ID работы: 13824349

Миссия выполнена, Чуя...

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки выстрелов всë ещё отдавались в голове Чуи тихим эхом, и вместе с ними перед глазами появлялись смазанные фрагменты пережитого боя. Сотни размазанных по бетонному полу тел, представляющих из себя мешанину из костей и внутренних органов, покрытые пулевыми отверстиями стены, которые также были украшены кровавым разводами, и посреди всего этого хаоса, прямиком под отверстием, проделанным в крыше, стоял рыжеволосый парень, чьë тело было покрыто витиеватыми, красными узорами, из которых сочилась алая жидкость. Накахара злобно хохотал, запуская в разные стороны небольшие чëрные дыры, уничтожавшие и так хлипко стоящее здание. Тем временем за его спиной один из трупов, который был частично завален кусками потолка, неожиданно и медленно выполз из-под блоков, а после поднялся. Его лицо, как и волосы, было запачкано кровью, правая рука висела мёртвым грузом, а каждый шаг давался с непосильным трудом. Но, несмотря на такое состояние, Дазай криво ухмылялся. Стараясь идти как можно тише, Осаму подобрался к занятому «реновацией» напарнику, а затем, ещё рабочей рукой, до этого зажимавшей несколько пулевых ранений, схватил того за кисть. В тот же момент король гравитации замер на месте, а узоры с его тела исчезли. - Миссия выполнена, Чуя. - Пробормотал юный протеже Мори Огая. Стоило этим словам слететь с его уст, как Накахара перевел на того усталый, полуживой взгляд и просто отрубился от изнеможения, тем самым навалившись на и так едва стоящего на ногах Дазая. Благо ему хватило сил для того, чтобы удержать рыжеволосого, а затем медленно опустить его на пол. Достав разбившийся в ходе драки телефон, Осаму сообщил о том, что задача выполнена и, запросив эвакуацию, повесил трубку. Тихо кряхтя от боли по всему телу, мафиози начал бродить по полю боя, попутно собирая вещи, принадлежавшие его напарнику. Данное мероприятие стало некой традицией, которую стоило соблюдать в угоду экономии нервов, чью прочность Чуя бы с удовольствием протестировал, если бы Осаму не подобрал его любимый головной убор. Благо найти его было достаточно просто. Нацепив шляпу себе на голову, Дазай продолжил поиск вещей. На самом деле, как бы он не ныл Чуе о том, что устал постоянно выполнять роль горничной, после того как Накахара использует истинную силу своего дара, данное созидающее занятие в какой-то степени помогало привести мысли в порядок после учинённой «Двойным чëрным» заварушки. К тому же так Осаму проявлял некую благодарность другу за то, что рыжик в очередной раз доверился ему и заодно спас их шкуры. Как раз к моменту, когда все вещи были подобранны, снаружи послышался гул вертолёта. Через пару минут внутрь здания вошли люди Портовой Мафии, которые помогли переместить Чую на борт эвакуационного транспорта. Погрузившись на вертушку вслед за напарником, Дазай уселся на одно из кресел и, подавив в себе желание отправиться в мир сновидений, на всякий случай следил за действиями подчинённых на протяжении всего полëта. И только когда отряд оказался внутри госпиталя Портовой Мафии, юный мафиози позволил себе отпустить своë сознание в далёкое путешествие. * * * Через силу разлепив веки, Чуя тут же сморщился от бьющего в глаза света больничной лампы. Оглядевшись по сторонам, Накахара увидел, что рядом, буквально на соседней койке, валяется его напарник, который сверлил безжизненным взглядом потолок. - Эй, скумбрия, ты там живой? - окликнул Дазая Накахара. - К сожалению, да. - отозвался мафиози, попутно поворачивая голову в сторону рыжеволосого. - Мы же выполнили задание? - А как ты думаешь, метр с шляпкой? Если бы нет, нас бы уже давно припахали носиться с Элис по кондитерским и магазинам. - И то верно... Через пару секунд тишины оба исполнителя разразились тихим, спонтанным смехом, который служил некой разрядкой после напряженной схватки и переживаний за жизни друг друга. - Сколько мы уже тут валяемся? - поинтересовался король гравитации. - Около двух дней. К слову, пока вы, ваше высочество, спали, я успел пережить операцию. - Да? Неужто умудрился поймать пулю? - С нотками беспокойства, скрываемыми за усмешкой, спросил Чуя. - Три, если быть более точным, а ещё парочка осколочных ранений, перелом предплечья и лёгкое сотрясение в комплекте с трещиной в затылке. -буднично перечислил Осаму. - А руку то с башкой как умудрился повредить? - Твой подарок. Когда ты активировал порчу, то я находился слишком близко, и меня отшвырнуло в одну из бетонных стен, а затем ещё чуть не раздавил обваливающийся потолок. К сожалению, я рефлекторно ушёл в сторону, так что вместо всего тела, в подобие лепёшки превратилась только рука. - А нехрен стоять под боком, когда я использую всю мощь своей способности. - Огрызнулся в ответ Накахара, а после тихо шепнул - Прости. - Что-что? - Я сказал «прости». - скрипнув зубами, чуть громче повторил мафиози. - Не слыыыышу. - продолжал дурачиться Дазай. - Да блядь, прости! Такой момент сука испортил. Ещё раз переспросишь, я не поленюсь и сломаю тебе вторую руку. Понял меня, гандон перебинтованный?! - Какой же ты всë-таки затейник. - Ой да иди ты. - Слегка усмехнувшись, бросил в ответ Чуя, а после перевернулся на бок. Так, они пролежали на койках ещё пол недели, периодически устраивая перепалки, пока под вечер очередного дня Осаму не растолкал спящего Накахару около пяти вечера. - Эээээй, вешалка для шляп, проснись. - Чего тебе надо? - Сквозь сон спросил Чуя. - Какого хрена ты вообще на ногах? Тебе же не положено вообще лишний раз двигаться. - Мне скучно. Пойдём прогуляемся. - А я тебе зачем? - Ты же сам сказал, что мне нельзя лишний раз двигаться, а вдруг мне захочется спрыгнуть с моста или на меня нападут враги мафии. - Ладно, ладно, не ной. Дай только соберусь. - Раздражено пробормотал Чуя, а затем, поднявшись, принялся натягивать штаны, благо тело не отзывалось на каждое движение жуткой болью. Через пару минут дуэт уже был готов, и, дабы не привлекать лишнее внимание медперсонала, Накахара был вынужден сигануть вместе со своим напарником на плече в окно, и, благодаря способности, смягчить приземление. Оказавшись внизу, Дазай и Чуя спокойно побрели в сторону набережной, попутно вдыхая свежий морской воздух, казавшийся нектаром после особого аромата госпиталя. Около двух часов двоица прогуливалась по городу, перебрасываясь подколами и вспоминая весьма забавные, с точки зрения черного юмора мафиози, ситуации. После, ближе к закату, они, словно дети, купили по шарику мороженого в пластиковых стаканчиках, естественно, за счёт Накахары, а затем, пробравшись на крышу одного из многочисленных небоскрёбов, расположились на самом его краю. - Дазай, спасибо. - через пару минут лицезрения заката сказал Чуя. - А? За что? - За то, что вновь запечатал Арахабаки. Я так понимаю, тебе пришлось это делать в не самом лучшем состоянии, и ты очень рисковал, подходя ко мне в тот момент... - ... Знаешь, скорее всего, это я должен тебя поблагодарить и извиниться. - с небольшой паузой, будто собираясь с мыслями, ответил Осаму. - Ты же именно из-за того, что меня угораздило попасть под пули, был вынужден использовать эту силу, рискуя тем, что я в любой момент мог помереть и не деактивировать порчу. Так что...спасибо, Чуя, и прости, что вынудил пойти на крайние меры. - отведя взгляд, выдавил из себя мафиози. - Не думал, что доживу до того дня, когда сам Дазай Осаму извинится передо мной. - Слегка усмехнувшись, проговорил Накахара. - Ладно, давай не будем о плохом. Мы с тобой живы, задание выполнено, а большего, как мне кажется, и не надо. Верно, скумбрия? - Подытожил Чуя, а после дружески ударил Дазая в плечо. - Хах, и не говори, метр с шляпкой... - Повторил жест друга Осаму, а затем точно так же перевел уставший, но всë же ставший чуть более живым взгляд на постепенно скрывающееся за горизонтом солнце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.