автор
Minn_w бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

I feel like I'ma never get out

Настройки текста
Примечания:
Крайер ненавидел свои слабости, а ещё он ненавидел лабиринты. Стыдно признавать, но аксолотль абсолютно не умел проходить их. Точнее, он даже никогда не пытался пройти на бумаге его. Что-то заставляло паниковать, но тут он оказался здесь совершенно один. Среди огромного лабиринта, где нет звуков и запахов. Это сводило с ума! Ходил он один, проходя одно место сотни раз, а может даже тысячи. Всё тут похоже как один и это раздражало сильнее всего. Кто придумал вообще лабиринты и для чего? Крайер чувствовал себя загнанным в угол и он признавал своё поражение. Ему точно отсюда самостоятельно не выбраться. Он определенно потерялся, а ведь члены Ордена рассмеялись бы, узнав это. Пускай они и были все одной большой семьёй, но без шуток и издёвок не обойтись. Хотя они правда были очень редким явлением и прекращались сразу же, как стоило увидеть реакцию. Но Крайер считал, что его там не любят. А особенно новенький, какой-то ребенок среди могущественных магов же. Как он туда смог попасть? Конечно, он был учеником Бастиана, но разве не нужно уметь что-то кроме, как доставать людей, чтобы попасть к ним. Возможно, Крайер был слишком жесток, но Лололошка его каждый раз отвлекает от работы, спрашивая, чем можно помочь. Если бы он понимал, что лучшая помощь, что он может предложить, так это не трогать его. Аксолотль сел на землю, делая вдох. Он ненавидел всё это. Ненавидел детей особенно, а особенно Лололошку, что приставал каждый божий день. Даже сейчас был бы уверен, что шутит о нём. Ведь определённо он шутит, какой Крайер жалкий и смешной. Дети ведь всегда шутят о таком? Да и Лололошка же определённо такой человек. Зачем же ему ещё навещать каждый день Крайера, зная, что его пошлют. Вот и Крайер не знал, почему Ло приходил, потому и пришлось гадать. Может Крайер слишком жалок и даже ребёнку его жалко? Может Эмрис заставляет его ходить потому, что Крайер уже явно не справляется. Может Крайер сделал что-то не так и Лололошка — это его наказание? Вот бы кто-нибудь его нашел и забрал. Вот бы кто-нибудь сказал, что такие мысли не правда. Вот бы кто-нибудь сказал, что он важен, как любой из членов Ордена. Вот бы кто-нибудь сказал, что он имеет пользу. Вот бы кто-нибудь сказал, что нет ничего плохого в том, чтобы бояться ошибаться. Вот бы кто-нибудь сказал, что он не должен бояться. Вот бы кто-нибудь сказал, что нет ничего плохого в страхе лабиринтов. Вот бы кто-нибудь заставил его ощутить тепло в груди, даже не от любви или еще чего, а просто ощутить свою важность. Вдох, выдох. Крайер не должен давать слабину. Но стены лабиринтов давят на него и он не может сохранять рассудок здраво. Он учёный, а в итоге ощущает себя подопытной крысой. Наверное, он должен вести этот эксперимент, так почему он оказался его частью. Вдох, выдох. Он здесь не один. Хотя он не может вспомнить, как тут оказался даже. Все обязательно будет хорошо, это очевидная ложь, но эта мысль успокаивает. Эта иллюзия спокойствия даёт хоть какие-то отголоски надежды. Может, если он решит сдаться, его найдут? Может можно просто закрыть глаза и позволить себе отдохнуть... Сколько он тут ходит? Пару часов точно. Вдох, выдох.Тут такая тишина и она правда давит на уши. Так хочется услышать хотя бы один звук, ведь эта тишина убивает. Тишина заставляет думать о бесполезности и ненужности. Тишина заставляет чувствовать вину за то, что он не может ничего сделать. Тишина заставляет ощущать ненависть к бездействию. Тишина заставляет ощущать паранойю, страх, слышать то, чего никогда не было и не будет. Крайер ненавидит тишину больше, чем лабиринты. Он ненавидел свою слабость, но он ничего не может с собой сделать. Страшно признать, но он забыл даже, как дышать в этой тишине. Помни, Крайер, ты не должен забывать. Вдох, выдох. Он не должен забывать, как дышать. Не должен позволить страху взять контроль. Нужно сохранять ясность рассудка, но чем больше он сидит, тем больше теряет связь с реальностью. Он чуть не забыл как дышать, а это смешно. Нужна вода, но кажется ее запасы закончились еще давно. Крайер с надеждой проверяет карманы халата и понимает, что был прав. Воды не осталось конечно же, а губку он кажется и вовсе потерял. Вдох. Интересно, а кто-то будет волноваться или горевать если он умрет вот так? От того что задохнется или от того, что нуждается в воде. Есть ли кому-то дело до учёного? Не такой и Крайер важный в Ордене. Никто даже не заметит, если он пропадёт Выдох. Нет, Крайер, ты должен держаться. Он что-то конечно обязан и должен. А он так устал, хоть и пытается бороться, но не может. Может всем будет плевать, если Орден лишится одного члена? И Крайер теряет связь с реальностью. Не пытается делать вдохи и выдохи больше, чтобы не сойти с ума. Его глаза закрываются и он ощущает, как падает на землю. Может ему кажется, но он слышит чьи-то шаги. А может его спасут? Хотя нет, это врятли. Скорее галлюцинации уже начались, просто прекрасно.

***

Крайер просыпается с кашлем из-за того, что кто-то пытается его напоить водой. Он вскакивает, кашляя водой, и пытается понять, что происходит. Так болит горло теперь и першит даже немного. Кому пришла идея человека без сознания поить водой? Не проблема же дождаться когда кто-то очнется, если не умирает от обезвоживания. — Извини, пожалуйста! — выкрикивает кто-то почти сразу, как Крайер вскочил, а ведь причем с таким беспокойством. — О мой свет, я должен был быть аккуратнее.. — Крайер не сразу понимает, чей это голос. Да и он кажется не чувствует жажды до воды уже. Кажется, его всё-таки успели напоить. Он осматривается и видит Лололошку на коленях, что держит в руках бутылку воды. Он кажется потрёпанным и таким обеспокоенным. Они все еще в лабиринте, к сожалению, Крайер видит вокруг те же стены. Так странно было слышать обеспокоенный голос, неужто Лололошка-то и волновался? Хотя, может ему было плевать и он делал это для приличия. Но Крайер признаёт, что слышать голос Лололошки — это лучше, чем тишина. — Крайер, вы в порядке? — Лололошка отворачивается. — Может ещё воды? — Мальчишка аккуратно шепчет, а Крайер кивает на слова. Как он может быть не в порядке, ничего же плохого не произошло. Чего он не ожидал, так это того, что Ло его обнимет. Причем так осторожно за плечи, кажется даже улыбаясь. Крайер был уверен, что увидел даже следы от слёз на щеках Лололошки. Он плакал? Нет, он просто не мог. — Я так рад, что вы в порядке, Крайер, — Мальчишка облегченно выдыхает. — Я так боялся, что с вами что-то произошло. Я нашел вас тут, на земле.. Я думал, смогу найти вашу губку, но не сумел. Простите, что копался в вашем халате. Я не хотел, но я так волновался.. И.. Единственное, что пришло в голову: найти у себя воды. Всё перерыл и нашел две бутылки воды. Думал, вы ранены даже. Но решил сначала вас напоить, а вы проснулись на второй бутылке. — Лололошка не врал, и правда: одна бутылка лежала на земле рядом с ним. Мальчик убирает бутылки в свою сумку. Крайера всегда интересовало, как туда что-то вползает. Он так много с собой таскает, ещё ножны и сам меч таскает. Зачем ему вообще меч, Крайер всегда думал, что дети не умеют сражаться на мечах. Это искусство, а не игра какая-то, но спросить не решается. Да и Крайер замечает,что у Лололошки отсутствуют его крылья. Он не то, чтобы волновался, но очень привык к ним. Может снял или убрал, Крайер наверняка не знал и спрашивать не горел желанием. Поэтому спрашивает о воде, это по крайней мере важнее, чем какие-то детские игры и крылья. Да и откуда Лололошка знает про губку, следил может? — Ты.. Хотел меня напоить водой? — Крайер даже заикается, как этот мальчик может знать о необходимости в воде у него. — И откуда...Ты знаешь про губку? Ты следил за мной? — — Так вы же постоянно ей пользуетесь. Было бы глупо, если бы я не знал о ней, подумайте сами! — Мальчик поднимается на ноги слегка отряхиваясь руками. — Это уже не так важно, верно? Вы сможете встать сами? Нам нужно выбираться отсюда. — — Я не уверен, — признаётся Крайер, но, делая вдох, встаёт на ноги. — Как ты вообще сумел найти меня здесь? — На удивление Крайер смог сам подняться на ноги и даже сделать вдох полной грудью. Он наконец не паникует из-за каких-то глупостей. Но аксолотля точно интересовало, как ребёнок его сумел найти. Если уж Крайер не мог найти выход, то каким образом ребёнок смог найти аксолотля. Этот лабиринт явно огромен. — Я очнулся в лабиринте этом... И пытался найти выход, а наткнулся на вас без сознания! Вы не представляете как я перепугался, — Лололошка так эмоционально говорит, а потом переходит на шёпот. — Я.. Честно даже подумал, что вы умерли. Готов был даже начать варить зелья прям тут.. Я вспомнил, что вы нуждаетесь в воде и решил не поддаваться панике. — Он замолкает и Крайер понимает, что виноват в этой ситуации. Делает шаг вперёд, надеясь успокоить ребёнка. Хотя он даже не знал и собирался положить руку на плечо. Как же глупо было заставить мальчишку волноваться-то! Теперь ещё Крайер чувствует себя виноватым по этому поводу. Вообще шаг не получилось сделать и Крайер чуть не грохнулся, если бы не Ло, то явно бы аксолотль снова встретился с землей. Мальчишка успевает подхватить его. А потом и вовсе берёт под руку, начиная вести куда-то в сторону. — Что ты делаешь? И для чего вообще. Я уже взрослый и сам могу ходить, Лололошка! — Крайер не может понять таких глупых действий. Он не нуждается в том, чтобы его вели как какого-то ребёнка. Причем, что Лололошка сам ребёнок и ведет его под руку. Это смешно и жалко, разве нет? — Вы весь дрожите, Крайер. Я не уверен, что вы сможете ходить совсем уж, — Лололошка с неловкостью улыбается. — Так что я решил за вас, что помогу вам ходить. Вы же не признаёте, что нуждаетесь в помощи. — Крайер удивляется, как это он может дрожать. Глядит на руки и на свои ноги. Ведь правда, он весь дрожит и даже не ощутил этого. Вдох. Хорошо, Крайер держится за плечо Лололошки, позволяя тому помочь. Крайер не забывает дышать, это хорошо. Он правда пытается в такой ситуации не забывать дышать, но это тяжело. И в чём-то Лололошка был прав. Крайер никогда бы не признал того, что нуждается в помощи, а особенно ребёнку. Но не возражает и шагает вместе с Лололошкой. Возможно, не так уж и плохо порой принять помощь. Может Лололошка не такой уж и глупый ребёнок, раз уж понял, что должен сделать с Крайером, найдя его на земле. Конечно, не хотелось бы признавать это, но принимать помощь оказалось не так плохо. Может Крайер был не прав, когда считал Лололошку глупым мальчиком. Не так уж и плохо принять помощь, ведь это позволяет ощутить значимость. Может Крайер был не прав, когда считал Лололошку дураком, что не может даже сложить два плюс два. Аксолотль даже не заметил, когда они начали общаться как друзья. Нет, не как друзья. За меньше часа, они стали намного ближе. Они успели рассказать так много, но так ничтожно мало. Они шутили, а ещё много улыбались. Например, вы знали, что Лололошка очень любит куриц, но даже не помнит почему? А то, что Крайер и Лололошка имеют проблемы со сном? А ведь они тоже этого не знали и узнали это только сегодня. Возможно, не так уж и плохо довериться кому-то. И Крайер определенно судил книгу по обложке. Он должен был позволить себе узнать Лололошку прежде, чем его судить. Парень же не сделал ничего плохого и все это время хотел подружиться. А Крайер его ненавидел, а как можно его ненавидеть? Особенно когда Лололошка вытащил их из этого лабиринта. И Крайер более не боялся лабиринтов, а даже с удовольствием как-то помог Лололошке сделать такой сад в перерыве между работой в Ордене. Возможно, это странно признать, но аксолотль в тот день выжил только благодаря Лололошке. Да и перестал бояться лабиринтов тоже благодаря ему, хотя Крайер даже не мог вспомнить причину своего страха. Но он точно знал, что теперь бояться не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.