ID работы: 13824512

5 лет

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Холодный зимний ветер бьёт в лицо молодого мужчины, заставляя того съезжиться и сильнее закутаться в тёплый шарф. Погода, как обычно, не щадит в такой сезон и единственным спасением сейчас остается надевать на себя сотни слоёв разной одежды, дабы согреться. Совсем скоро будет Новый год, улицы вновь будут гореть яркими огнями, взрослые и дети будут радоваться наступлению нового года, но только.. ради чего это все? В кармане звенит телефон и Шавель достаёт его оттуда, надеясь увидеть сообщения от своего давнего друга "Ярослава Косухина", или же Мистика, как его знали многие. Но сообщений как не было, так и нет. Хотя на что только надеется светловолосый, непонятно, ведь прошло уже около пяти лет. В голове не укладывается эта цифра, ведь ещё пару лет назад ребята клялись друг другу в вечной дружбе, создали даже свой собственный гимн, который после был на устах у всех подписчиков. Но спустя такой промежуток времени про Мистика и Лаггера все забыли, как и про гимн.       Возможно, такой вариант событий вполне справедливый и логичный, ведь никакая дружба не может длиться всю жизнь. Как бы Андрей себя тогда не успокаивал, но сейчас он понимает правду этих слов: друзья не будут с тобой всю жизнь, рано или поздно эта цепь оборвётся и в интересах этих людей будет уже не дружба, а семья, отношения, которым они обязаны будут уделять все своё внимание. Но в глубине души Шавель все ещё ждал, хоть от надежды ни осталась и следа, а вера полностью растворилась в воздухе. Вернуться бы на пару лет назад, хоть в восемнадцатый год, когда дуэт Мистика и Лаггера все ещё процветал и шутки младшего так настойчиво раздражали старшего, но время вышло и сейчас это стало просто воспоминанием. Андрей помнит, как в первое время его дико раздражала девушка Картер со своими колющими шутками и заигрываниями, ведь она прекрасно понимала и знала об отношениях молодых парней. Светлый даже был уверен, что именно она станет причиной их разрыва, но всё оказалось совсем иначе. Странно было осознавать Андрею то, что именно она прибежала к нему, когда тому было невыносимо плохо. Именно она пришла к нему, когда молодые парни расстались.Даже сейчас, спустя время, Андрей винит себя за такое предвзятое отношение к Вике, несмотря на то, что та о нём больше и не помнит. – Не отвлекаться, я вышел на улицу не для того, чтобы нюни снова разводить. Мне нужно сходить в Магнит и взять молоко для завтрака – решающим шагом, Андрей ускорил темп и быстрой походкой направился в сторону магазина, разглядывая по пути уже до рвоты знакомые витрины. – Булочная, я смотрю, сегодня пользуется большим спросом, обычно такой народ в нём не собирается. – подметил Андрей и спустя пару минут наконец дошёл до места своего назначения. Дойдя до нужного молочного отдела, светловолосый открыл шкаф и принялся искать своё любимое молоко Простоквашино, но видимо сегодня оно уже закончилось, а на его месте стояли упаковки неизвестных фирм. – Черт, возьму тогда.. Пискаревское, разве есть другой выход? – забирая с полки последнюю упаковку и этого молока, в нос парня ударяет запах того самого, от чего взор сразу же обращается в сторону источника запаха. Тело словно перестало слышать его, ноги стали ватными, непослушными, от чего становилось противно. Руки затряслись, словно парень только что вколол в себя крепких препаратов, хотя Андрей категорически против этого всего, оно и понятно. Создавалось ощущение, что глаза врали, что сейчас здесь стоит вовсе не Ярик, а другой человек. Но правда всегда жестока: здесь стоял именно он (но лысый) и точно так же смотрел на своего бывшего друга. Прошло пять лет. Прошло целых пять лет с момента их последний встречи и их прощального поцелуя. Невыносимо тяжело осознавать, что когда-то этот человек для тебя абсолютно всем, ты знал о нём всё: как у него дела, как он питается, что любит читать и на что у него аллергия, но сейчас ситуация совсем иная: они друг другу чужие. Ярик больше не рассказывает Андрею, что именно его беспокоит по ночам, Андрей больше не рассказывает, как именно он сегодня провёл день, Ярик больше не говорит о своих новых песнях, а Андрей больше не рассказывает, почему именно он больше не слушает рок. Они не знают друг друга настоящих, зато они помнят все об прошлом друг друга. В их головах навсегда останутся те самые совместные вечера, когда они играли в майнкрафт, когда они целовали друг друга в губы, когда прижимались друг к другу посреди холодной ночи. Эти моменты никогда не уйдут из памяти обоих. Два бывших друга все так же продолжают стоять друг напротив друга, ожидая от соседа каких-то действий, но никто не собирается нарушать эту идиллию. Встреча словно остановило время, позволила им вернуться в тёплые времена, где они ещё не постигли взрослой жизни, где Ярик все ещё заботливо целует возлюбленного в губы, а тот в свою очередь кусаюче играется. – Завтра я уезжаю в Канаду, пока. – резко выдаёт старший и тут же покидает прилавок, вновь бросив своего бывшего друга одного. Андрей даже не успел опомниться и что-то сказать в след, ведь было уже поздно. Есть ли смысл бежать за ним и умолять остаться? Нет. Андрею уже всё равно, ему давно не больно, время залечило свои раны. Андрей не побежит за ним, не попросит вернуться, а просто пойдёт на кассу и расплатится за товар, даже не вспомнив об этой встрече больше. Они уже никогда не будут вместе. Мистика и Лаггера уже не существует. Пора взглянуть правде в глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.