ID работы: 13824423

«Любовь, похожая на сон»

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ляляля

Настройки текста
Примечания:
где-то в коридоре послышались громкие и быстрые шаги. кто-то явно бежал в сторону их комнаты. это было слишком медленно для Инги, да и шажки были эти слишком осторожными для кого-то из парней. сейчас в комнате было лишь двое юношей. Гриша, как, собственно и Дёма, спокойно сидел на нижней кровати, облокотившись о стену и медленно перебирал страницы, одну за другой у книги, обложку которой Егоров даже не успел разглядеть, но, кажется, он не в первый раз внимательно рассматривал эту злополучную книгу. однако и сам Демиен не сидел в стороне. вернее, лежал. да и то, что в стороне тоже верно. под руку попалось «Хрупкое равновесие» Рохинтона Мистри, так почему бы и нет? особо не хотелось сейчас вчитываться, настроение совсем не то, да и при любых других обстоятельствах он бы скорее всего выбрал абсолютно другую книгу. однако бегущий оказался уже совсем рядом и оба парня сразу же оторвались от бумажных друзей, не без интереса оглядывая дверь. вдруг к ним? и это их предложение оказалось верным. дверь мигом распахнулась, а на пороге показалась Снежана, вся запыханная и крепко сжимая в руке телефон. она быстро оглянула комнату и подала голос: — о, Гриша, привет! - быстро проговорила она и взглянула прямо в глаза Дёме. - Дём! посвящаю эту песню тебе! серьезно пролепетала девушка, пройдя чуть внутрь комнаты и незаметно прикрыв за собой дверь. она опустилась на одно колено, демонстративно склонила голову, правой рукой упёрлась в колено, а левой, что держала навесу, пафосно включила какую-то песню и быстро зашла в текст, одним глазом посматривая на него. — «я в глаза твои, как в зеркало, смотрюсь..» - начала она. оба парня вылупили свои глаза и внимательно смотрели на нее. Дёма отложил свою книгу и поднялся на локтях, смотря на девушку с явным изумлением. — «Отражение потеряять своё боюсь.. не хочу, чтоб ты лишь гостем был... в сумраке ночей.. и судьбее моей..» – мелодично протягивала девушка, осторожно поднявшись с колен и театрально отвернувшись к двери, якобы показывая этим своё отчаяние. Дёма хотел было что-то сказать, да кто ж ему даст? так вот и песня, да и Снежа, тоже так подумали и лишь мелодично и трагично продолжили: —«Я люблю тебя, как любят в жизни раз..» - словно специально выделяя первые три слова пропела Лебедь, - «словно Солнца в мирее не было до наас.. от заабот и мелких ссор.. ты меня увел.. и ключи от счастьЯ для меня нашёл!.. для меня нашёл..» пропела она, всем телом повернувшись к Дёме и вытягивая к нему свои осторожные ручки. сам же парень понятия не имел как вообще должен вести себя в подобной ситуации и лишь стараясь как можно тише, похлопывал в ладони, удобно устроившись в позе лотоса и внимательно наблюдая за каждым движением девушки. однако она, буквально всем свои видом показывая, как же она чувствует, сделала шаг встречу обладателю жёлтого экслибриума, осторожно взяла его руки в свои и начала подпевать куплету, словно полностью отдавшись всем чувствам, что прямо сейчас бушевали в ней: — «Любовь, похожая на со-о-он~ Сердец хрустальных перезво-о-н~ Твоё волшебное “люблю“ - я ти-ихим э-эхом повторю- Любовь, похожая на со-он!~ Счастливым сделала мой до-о-ом!~ Но вопреки законам сна - пускай не кончится она !..» сладким голоском протягивала девушка, присев перед парнем и опустив свою голову ему на колени, в то время как он, смущённый перед другом, осторожно перебирал ее красные волосы, слегка прикусывая розовые губы. однако долго так просидеть девушка не могла и как только пригрыш закончился, она осторожно встала, тихим, томным голосом напевая следующие строки: — «Я прощаю одиночество и грусть.. Ты сказал, что в них я больше.. не вернусь. Так бывает только в сла-адком сне, Но любовь у нас.. наяву. сейчас. Мне б в глазах твоих себя не потерять.. На разлуки нам любовь; не разменять. Я немыслимой ценой.. и своей мечтой, Заслужила это счастье: быть с тобой, Быть всегда с тобой.» на последних словах, она, счастливая, улыбаясь, опять повернулась к парню и, подбежав к его кровати, села рядом с обвила его руку своими, наслаждаясь недолгим проигрышем. остался лишь припев, который она пела все с тем же чувством, однако в разы тише, скорее просто себе под нос, для настроения. Гриша, что сидел здесь как просто третий лишний, вытянул губы в осторожную улыбку и начал тихо хлопать в ладоши столь чу́дному.. или чудно́му выступлению. ещё долгое время между друзьями будет возникать небольшая неловкая пауза из-за воспоминаний об этом музыкальном вечере, однако.. главное, что это позабавило всех троих. остальное подождёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.