ID работы: 13824194

Последний бал художника

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андроид – искусственный синтетический человек, в большинстве случаев равный человеку по физической силе. Люди к концу 2037 года очень развились в технологиях, а потому встретить искусственный интеллект на улице было обычным делом. В большинстве случаев андроидов приобретают для выполнения физической работы - помощи человеку, уходом за пожилым или больным человеком и тому подобных задач. Мало кто покупал столь дорогие машины, как собеседника, друга или же просто декор. Более того, многие люди были против андроидов, ожидая Всемирное восстание машин. Создатели данного вида "человечества" утверждают, что эти машины - не способны чувствовать эмоции из-за всемогущей и всесильной вещи, как "программа и код", а потому их главная цель - выполнять и помогать человеку. Но бывают и отдельные случаи, когда интеллект выходит из строя, каким-либо образом разрушая ограничения введённые в их программе и начинают испытывать эмоции, а так же - принимать свои решения. Таких роботов называют девиантами и обычно их отправляют в глав-штаб компании изготовителей, но и в этом случае есть исключения. Существуют места схожие с чёрными рынками, но вместо наркотиков и органов там продают девиантов. Там и началась эта история... Итэр - молодой художник, который успел прославиться своими работами в своём городе и в некоторых жилых пунктах в области города. Его картины привлекали большие группы людей своим скрытым посылом, ведь на первый взгляд можно было воскликнуть "ого, какая позитивная картина!", но чем дольше и внимательнее разглядываешь эти картины, тем больше углубляешься в их смысл и в какой-то момент радужная и добрая картина приобретает совершенно другой смысл и посыл. Сам же Итэр был одинок, ни семьи, ни жены у того не было. Родители погибли в автомобильной аварии, в которой по большей части была виновна система автомобиля "авто-режим", из-за чего у художника в какой-то степени было отвращение к технологиям. Но время летит, а одинокая пора всё не проходит. Не находится девушки, которая бы запала в сердце златовласому творцу, а потому приняв довольно таки тяжёлое в моральном плане решение, мастер пера отправляется на этот так называемый чёрный рынок, дабы найти себе эмоционального, но не агрессивного собеседника. Идя по этому самому рынку, дела продвигались так же, как и с девушками - никакой андроид не подходил под требования художника. Вновь обратившись к продавцу, парень начал расспрашивать об характеристиках ассортимента. Как и в прошлые разы, подходящего робота не нашлось. Итэр уже хотел было пойти домой, как того остановил соседний хозяин лавки, ненароком подслушавший разговор. - Молодой человек! Вы ищите, как вы выразились, эмоционального, но неагрессивного собеседника? Я могу вам с этим помочь. - Было бы славно, а то хожу тут уже который час... Пройдя за торговцем, тот представил взору художника девианта, довольно привлекательной внешности. - Если хотите, можем посмотреть информацию о нём, дабы вы убедились, что он подходит под ваши требования! Проверив настройки и убедившись, что всё идеально, Итэр согласился на эту сделку... Ближе к вечеру хозяин и андроид прибыли в апартаменты, после чего Итэр начал было разбираться, как и что устроено в этом тяжёлом роботе. Сам же прототип "XC1О" наблюдал за сосредоточившимся хозяином. Понаблюдав за ним пару минут, он подал голос. - Я могу вам чем-нибудь помочь? - А? Нет, нет, я уже во всём разобрался - сказал творец и отложил груду бумаг в сторону. - Я - Итэр и я твой хозяин, а ты у нас? - Прототип "ХС1О". - Я хотел бы узнать твоё имя - недопонимание повисло между собеседниками, что заметил и искусственный интеллект. - На изготовлении мне дали только название прототипа, а так же всё время называли "Сяо". - Значит, ты у нас Сяо. Красивое имя! Мне нравится. Их бурная и оживлённая беседа длилась около двух часов, но обратив внимание на время, хозяин направился спать, предварительно поставив андроида на подзарядку... Прошло пять месяцев с приобретения андроида и Итэр был мягко говоря... Удивлён. Догадки о том, что девиант, как и обычный андроид не будет являться интересным собеседником, ведь это всего лишь груда металла и гаек, не подтвердилась. Сяо оказался довольно таки интересным собеседником, а так же заботливым роботом, который благодаря умению анализировать и считывать эмоции человека мог подбодрить и "пригреть" в нужный момент. Художник быстро привязался к нему и расставаться с ним не хотелось ни на минуту, в то время, как девиант вообще считал Итэра центром своего мира. Но как бы всё прекрасно не было в жизни есть и переломные моменты... На днях творец начал неважно чувствовать себя, а потому с походом в больницу не стал медлить. Сам врач же поведал о наличии рака крови последней степени и к сожалению из-за позднего обращения к специалисту, эта болезнь стала смертельной для мастера... Он не понимал, как раньше не замечал, что у него и вправду были проблемы со здоровьем. Слишком увлёкся публикой и своими творениями? Никто не мог дать на это ответа.Говорить о своём заболевании андроиду художник не хотел, ведь понимал, что тот впадёт в неизведанной величины печаль. Одним вечером, перенося закат на холст, Итэр обратился к Сяо. -Сяо. -М? Что такое? - моментально отреагировал андроид, датчик на левом виске с синего цвета сменился на жёлтый. - Знаешь такое поверье, как "перед смертью художника, Бог даёт ему написать самый красивый закат"? - Нет, этого нет в моей базе данных. - Когда я умру, обещай, что проживёшь жизнь счастливо, хорошо? - Хорошо, но вы ещё не скоро умрёте, а потому давайте поговорим о чём-то другом?.. Роковой день настал. Бездыханное тело художника спокойно лежит на кровати, укрытое белой пуховой пеленой одеяла. В углу комнаты красуется прекрасная картина с изображением заката. Ошеломлённый андроид сидит подле трупа хозяина, из глаз течёт тириум, ведь воды в теле андроида не имеется. Неспеша идёт день, постель уже изрядно запачкалась синей кровью, а истерика робота не прекращалась. Казалось бы, всего два дня назад заходил диалог о смерти, в которую было немыслимо поверить, и вот уже в этот день скончался так полюбившийся андроиду хозяин. Что теперь делать? Как ему жить без его человека? Что теперь с ним будет? В чём смысл жизни? Эти вопросы прокручивались в мыслях Сяо, а программа сама предписывала себе мучительную гибель... Спустя восемь дней, обнаружили два трупа: один из них - труп известного художника Итэра, а второй - принадлежавший тому андроид... Как выяснилось из исследований, из прототипа вытеку весь тириум, который и повлёк за собой смерть. Так же в коде программы было найдено пару вопросов, на которые и по сей день не найдено ответов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.