей, что может быть лучше? Но только если Сквидвард не доволен, это его обычное состояние.       Так продолжалось не долго, в закусочной постепенно нарастало напряжение, гул голосов становился все тише. Стало некомфортно находиться в стенах Красти Краба. Посетители желали как можно скорее сбежать.       Гнетущая атмосфера исходила с кухни, смешавшись с запахом горелого мяса. Губка стоял неподвижно, сжимая рукоять лопатки до побелевших костяшек. Его раздражали, разжигали чувство гнева посетители закусочной, которые никак не могут заполнить свои желудки и перестать орать. Еще, еще, еще. Заказы шли один за другим. Настроение моментально пропадало, мысли лезли в голову. Показывая устрашающе-прекрасные картины: вот он, берет этот жирный, вонючий крабсбургер, секунда и много уважаемый посетитель, давится чуть ли не задыхаясь и.. -Губка Боб! - ход мыслей прервал раздраженный голос Сквидварда - совсем в облаках потерялся идиот!? Вся забегаловка провоняла гарью, дышать не возможно! - Прости, Сквиди - смотря невинными глазами, с улыбкой на лице проговорил Губка. Настроение сменилось на радостное, несмотря на то, что на него накричали. Это же Сквидвард, он не может по-другому. Блондину льстило его внимание в любой форме его проявления.

***

      Рабочий день подходил к концу, настроение Губки было отвратительным. Ему было плевать на крики Крабса, предмет его обожания ушел, без него. Гнев заполнил его изнутри, хотелось кого-нибудь убить, выместить всю злобу на первом попавшемся человеке.       Не обращая внимание на Крабса, он с грохотом захлопнул дверь. Казалось, еще чуть-чуть и дверь рассыпалась бы на мелкие осколки.       На улице капал мелкий дождь, Губка шел, опустив голову и подняв плечи, пытаясь отгородиться от всего мира. Когда все пошло по наклонной? -Губка Боб, постой! - кто-то вырвал его из раздумий, он неохотно повернул голову. - Планктон, привет, рад тебя видеть - при виде одноглазого парня у Боба поднялось настроение, на лице появилась улыбка. - Ты чего не в настроении? Будто убивать собрался - хмыкнув он засунул руки в карманы лабораторного халата. Губка молчал, но продолжал улыбаться. - Ладно.. я тут не за этим, не хочешь пройтись до долины? Посидим минут 10 и пойдем. - Да, почему бы и нет. - бодрой походкой он зашагал в сторону поля.       Там было много цветов и бабочек, которых раньше любил ловить губка. И обрыв. Прыгни и расшибешься о выпирающие, острые камни. Дошли они быстро, сели на небольшой булыжник, небо уже темнело, а на горизонте был красивый, алого цвета закат. - Держи - сказал Планктон протягивая ему пачку сигарет - я знаю об этом, можешь не стесняться, малыш без изъяна, ха - нервный смешок, Планктон знал многое. - Спасибо.. - доставая из пачки сигарету проговорил блондин - можно зажигалку пожалуйста? - после этих слов у него в руках оказалась миленькая, розовая с сердечком зажигалка.       Они курили молча, Планктону хотелось многое спросить, но он понимал что губка не расскажет всего. Попытаться стоит. - Ты сам не свой, уже как полгода, что за хуйня с тобой творится? - прозвучало как то раздраженно, Губка помрачнел.

***

      Тот день, стал точкой невозврата. Они были с Патриком лучшими друзьями, когда он устроился на работу у него появились новые друзья, он стал меняться, упрекал Губку в ловле бабочек: «Это занятие для малолеток», «Сколько тебе лет, ведешь себе как ребенок», «Стыдно должно быть, за такое, придурок».       Патрик позвал его к себе в гости, Губка надеялся, что они помирятся. Вот он уже стоит на пороге его дома, нажал на звонок, дверь тут же распахнулась. Губка тут же заключил в объятия друга, но его тут же оттолкнули. Ударившись об стену, он приложил руку к затылку. - Ты че педик? - столь грубая интонация, была несвойственна Патрику. - за руками следи, еще одна такая выходка и пользоваться ими у тебя не получится.       Патрика, как будто подменили, складывалось ощущение будто все годы он дружил с другим человеком. А то, что стояло перед ним просто клон, с противоположным его другу характером, привычками. Но вот только память идентична. Он припоминал ему все обиды, о которых он «забыл» и «в этом нет ничего страшного», выставляя Боба самым омерзительным созданием. - Ты такой как о тебе говорили - со стороны дивана донесся грубый, хрипловатый голос. - З-здравствуйте. - только и мог выдавить испуганный парень, он не ожидал увидеть кого-то еще.       Патрик запер дверь на ключ, лицо его не выражало ничего. Это пугало. Веселый и жизнерадостный, сейчас же, полное отсутствие эмоций, безразличие. Руки начинали трястись, ком стоял в горле. Хотелось сбежать. - Я тут подумал, уж больно ты на педика похож, надо это поменять. Не считаешь? - массивная фигура стала идти в его сторону. Боб попятился назад, упираясь в дверь, дергая ручку. - Пат, что происходит, останови его - голос срывался, реакции давнего друга не последовало. - Не ори, раздражаешь - мужчина, схватив его за волосы, протянул таблетки странного цвета - глотай и отделаешься царапинами - у Губки был ступор, он не знал что ему делать - я смотрю ты по хорошему не понимаешь - его швырнули в стену, пнули ногой в живот. - еще раз - на этот раз Боб взял злосчастные таблетки.       Он не понимал, что происходит, уши заложило, хотелось смеяться и плакать одновременно. Мужик что-то ему пояснял, нос уже был разбит, все тело болело. Тут его потянули за ногу, подкладывая под себя, прижав его руки коленями, незнакомец стал расстегивать ширинку. Губка пытался высвободить руки, но таблетки и его физическая форма не позволяли осуществить это. -Слыш, Рассел, мы так не договаривались - Патрик спихнул друга - мы договаривались только на разговор, что ты вообще устроил. - Бро, мы просто развлекались, подумаешь, ты на него посмотри, ему вообще до пизды.       Патрик поднял Боба, открыл дверь и вытолкал его наружу.

***

- После этого момента, я только один раз видел Патрика, я пил, много. Началась вся эта история, как с моим отцом. - он не хотел все это вспоминать. - Патрик сволочь - Планктон не умел поддерживать, кроме этого и - я в шоке - он не смог ничего сказать. - Ладно, я пойду домой, день был отстойный. Хорошего вечера, пока. - вот так просто, одноглазый даже попрощаться не успел, а парень уже был далеко. - Во дает..- он закурил вторую сигарету.

***

- Так, сегодня сокращенный день, в 17:00, чтобы ноги вашей не было здесь - Мистеру Крабсу было тяжело произносить эти слова. Сократить сегодня рабочий день, приведет к меньшей прибыли, что для него приравнивается со смертью. - Черт бы побрал этот ужин - дверь его кабинета захлопнулась. - Великолепно - произнес Сквидвард перелистывая страницу романа. - Сквидии, раз сегодня мы заканчиваем пораньше, может прогуляемся? - состроив щенячий взгляд, Губка Боб высунулся из дверного проема. - Нет. - твердо и быстро, впрочем как и всегда. - Как жаль, а я сегодня видел объявление о выставке кларнетов и выступление обещали - состроив вселенскую печаль, Боб поспешил удалиться. - Я подумаю.       Внутренне Губка ликовал, шантаж конечно был не по его части, но, на войне все средства хороши.

***

- Ну что Свиди, ты подумал? - Да, но у меня условие, оно, конечно, сложное для твоего понимания, но прошу тебя, веди себя спокойнее. - в мыслях он уже пожалел миллионы раз, но как он мог пропустить такое событие. - Как скажешь - чуть ли не прокричал Боб и хихикая, полез обниматься. - Уже слишком шумно! А ну, убери свои ручонки. На что я подписался..- последнее прозвучало вполне обреченно.       Всю дорогу Боб рассказывал свои истории с детства, со школы. Часто говорил о своей бабушке, которую считает самым добрым и умным человеком. Сквидвард слушал, запоминал, но ничего не говорил. Ему не особо было что рассказать, да и в основном его рассказы никого не интересовали. Но после «А какое у тебя было детство?». Он все же рассказал пару моментов, они были противоположны детству Губки. Он не оправдал ожидания своей родни, он обуза для них. После его рассказа блондин остановился. -Но как так? Ты же замечательный человек, Сквидвард. Ты замечательный музыкант - Губка не верил, что такой человек как Тентикалс мог и вправду так думать. - Вот так, просто, пошли уже - он не знал как реагировать, его никто не слушал, но тут его выслушали и даже похвалили. Поэтому, не зная как реагировать, он просто выпалил слова в своей манере. - долго еще? - Нет, почти пришли.       И вправду, спустя короткий промежуток времени. Показалась арка, оповещающая о их прибытии. Сквидвард не думал что с Бобом и правда бывает весело. Они обсуждали кларнеты, смеялись, чего Тентикалс уже давно не делал. А концерт был просто восхитительный.

***

- Эм, Спасибо тебе, Спанч Боб. Не хочешь зайти? - он редко приглашал кого то в гости, точнее, по собственной воле никогда. - Конечно! - его счастью не было предела. Но когда он пересек порог его дома, заметно стал нервничать, осматривался по сторонам. Заикался. - Боб? Все хорошо? - он никогда не видел его таким - А? Д-да, все в порядке, не волнуйся - натянуто улыбнувшись, произнес он - Разве? Мне так не кажется. Кстати, что-то Патрика давно не слышно. Не сказал бы, что я огорчен, но вы поссорились? - Поссорились - тут он совсем помрачнел, уставился в пол царапая пальцы. - Боб?       Он вкратце рассказал о произошедшем, и что на самом деле он нервничает. Боится что это снова произойдет.       Сквидвард злился на Патрика, даже хуже, он был в ярости. Было желание закопать его, сейчас же. Но оставить Боба одного он не мог. А с Старом разберется позже. - Ты пьешь вино? - последовал одобрительный кивок - признаюсь, я удивлен.

***

      Сколько времени прошло? Неизвестно. Почему Боб лежит на нем, тоже. Сильно ли они пьяны? Даже очень. Они смеются, не понимая от чего, то ли от абсурда ситуации, то ли от огромного количества алкоголя. - Сквидвард, а ты теплый - слова были сказаны очень тихо и протяжно. Но он был достаточно близко чтобы услышать. - А ты тяжелый, надо завершать посиделки и спать. - не то чтобы ему было приятно вот так лежать, ему было очень приятно проводить свое время с блондином. Но это все из-за алкоголя, да.       Под заливистый смех младшего, Сквидвард еле как поставил его на ноги и они поплелись к спальне.       Тентикалсу сейчас ничего не казалось странным. Даже то что это полу голое недоразумение лежит в его постели, смеется и что-то, с трудом доступное к пониманию, рассказывает, скача с темы на тему. Только одну деталь он замечает, шрамы на теле парня, в основном на ногах, которые он, по всей видимости, скрывал под шортами.       Он не знает для чего, просто обнимает его, тот смеется еще громче, говоря про холодные пальцы и щекотку. Чуть позже, вертится, укладываясь по удобнее и разворачиваясь лицом к своему коллеге. Рассматривает. - Перестань на меня пялиться - казалось, морщинок между его бровями стало больше - Просто у тебя такие красивые черты лица и - его перебили - Заткнись и спи - уже шепотом, но не менее раздраженно, произнес он. На что только посмеялись.

***

      Сквидвард проснулся первый, что очень странно за час до будильника. Уже трезвый, смотрел на парнишку, его волосы сияли от солнца, что светило из окна. Он забыл закрыть шторы. Тот выглядел таким спокойным, это редкое явление. И ресницы такие большие. И.. - Доброе утро, Сквиди - слегка улыбнувшись произнес тот, на кого сейчас откровенно пялились. - Ага, доброе - он все так же продолжал смотреть. - Что то не так? - он удивленно смотрел в ответ - У меня что-то       Не дав договорить, Сквидвард поцеловал его, дожидаясь ответной реакции или когда его оттолкнут. Но, хоть и не умело Спанч Боб пошел на встречу. Тентикалс, поняв, что опыта у него мало или вовсе нет, взял всю инициативу на себя, положил руку ему на талию и углубил поцелуй. Так могло продолжаться вечно, но все когда то заканчивается, а вот первый предупреждающий будильник только начал раздражать. - Только ты, я и запах перегара. Потрясное утро. - чмокнув парня в нос напоследок, они стали собираться на работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.