Размер:
планируется Миди, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 300 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Репетиция

Настройки текста
Примечания:
И вот, как и нужно почти все пришли вовремя. Жаль конечно, что почти, а не все.. но зато прогресс хоть какой-то. Смотрящий считает учеников, ну и конечно не хватает именно: Лололошки, Матильды, Люциуса, Воланда, Варнера, Блэка, Кавински и Радана. Как обычно. А вот и они забегают. Ну теперь можно начинать. Смотрящий рукой просит опоздавших сесть к остальным. Бог Времени подходит к доске и начинает писать на ней мелом. "Мисс Фарагонда подобрала для вас сказку "Спящая красавица"". Девушкам понравился выбор учительницы, а вот многим мальчикам не очень. Где-то можно было услышать грустные вздохи, где-то радостный визг. Ну со сказкой решила, а теперь роли. Смотрящий стёр тряпкой написанное и начал писать героев спектакля. "Спящая красавица - Принц - 1 фея - 2 фея - 3 фея - Злая фея - Мать принцессы - Отец принцессы - Старушка с веретеном - Прислуга - Рассказчик - " Закончив список Смотрящий наконец заговорил. - кто хочет какую роль? - спрашивает учитель. - я, Абисса и Эола хотели бы быть тремя добрыми феями! - подаёт голос крошечная Селести. После на неё с непониманием смотрят названые девушки, Абисса и Эола - что? Ну пожалуйста девочки - умоляю просила феечка, на что подруги не могли отказать. Их друг Зефирион, который сидит рядом, начал смеяться с такой сцены, за что получил от Абиссы. - Хорошо, феи есть. Остальные? - больше никто не отвечал. Руководитель вздохнул. - хорошо, тогда я сам распределю роли. Так значит. Зал-чародей ты будешь рассказчиком. Матильда спящей красавицей. Кхаини принц. Кейт злой феей. Мать Сан-Фран, а отец Седрик))). Старушкой будет Шерон. Прислугой будут остальные. А ну ещё пусть будет конь, Люциус и Лололошка в пару белым конём. - закончил распределение учитель. - есть кто нибудь кто против свой роли? - Я против! Можно Мускат будет вместо меня? - спросила Матильда, и посмотрела убеждаюсь взглядом на Муската, который хотел было возразить. Эх, пандочке ничего не остаётся, кроме как промолчать и недовольной мордашкой смотреть на эльфийку. - Только если Мускат не против. - оо, поверьте он об этом только и мечтает- вмешалась Хейли. Теперь Мускат перевёл свой недовольный взгляд на Хейли. Видимо они придумали этот план ещё в начале, не зря они сидят рядом. - Ну дайте вы сказать Мускату, а то переживаете его. - а вот и защитник -- Кхаини. Они с Мускатом с детства не разлей вода. - Но он сам говорил нам, как хочет выступить на сцене. Думаю он и так согласится. - о, а вот и Кейт подоспела. Ещё Селести и фикрайтеров. Вообще рыжеволосый и правда такое говорил девочкам, но он точно не хотел играть эту роль. Ну точнее стеснялся. По характеру он конечно подходит на Матильду, но некоторые вещи его смущают. Например факт того, что в сказке принц поцеловал красавицу, чтобы та проснулась, а этим чёртовым принцем является Кхаини, его друг в которого он влюбился😾😾. Кошмар не правда ли? А девочки то это знали.... - Мускат, скажи же ты не против? - спрашивает Смотрящий. - Ну почему бы и нет. - не хотя отвечает Мускат, ведь знает, что девочки не отстанут если он откажется. Вдох, выдох. Может всё таки без поцелуя, это ведь сказка для детей?... Хотя как это "Спящая красавица" без поцелуя, который пробуждает принцессу. Ладно, он потерпет. - Вот и славно, тогда раз никто больше не против своей роли, давайте я раздам вам сценарий. - и теперь у каждого по своему сценарию, ну кроме тех кто играет прислугу. Они там только когда принц придёт в спящий замок. А ну и белому коню тоже сценарий не дали, обойдутся. *** Смотрящий наверное раз так миллион пожалел, что согласился взять на себя этот класс. Всё шло ужасно с самого начала, он даже не мог понять, как ещё жив с этими обултусами. То они начнут спор, то "случайно" уронят занавес, то что-то ещё. С ними с ума сойти можно. Смотрящий только надеется, что дома Джодах приготовит ужин и убереться в доме. А то Смотрящий точно выгонит его спать либо на коврик, либо к Джейсу. Будем держать кулаки, чтобы Джодах сделал всё...... Сейчас черноволосый шёл с магазина домой, после этой мучителтной репетиции. Он так обрадовался когда они закончили, что аж самый первый выбежал из школы. Жаль, что завтра это повторится. Вот молчаливый парень уже подходит к дому. Ищет ключи. Открывает дверь. А на пороге уже стоит Джодах, со своими вопросами "как прошла репетиция?". Ну а его "друг" отвечает "как обычно с этими котострофами и бывает". После они идут на кухню, и о да, Джодах не настолько глуп и догадался сам приготовить еду. Давайте поздравим нашего пернатого друга, с тем что он не будет спать на коврике🥳🥳. Затем они займутся чем нибудь вместе, например просмотром фильма, или игрой в настолки, но это уже другая история. Ученики тоже были рады наконец закончить. Многие пошли гулять, а кто-то ушёл домой. Думаю, что все устали, но у каждого свой выбор отдыха. Поэтому думаю пора заканчивать и мы вернёмся только завтра ;).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.