ID работы: 13824714

И даже небоскрёб в Москва Сити когда-нибудь рухнет.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон заходит в стеклянный небоскреб, каких в Москва Сити еще дохуллион и больше, кажущийся гигантским, в сравнении с домиками в родных спальных районах в Воронеже, и до сих пор, мягко говоря, недоумевает, как могло ему так повезти, что именно его, из 27 человек, отправили сюда, в роскошный офис, пока некоторая часть его одногруппников жалуется, что они никак не могут избавиться от крыс в офисе, где от офиса одно название, на самом деле это просто подвал с компьютерами на столах, сделанных еще в СССР. Он подходит к ресепшену, где его встречает красивая брюнетка (на бейджике он читает «Ирина К.») с гостеприимной улыбкой. – Приветик, ты же практикант, да? – Всё так же улыбаясь спрашивает девушка. – Здравствуйте, да, – Шастун все ждет, когда же улыбка дотянется до ушей, так как когда Ира услышала подтверждение, улыбка, кажется, стала шире. – Тогда пошли за мной, – Девушка встает со стула и Антон замечает, что он на голову ее выше, поэтому весь их путь до лифта он следит глазами за темной макушкой. Они заходят в лифт, в глаза бросается, что на последней кнопке с номерами этажей красуется цифра 85. Но Ирина нажимает всего лишь на 21. Лифт трогается и девушка начинает: – В общем, ты будешь в кабинете с Арсом, ну, в смысле, с Арсением Сергеевичем Поповым, потом сами разберетесь, как будешь его называть, – У Иры вырывается смешок, что заставляет Антона тоже коротко усмехнуться, – Сначала он может показаться той еще задницей, но, думаю, вы подружитесь, – Еще одна приободряющая улыбка и Шастун, кажется, больше и не волнуется почти. Лифт останавливается, двери открываются, и первое, что они видят - это дверь с номером 313. – Ну, собственно, тебе сюда. Ты давай, – Пару хлопков по плечу, – не волнуйся, тебя там не съедят, – Она смотрит прямо в глаза, – честно, – Улыбается очень искренне, – Но если что кричи. Громко, – Не успевает Антон и посмотреть вопросительно, не то, что что-то сказать, как двери лифта закрываются перед его носом. – Супер, – Шепчет тихо. Перед его глазами все так же стоит огромная дверь, которая, кажется, готова сожрать его, прожевать и проглотить, даже не подавившись косточками. Он заносит руку для того, чтобы постучать, но ему и не приходится. Дверь резко открывают с другой стороны и мужчина с телефоном у уха уже готов был выйти быстрым шагом из своего кабинета, если бы не приглушенный удар и звук падения слона, он смотрит на пол, где схватившись за лоб лежит шпала, привстав на одном локте и сморщившись от резкой боли в голове. – Я перезвоню.. – Он сбрасывает и кладет телефон в карман, – Ты как тут оказался, мальчик? Ты живой вообще..? – Он наклоняется к лежащему парню, опираясь руками и колени. – Я этот.. – Шастун быстро прокручивает все мысли в раскалывающейся голове, пытаясь вспомнить, как назвала его Ира, – как его..? Практикант, точно! – Он понимает, как это глупо прозвучало, и вновь морщится, – Извините.. – Понятно.. Ну, вставай, практикант, – По всей видимости, тот самый Арс протягивает ему руку, Шастун хватается за нее и встает, пошатнувшись, – В какой кабинет тебе надо то? – В ваш, – Абсолютно уверенно говорит Антон, хотя уже потихоньку догоняет, что, видимо, самого Арсения не предупредили о приходе Шастуна. – Нет. – Да, 313. – Блять, да нет, – Он быстрым шагом доходит до лифта, нажимая какую то из кнопок, – Сиди тут! – Двери закрываются. Шастун в ахуе садится на диванчик, расположенный между кабинетами. Арсений набирает уже выученный наизусть номер Иры. Два мучительно долгих гудка и из телефона доносится женский голос: – Тебе что-то принести? – Унести. – Старость не в радость? Дойти до мусорки не можешь? – Знаешь, Ир, – Двери лифта открываются, Арс сбрасывает звонок и подходит к стойке ресепшена, – Такую шпалу ни в один мусорный бак не засунешь. – А, ты про это, чем он тебе уже не угодил? – А чем должен был? Вы мне зачем его сейчас подсунули? У меня итак проблем немало из-за Алексеича вашего, по двадцать правок на каждый отчет. – Арсень, ну можно же было это заранее обсудить, тебя же предупреждали, ну, – Попов поднимает брови, задавая немой вопрос, – Тебя не предупредили? – Теперь уже очередь Ирины прибывать в шоке. – Как видишь - нет. – Ебаный рот, – Арсений на секунду выпадает из реальности, слыша от Иры мат, но быстро возвращается, дабы дослушать следующую реплику, – Ну просила же, – Девушка коротко хныкает, обрушившись на стул, – Пусть идет к черту этот Гудков, не вышла всего один день на работу, попросила заменить! А тут и компания развалилась и здание обрушилось.. – Кузнецова не успевает продолжить свой страдальческий монолог, перебитая Арсом. – Ириш, я, конечно, все понимаю, но мне-то что делать? Сейчас вот вообще не время еще учить кого-то. – Арс, войди в положение, мы не можем его вот так выгнать, – Ира смотрит прямо в душу, собрав в своих глазах всю боль мира. – Ну может можно подсунуть его кому-то другому? Вон, тому же Гудкову? – Прости, Арсюш, все заняты.. – Она делает грустное лицо, вставав со стула, подходит ближе и через стойку хлопает по плечу, – Половина в отпуск умотала, половина со своими такими же возится.. – Пиздец. Ну да ладно, спасибо, – Он разворачивается на пятках, салютует Кузнецовой и идет обратно к лифту. – Еще раз прости, Арс! – Кричит она в закрывающиеся двери лифта. Антон, прослушивая уже наверное пятнадцатый трек в наушниках, начинает считать плитку на полу, пока не видит руку, щелкающую пальцами перед глазами. Он вынимает наушники из ушей, чуть не роняя относительно новые аирподсы на пол. – Пошли, практикант, – Шастун поднимает глаза и видит перед собой все того же Арсения, только вот когда тот успел вернуться - непонятно. Парень идет следом за Поповым, заходя в красивый кабинет в голубых оттенках. – Вот твой стол, – Мужчина останавливается около полупустого стола, на котором одиноко стоят ноутбук, стаканчик с канцелярией и стопка листов А4, – Завтра можешь принести нужные тебе вещи, обустроиться и так далее. Вроде все идет хорошо, кроме того, что Антон отчетливо чувствует, что Попов хочет от него поскорее избавиться, это.. напрягает. – Хорошо. – Так, рюкзак можешь повесить на вешалку и.. все. Все? – А, точно, – Фух, – Как тебя зовут то? Какого хуя? – Антон. – Арсений, приятно познакомиться, – Мужчина садится за свой стол, начиная быстро что-то печатать на ноутбуке. Антон прокашливается, обращая на себя внимание. – А что мне делать? – А, ну.. – Попов быстро пытается придумать такое задание, чтобы не тратить свое драгоценное время на долгие объяснения, – Видишь стопку? – Арс взглядом указывает на стопку листов, пылящуюся уже не первый год на полке стелажа. Антон только кивает, – Возьми ее, и если никаких ошибок там нет, то ставишь печать внизу листа и откладываешь, если есть, то кладешь мне на стол, окей? – Ага, окей.. – Антон берет стопку и, усаживаясь за теперь уже свой стол, начинает проверять первый лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.