ID работы: 13824671

Ты их не заслуживаешь

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небеса умеют оплакивать потери, гром способен рычать, а горизонт... всегда остаётся на месте. Что же... это не сильно отличается от Вовы. Новый день, новые свершения и... новая волна ненависти и жалости к себе, в которых погряз стример. Новый стрим, новые игры. Новые знакомства, привычная эйфория от них и очередное желание скинуться с крыши. Как же так? Да легко. Просто перенесёмся на три месяца назад. Началось всё просто, не так ли? На два дня исчезнуть из сети оказалось классно. Нет никаких тягот и забот. Только ты и ты. Потом ты возвращаешься и всё как обычно. Затем ты уходишь на неделю и тебя становится больше. Возвращаешься и снова испытываешь счастье от воссоединения. Знакомство новыми людьми — глоток свежего воздуха. Когда ты уходишь на месяц, ты понимаешь, что подсел на такую своеобразную иглу. Воспоминания проносятся в твоей голове, некое сожаление... ты лишь отмахиваешься. По возвращении ты говоришь, что заболел или что-то такое, смотришь на них, улыбаешься и обнимаешь, но ты не скучал. Ты не хотел обратно, но нужно. Ты ловишь их радость, поглощаешь внимание. Всё становится так, как было всегда, и тебе хорошо, правда хорошо. Но вот он ты, игнорируешь всех уже второй месяц, пялишься на соц.сети и ощущаешь, что слёзы катятся по твоим щекам. Стримишь, так как есть хочется, но больше не улыбаешься. Они переживают, они спрашивают, они называют тебя эгоистом. Но ты любишь их... Стыдливо закусываешь губу и оффаешь. Ты боишься, что потерял их. Но рука не тянется к телефону... Выходишь на улицу, хочешь, чтобы к тебе подошли и ты начал всё сначала. Однако, ты молишься, чтобы не увидеть их. Что они скажут? Они разочаруются? Да. Ты думаешь о том, чтобы спрыгнуть с крыши. Каждый день ты размышляешь. Фантазия рисует образы твоего окровавленного трупа, ты с облегчением вздыхаешь. По крайней мере, объясняться не придётся. А во снах ты с ними. Когда просыпаешься, тебе хорошо. Ты хочешь вернуться, но не можешь. Тебе стыдно, плохо, больно. Им всё равно хуже. И ты снова расцарапываешь себе щёки. На стриме спросят, но ты снова придумаешь оправдание. Ты же всегда это делаешь. Ты их не заслуживаешь. Чем же это кончится? Ты сидишь и держишь в дрожащих руках предсмертную записку. Ты уже написал всем психологам 24/7 с онлайн чатом, так как ты не можешь открыть соц.сети. Но ни один из них не ответил на твой крик о помощи. Ты понимаешь, что срабатывает бумеранг. Пытаешься поговорить с аи-психологом. Она отвечает, что всё хорошо и всегда будет твоим другом. Но тебе плохо от этого ответа, она не понимает... Ты просто, блять, их не достоин. Внезапный стук в дверь вызывает панику. Вова встаёт с пола и протирает залитое слезами лицо. Открыв дверь, парень застыл, как вкопанный. Илья неловко помахал рукой и прошёл в квартиру. Семенюк предпочёл оставить гостя в коридоре, а самому скорчиться от стыда в комнате. Через некоторое время другой стример сел рядом на кровати, слегка продавив собой матрас. –Ээ... привет, –Илья улыбается. –П-привет, –голос хрипит, но всё равно справляется со своей работой. –Ты... –Коряков не может описать слов, чтобы описать глубокие синяки, заплаканные глаза и чёртовы отметины от ногтей по всему телу, –... выглядишь помято. –Да... –неловкость напрягает, парень уже забыл это чувство, отзывающееся грузом на сердце. Илья достаёт небольшой букет из тюльпанов, откуда он, чёрт возьми, взялся? –На короче, надеюсь тебе нравятся цветы. А то как-то, знаешь, ну, без подарка в гости стыдно, а я и без приглашения вообще... – Вова смотрит на лепечущего, краснеющего, посмеивающегося своим неповторимым смехом, парня, и кровь тоже приливает к щекам. Ему нравился Мазеллов, он же такой чертовски милый! –Эээ... спасибо, мне нравится, – тюльпаны отправляются на другую сторону. –Ну я пришел рассказать тебе обо всём, да, –кончики пальцев их рук соприкасаются, выбивая воздух из лёгких обоих. –Мы все, ну, Хесус там, Дрейк, Макс, писали тебе. И, короче... они перестали. –Ааа... хорошо, – Вова знает, он бы тоже не написал. Он даже не удивился, просто само признание бьёт прямо в сердце. А затем он замечает, что их руки сплетены. –Ладно, я зашёл сказать... ну, умолять тебя вернуться и извиниться не буду, просто спросить... Если бы ты вернулся и тебе предложили бы опять всех заигнорить, ты бы сделал это снова? – рука Ильи слегка дрожит. Семенюк сглатывает. Он знает, что от его ответа будет зависеть всё. –Да. Вова отрубает от своего сердца всё. Смотрит в пол, и понимает, что так правильно державшая его, ладонь, исчезает, поднимает голову. Провожает взглядом парня, ни разу не оглянувшегося. До него долетают обрывки фраз, но Вова не слышит. Ведь он так и не посмотрел Илье в глаза. Дверь немо закрывается, и Семенюк срывается на истошный крик, прижимая к себе подвявшие тюльпаны, листья которых опадали под градом горьких слёз. Они бы всё равно умерли через день или два, он бы их понял. Он всё равно... Он никого не заслуживал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.