ID работы: 13824649

Тринадцатый апостол

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Июнь, 1989

Настройки текста
      – Остальные комнаты заняты.       Сухой, похожий на болеющий голос, звучит неожиданно. Майк заостряет внимание на двери, наблюдая за рыжей бестией. Шагает слишком ровно и чётко, а замком щёлкает, хватая ручку с первого раза. Макс трезвая на все сто, в отличие от Майка, сидящего с бутылкой вина.       – Эта тоже.       – Ты никого не лапаешь. На удивление.       Мэйфилд садится на кресло и ухмыляется, услышав тяжёлый выдох Майка. Нет, она не следит за его отношениями, слишком уж короткими и взглядами на чужие юбки. Она умеет слушать, в том числе и сплетни в школе. Блуждает взглядом и натыкается на Уилера, делающего очередной глоток. Он ощущает её взгляд. Тело бьёт дрожь и в комнате становится холоднее. Но где-то внутри, разливается тепло. Это, конечно же, алкоголь. Чисто-голубой.       Дешёвый кагор бьёт по горлу, изматывая сознание. Плетью обжигает, словно огнём, пока дым заполняет всё пространство, прежде всего лёгкие – в особенности область, где сердце. Плавится, а Макс прикуривает. Заглядывает в его душу, оголяя все внутренности и кости. Оголяя его настоящего. Ему душно, вот вот и задохнётся. Начинает тошнить и попробуй понять от чего: от алкоголя на голодный желудок или её взгляда.       Макс чувствует его неловкость и ей это нравится. Он так бескорыстно играл с девушками, срывал их маски, но свою оставлял. Она первая, кто смог ответить тем же. Она видит его красные щеки, бегающие глаза, обкусанные губы и прерывистое дыхание. Она видит именно его, кажется, впервые. Замечает, как его взгляд, возможно случайно, падает на её губы.

И у самой дыхание сбивается.

      С того вечера прошло чуть меньше недели. Ничего не поменялось, ведь ничего и не произошло. Но Майк начал замечать определённую дрожь при виде Макс и потерю интереса к девушкам на ночь. Чересчур пресно, однотипно. Все эти девушки – суки по госту. Одинаковые, как товар, например чапман ред, что Майк покупал каждые две недели. Хотелось нового.

Огня.

      Макс же хотелось разглядеть Уилера на все сто процентов, узнать его. Она чувствовала, что внутри у него фитиль, что он так яро пытается затушить.       – Надоели?       – Лекции? Да.       – Девушки.       Майк не до конца осознал происходящее – такой же сухой голос Макс переставил монотонный гул преподавателя на второй план. Голос сухой, а ошпарил, как то же пламя от зажигалки или спички. Но он спрятал ожог, атакуя своим льдом.       – Следишь?       – Слушаю, – Макс вновь смотрит, но пробраться так глубоко не может. Он построил стену. Замечает лишь что-то поверхностное: синяки под глазами, обветренные губы, вены на шее. Увидеть его она не в силах.

Она растопит эту стену, она это знает. А он чувствует.

      Они встретились случайно – Макс по собственному побуждению пришла на крышу заброшенного завода. Майк уже сидел там и обернулся на четкие шаги. Рыжая бестия.       – Всё таки следишь, – Уилер чувствует уже привычную дрожь.       Макс подходит ближе, ощущает запах прокуренной ветровки и замечает как Майк содрогается от, скорее всего, холода летней ночи. Села рядом, свесив ноги вниз. Шесть этажей.       – Ты мне никто, чтобы я за тобой следила, – фыркает и поднимает голову к небу. Почти пропавшие звезды следят за ними. – Я не дружу с тобой.       – Ха, – парень еле слышно издаёт смешок и повторяет за Мэйфилд, направляя взор вверх, – Тут красиво.       – Ясен хуй красиво, на Ти-Бëрде приехал.       Майк заливается звонким смехом, а Макс находит отличный момент капнуть глубже. Она разглядывает его без какого-либо стеснения, зато парень, чувствуя взгляд, словно цепями связан и поднять глаза в ответ не может.

Сдаëтся.

      Устремляет топазовые глаза в небо. Малиновый рассвет, сравнимый с пламенем, что сжирает всё на своём пути: в том числе и две души, пока ещё защищённые ложными образами. Повреждения необратимы, финал очевиден, маски сняты, а искры больно обжигают кожу – Макс поджигает фитиль.       – С тобой не просто. Окружён лживым вниманием, но как только снимешь маску – все разбегутся. До единого. Потому и продолжаешь играть. Как тринадцатый апостол.       – Разбегутся все кроме тебя. Я вертел таких упрямых.       Уиллер находит силы и ловит взгляд Макс. В его глазах дикие искры – её собственный апокалипсис.       – Я готова сгореть.       – Тебе бы бежать и прятаться.       Майк кидает взгляд на губы Макс, как при их первой личной встрече, только на этот раз специально. И внутри их двоих всё начинает печь и обжигать. Фитиль пришёл к действию – случился взрыв.

Уиллер находит силы снять маску.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.