ID работы: 13824406

Please, don't leave me

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигарета испускает тоненькую струйку темно-серого дыма. Девушка затягивается и громко выдыхает, а затем швыряет сигарету на пол, придавливая её своим кроссовком. Растирает её по асфальту, который успел пропитаться первыми каплями осеннего дождя. Эти капли стекают с шиферной крыши и стучат по кафелю, создавая свою уникальную мелодию листопада. Почти вся земля в округе усеяна листьями разноцветных палитр: ярко-красные и светло-янтарные лепестки переливаются в лучах солнца, изредка выглядывающего из-за туч. Эла поднимается на порог дома, и, еще несколько секунд простояв снаружи, все таки решается зайти внутрь. Оживлённая атмосфера внутри слегка пугала. Прихожая выглядела слишком пресной по сравнению с погодой снаружи. Серый ковёр, с почти совсем стёртой надписью "Welcome", усыпанный многочисленными песчинками, совсем не вызывал чувства уюта, а лампочка, висящая на входе, озаряла комнату противным жёлтым светом. Отец то и дело бегал из комнаты в комнату, что-то воодушивленно бурча себе под нос и перенося вещи из точки А в точку Б. Эла сняла обувь, кинув как попало у входа. Верхнюю куртку дымчатого цвета девушка "аккуратно" повесила на вешалку, будто специально дополняя бардак. На кухне царила другая атмосфера: готовилось очередное праздничное блюдо, без которого на столе было слишком пусто, не учитывая огромную кучу разных закусок, в ряд украшавших накрытый нарядной скатертью стол. На нем уже были готовы тарелки - четыре штуки, столовые приборы и стаканы. А в середине обеденного стола красовалась маленькая корзина с разноцветными фруктами, отлично дополнявшими натюрморт с бутылкой красного вина. Вся эта атмосфера "ложного праздника" вызвала у младшей Босак скуку. Девушка быстро направилась на второй этаж. Пролетая несколько ступенек, девушка почти сразу оказалась напротив нужной комнаты. На большой деревянной двери нелепо было выцарапано "Зофия". На двери Элы тоже была надпись. Ещё будучи совсем детьми, девушки оставили послания для себя в будущем, нацарапав отцовским ножом свои имена на внушительных деревянных дверях. Эла положила руку на дверную ручку и плавным движением распахнула дверь. Зофия сидела на кровати в своей военной форме: синем кителе и штанах, а рядом с ней располагался только что собранный чемодан. В холодном свете люстры он переливался, напоминая хамелеона. - Уже собрала вещи? - эти слова прозвучали почти шёпотом. - Да. - Зофия подняла взгляд с пола прямо в глаза зеленоволосой. Она никогда не забудет таких искренне добрых и невероятно красивых глаз. Целый океан разливался в них: вызывал шторм и затихал одновременно, это видение развивалось с каждом годом все больше, словно буря хотела выйти за рамки и показать себя во всей своей красе. Эла подошла ближе и присела на край кровати прямо слева от Зофии. Младшая ладонью накрыла ладонь старшей. Они быстро переглянулись и всё стало понятно без слов. - Не оставляй меня одну. - вырвалось у Элы. - Мне придётся. - оборвала брюнетка. Всё изначально было решено. Солёная капелька скатилась по щеке Элы. Обе девушки понимали, что через несколько минут одна из них уедет навсегда, и один лишь бог знает, когда им будет суждено встретиться снова. На лице Зофии впервые можно было видеть действительное сожаление. Как бы они не любили друг друга - всё, что они могли сделать сейчас - это насладиться последним моментом рядом. Девушки сидели друг напротив и смотрели друг другу в глаза. Пылинки, разгоняемые сквозняком и освещаемые тёплым светом лампы в комнате летали кругами, рисуя невидимые узоры. Одна ладонь накрыла другую. Два разных характера. Одно расставание на двоих. - Мне пора ехать. - Зофия взяла на руки свой чемодан и спешно покинула комнату, заранее отведя взгляд от младшей. Спустившись с лестницы она вышла на улицу, где её ждало такси. Уже стемнело, хотя время было не позднее. Холодный ветер шуршал свежей листвой, только что упавшей с деревьев. Тучи, серые и будто совсем злые, поливали землю малюсенькими каплями дождя, которые разбивались в ритме осенней песни. Эла сидела на кровати в комнате Зофии. Слёзы, горячие и солёные, катились по её щекам, раздражая кожу. Ей не хотелось принимать неизбежное. Она вскочила с кровати и пронеслась по лестнице, буквально перелетев несколько пролётов. Минуя коридор и унылый коврик, девушка оказалась на улице. Эла подошла к сестре и буквально напрыгнула на неё, крепко обнимая её за шею. Чуть позже отпуская хватку, девушка со слезами на глазах схватила старшую за руку. - Почему ты не можешь остаться? - у девушки почти получается выговорить это сквозь слёзы. - Мы ещё увидимся. - Зофия обнимает сестру за талию и нежно целует её в лоб. Эла не может сдержать слёз. Зофия садится в такси и оно медленно уезжает вдаль. Эла глотает холодный воздух. Слезы на её глазах сильно остывают из-за низких осенних температур и причиняют дискомфорт, в то время как девушка беспомощно старается успокоиться. Она опирается об стену и медленно стекает по ней, словно вода. Сидя на почти обледеневшем поребрике, девушка достаёт из белоснежной пачки сигарету. Вот уже лунный свет окутывает девушку. Огонь от зажигалки ярко освещает руки, переливаясь, будто ручей в лучах солнца. Тепла зажигалки хватает, что бы сигарета вновь стала испускать тонкую струйку светлого дыма, который танцует как кобра под звуки флейты заклинателя. Девушка глубоко затягивается и рвано выдыхает. Теперь ей придётся помочь себе самой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.