ID работы: 13824725

Подарок не идиальной системы

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
aleXWriteS бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Невероятно жаркое утро очередного дня лета. София лазила на просторах интернета, перебирая всевозможные форумы по теме соулмейтов. Ей уже четырнадцать, а она до сих пор не нашла свою родственную душу. Большая часть её знакомых, друзей и одноклассников уже давно состояли в «отношениях» со своими истинными. Хотя отношениями это было тяжело назвать, в силу их возраста. Приходилось ограничиваться крепкими тёплыми обнимашками и поцелуйчиками в щёчку. Не более. Панель управления показала новое входящее уведомление от телеграма. Девушка нажала на сообщение, и открылся чат с её хорошей знакомой. « — Что сложного в том, чтобы найти соулмейта? В чём именно твоя проблема?» — Прочитав, блондинка с недовольством закатила глаза. По правде сказать, она этого и ожидала. Придётся начинать всю историю заново…

В детстве София часто рисовала на уроках. То ли от скуки, то ли от интереса к рисованию. Хаотичные завитушки, расплывчатые узоры и криво обрисованные черты знакомых лиц. От этого часто страдали чистовики, чернетки, а иногда и руки… На последнем и остановимся. За всю свою жизнь София не раз пыталась связаться с тем самым через рисунки и слова на руках. Но по ту сторону стояла мёртвая, гложущая её тишина. Однажды девушка вообще допустила мысль, что система её обделила, или же её соулмейт умер.

Но в один день её теория была опровергнута.

Черк, черк. Блондинка то и дело вырисовывала что-то на своей левой руке на протяжении всего урока, упорно игнорируя учителя, что, между прочим, стоял через две парты от неё. Сначала это было нечто овальной формы, похожее на маленького призрака. Со временем у него появились глазки, ротик и наушники. Завершив своё произведение искусства начерканное синей шариковой ручкой, София, как и любой уважающий себя художник, подписала его своим именем. Девочка очень удивилась когда в ответ на своё художество получила: «Очень красиво, мне нравится :)» Блондинка ещё долго всматривалась в надпись на руке и не могла поверить. Так всё же… у неё есть соулмейт. София с облегчением выдохнула, когда поняла, что её перестали игнорировать. Она не могла отвести взгляд от руки, что и было вскоре замечено учителем. — София! Что это у тебя там? — Девочка вздрогнула, когда её уши настиг грубый и строгий тон женщины. Педагог начала подходить ближе, но ученица успела вовремя среагировать и закатать рукав обратно, закрывая рисунок. — Н-ничего. — Ну ладно, не отвлекайся: вам это в восьмом классе очень пригодится! Когда преподаватель отошла на безопасное расстояние, София продолжила. «Привет. Может, встретимся? Я очень хочу тебя увидеть. В какой школе ты учишься?» — Блондинка не знала, с чего начать, что первым написать или спросить. Она бы продолжала строчить вопросы, если бы не ответ по ту сторону. «Я думаю, ещё не время.» — это был последний ответ её родственной души, прежде чем тот, или та, снова пропали. Вся рука была исписана и изрисована от запястья до локтевого сустава синей шариковой ручкой. Но ответа так и не последовало. Девочка была так увлечена своим занятием, что не уловила на себя строгий, холодящий душу взгляд учительницы. — София! — Девочка вздрогнула. — Сейчас ты идёшь в уборную и быстро смываешь это безобразие со своей руки! Дети, я всё понимаю, но с соулмейтами можно поговорить и на перемене. Не злоупотребляйте подарком системы! « — Так тебя игнорируют?» « — Именно» « — Возможно, ты не нужна своему соулмейту» « — Спасибо, звучит очень обнадёживающе» « — Но ты не растраивайся. Не все связывают свою жизнь с родствеными душами» « — Легко тебе говорить. Ты-то своих самых-самых уже нашла. Повезло тебе: у тебя их целых два, что является большой редкостью в нашем мире, или ошибкой системы. Боже, да мне уже неважно, кто мой соулмейт, лишь бы не Якушев или кто-то из его друзей » « — Я говорю как есть. Ну не этот обрыган уж точно» « — Может, я что-то делаю не так? Как ты поняла, что Вика и Ира твои родственные души? » « — Пф. Я просто исписала всю руку корректором словом «ХУЙ», а потом мне написала Вика и Ира, что, мол, у меня соулмейт долбоёб, смотри, что учудил. Интересно, как этот гений будет отмывать руку от корректора. Хах. И присылают мне фотку такой же исписанной корректором руки с моим же корявым почерком» « — У всех более-менее романтичные истории, история Влада:. Хотя… чего ещё я могла ожидать» « — Касательно твоего случая. Я думаю, что невозможно за все четырнадцать лет своей жизни ни разу ничего не нарисовать или написать на руке» « — Видимо, моя родственная душа ну очень чистоплотная и осторожная» « — С кем тебе больше всего приятно проводить время?» « — Настя» « — Вот с ней и мути, она же тоже ещё не нашла своего соула? Прислушайся к моим словам о том, что тебе необязательно искать того, или ту, самого. И кстати, воли не воли (?), но за всё общение я заметил, что когда ты говоришь о судьбе, ты всегда обращаешься к нему, или к ней, в мужском роде. Нельзя исключать того, что твой соулмейт может быть прекрасной носительницей женского пола и обладательницей матки» — Хорошо, я возможно к этому прислушаюсь» Девушка выключила телефон и отбросила его на край кровати. Она тяжело вздохнула и потёрла виски. — Как-то душно тут стало. — София уже хотела встать и исправить ситуацию, но… На колени ей за прыгнула кошка; домашняя любимица удобненько устроилась на коленках и замурлыкала, когда её головы коснулась рука хозяйки. — Везёт тебе, Нора, тебе не нужно искать свою судьбу… в отличие от меня. Вышла себе погулять и нашла молодого кота на вечер, в самом расцвете сил. Ах… Точно, мы же тебя стерилизовали. Судьба — слово до дрожи пугающее Софию своим значением и отношением к нему в обществе. Что-то истинное, правильное и неоспоримое. Общество, особенно старое поколение консервативного мировоззрения, всегда навязывает, что соулмейты всегда в жизненном приоритете. Найти родственную душу — обязанность каждого попадающего под эту систему. Они любят идеализировать слишком не идеальную систему.       Найти истинную любовь — главная цель жизни!       Жить ради родственной души — приоритет!       Подчиниться судьбе — обязанность! Лозунги, кричащие со всех плакатов страны, требовали от тебя только одного: оправдать ожидание общества. Но София видела в них только:       Найти истинную любовьглавная цель жизни!       Жить ради родственной души — приоритет!       Подчиниться судьбе — обязанность!

Моментами девушка вспоминала истории.

«Нашла родственную душу в подростковом возрасте; поженились, нарожала ему детей, а он ушёл к другой! Уже пять лет в разводе.» «Шестьдесят шесть лет, так и не нашел своего соулмейта… Очень разочарован в системе.» Девушка знала, что среди её знакомых есть и те, кто состоят со своими родственными душами в исключительно дружеских отношениях и встречаются с абсолютно другими людьми. Она никогда не понимала. «А что, так можно?» Что-то такое запретное для неё. Возможно, система сыграла с ней злую шутку или, как и свойственно всему в этом мире, ошиблась. — Да, мой соулмейт — ошибка! Я должна перестать искать его, или её… И переключиться на кого-то другого. Телефон завибрировал, оповещая о новом входящем. « — Досить сидіти в чотирьох стінах. Я хочу твоєї уваги!» — На удивление сообщение не от Влады, а от Насти. « — Ни привет, ни здравствуй. Чего так бесцеремонно-то?» « — Просто в центрі сьогодні проходить фестиваль, і я хотіла туди сходити, але самій не хочеться якось… Ось і вирішила вигуляти тебе і відволіктися від роботи: 3» София уже хотела отказаться, пока не вспомнила, о чём только что размышляла. « — Время?» « — 16:40 біля АТБ» « — Поняла» *** Ось я і тут. Де ж Софія? Запізнюється, чи що?.. В тот же момент Настю крепко сзади обнимают. — Угадай кто. — Задорным тоном спросила блондинка. — Ти чому запізнюєшся? Ми ж домовлялись. — Извини, я кое-что тебе принесла! — Настя обернулась и увидела в руках подруги скромный букетик из ромашек. — Дай но вгадаю, ти запізнилась тому що чиюсь клумбу грабувала? АЙАЙАЙАЙ! Софія, як тобі не соромно?! — Всё для тебя, любимая. — Делая акцент на последнем слове, улыбнулась девушка. На щеках Насти проступил лёгкий, едва заметный румянец. Она скромно приняла подарок и оглядела подругу. На Софии была лёгонькая жёлтая футболочка, шортики, ярко синяя кепка и кроксы. Не марно значить взяла із собою кофтину про запас. Так і знала що прийде в чомусь дуже легкому. В вечері тут буде прохолодно. — Ну, так что, идём? — Гоу. Девушки всё ближе и ближе подходили к воротам стадиона, за которыми виднелась огромная переносная палатка в красно-жёлтых цветах. — Цирк? И это и есть то, ради чего я помирала в автобусе полчаса? — Не зовсім. Давай спочатку сходим на виставу у цирк, а потім я покажу тобі дещо цікаве. — Тц. Ладно. — Цокнула девушка, закатив глаза. Зайдя в палатку, вошедшие сразу же ощутили на себе этот приятный, блаженный холодок. — Ты пока займи нам места, а я пойду возьму попкорн и сладкую вату. Тебе взять что-нибудь? — Можно одну велику вату на двоїх. Настя, не теряя времени, быстренько взглядом приметила самые лучшие для них с Софией места, где им будет всё хорошо видно. Большая часть лавок была уже занята детьми, подростками, пожилыми людьми, а также взрослыми тётями и дядями. Когда Настина пятая точка приземлилась на деревянную скамью, её телефон неожиданно завибрировал. « — Ну че, как? Как свиданка? Куда ты её там первым делом сводила?» « — Дуже вчасно Влад. Я подивилась графіки всіх атракціонів, і все розрохувала. Зараз ми в цирку. Софія не на довго відійшла» « — Завидую, не помню, когда в последний раз ходил в цирк» « — Вона йде, потім напишу " Настя быстро спрятала телефон в карман и похлопала по месту рядом. — Спасибо. Я взяла один большой карамельный попкор, большую сладкую вату и две колы. Сколько там представление длится? — Годину чи півтора. София присела ровно в тот момент, когда на платформу из-за кулис вышла молодая женщина в обтягивающем фиолетовом наряде, подчёркивающем её стройную фигуру. Женщина достала откуда-то из-за спины две розовые булавы и начала их перекидывать через себя, а позже и жонглировать ими. Когда она, наконец, их поймала, они магическим образом превратились в ленты. Она ловко выкручивала и отбивала их, кидала и ловила, рассекала воздух движениями, водила ими над головой, вырисовывая узоры, имеющие подозрительное сходство с рисунками Софии. Женщина перешла на гимнастические упражнения, при этом одновременно продолжая рисовать ведомые только ей завитушки в воздухе. Настя не редко бывала в цирках, но гибкость и эластичность этой гимнастки её поразила. В каждом её движении был шарм, грация и женственность. София же не так часто посещала подобные места: ей хватало школы, но была совершенно не впечатлена «выкрутасами» и трюками гимнастки. Намного больше её удивила тату на правой руке этой женщины. Цирковой тигр с огненным обручем. Некоторые детали блондинка дорисовала сама. Девушки сидели достаточно близко, чтобы разглядеть такие тонкости работы. София немного призадумалась и ушла в себя. А если соул набъет татуировку, то у его родственой души тоже она будет? Это же так и должно работать да? — Дивись, дивись! — Воскликнула Настя. Гимнастка подбросила ленты в воздух, всё освещение на секунду погасло, а через минуту, когда прожектора снова осветили сцену, зрители увидели ленты, свисающие с купола палатки. Женщина поднялась по ним, и на платформу вышел мужчина с тремя жёлтыми обручами. Он подошёл ближе к гимнастке и начал подбрасывать ей кольца. Женщина ловко и проворно их ловила, а после закидывала на ноги и руки, раскручивая их. В то время как Настя была увлечена движениями гимнастки, повисшей на лентах, София же приглядывалась к руке мужчины, послушно ожидающим женщину внизу. Девушка охнула, когда из-за закатанного рукава рубашки показались знакомые очертания тигра и пылающего кольца. Получается её ассистент и она соулмейты? Хм… Ярко-жёлтые обручи в свете прожекторов переливались с одного цвета в другой. Вот тебе чистый сольферино, лазурно-синий и темно-грушевый. К этому моменту весь попкорн был съеден, а Настя добралась и до сладкой ваты. Она мимолётно и коротко обратила внимания на такие же переливающиеся в блеске прожекторов голубые глаза Софии. Это глубокое васильковое отражение её заворожило, но она нашла в себе силы отвести взгляд. На телефон Насти пришло сообщение; она с трудом оторвалась от представления и взглянула на экран смартфона. « — Накрылось ваше представление» Почти в этот же момент во всём помещении выключился свет. Люди быстро подняли шум, от чего голова Софии начала раскалываться. Она потёрла виски пальцами и что-то невнятно промычала. « — Свет по всему Киеву вырубили. До вечера чуда не будет. В Черкассах та же хуйня, ещё и инет хреновый, связь плохая, напишешь вечером, как всё у вас прошло: _/» — Насть, давай уйдём отсюда… Мне что-то нехорошо. — Софии было как-то душно, она глубоко и часто дышала, но воздуха не хватало. Голова закружилась, а в глазах потемнело. Благо помещение освещалось десятками телефонных фонариков, из-за чего девушки могли спокойно найти выход. Настя потрепала подругу по плечу приводя её в чувства. Они без лишних слов поднялись со своих мест и протиснулись к выходу через толпу людей. (Держась за руки, чтобы не потерять друг друга в этом нескончаемом потоке.) Когда девушки выбрались из этой ловушки, София наконец-то могла глубоко вдохнуть и вдосталь насытиться кислородом. Однако тошнота не прошла. «Блаженная» прохлада и тень от палатки уже не казались такими спасительными, напротив. Софию уже морозило и трясло, они вышли из тени, погреться на солнышке. — Куда теперь пойдём? — Ну я хотіла потім піти у палатку до змій… — Змій? — Переспросила София. — Так, там багато єкзотичних, декоративних і самих різних видів змійок. Але скоріше за все поки электрики немає ми туди не потрапимо. По крайній мірі їм знадобиться час аби знайти, заправити та запустити генератори. — Так куда ты ведёшь меня сейчас? — Побачиш. Позади шла София, доедавшая сахарную вату. — Прийшли. — Девушки остановились перед небольшим столиком с цветастыми камушками, цветочками и цепочками. — Что это? — Прикраси з епоксидної смоли, обери те яке подобається найбільше. — Хм… Это. — Девушка без раздумий ткнула пальцем в сине-прозрачный кулон с ромашкой внутри. — Скільки? — Настя достала кошелёк. — Сто гривень. — Девушка протянула купюру и отдала подруге кулончик. — Спасибо. — А зараз ми йдемо куштувати щось дуже смачненьке. — Ютуберша хитро усмехнулась. — Тобі сподобається. Девушки остановились у синей палаточки. На раскладном столике лежали небольшие голубые коробочки с ленточками и корзинки с самым разным печеньем. — И что это? Настя расплатилась за две коробочки с неизвестным для Софии содержимым и печеньками. Они отошли в сторону, и ютуберша протянула коробочку. София аккуратно развязала бантик и отложила сине-жёлтую ленточку в карман. Она открыла коробочку и увидела пять разноцветных камушков, переливающихся на солнце. — Це цукерки ручної праці. Блондинка взяла одну из них на пробу. Шоколад плавился и разливался самыми разными вкусами во рту. Пряностей в шоколад они не пожалели… Кажется, эта конфетка была с перчинкой, но после неё тошнота, преследующая Софию с самого цирка, ушла. Девушка закрыла коробочку и отдала подруге на хранение. — Надеюсь, они не растают. — Аналогічно. Настя сложила всё в рюкзак и отдала Софие упаковку печенья. — Печенье с предсказанием? — Воно саме. Пропоную подивитись що на нас сьогодні чекає. Девушки развернули обёртки и надломили печеньки. Первым делом они прочитали свои предсказания. — Сьогодні ви зустріните людину свого життя. — София покосилась и скривилась. — Глупое предсказание, пф. — Она только только попыталась отвлечься от этой ереси с соулмейтами, но даже здесь это её преследовало. — Сьогодні ви позбавитесь тяжкої ноші души. Дуже на це сподіваюсь. Слухай, я там ще декілька палаток зі смаколиками бачила, мож…- — У нас точно будет диабет. И почему у меня такое ощущение, что ты уже здесь была? — Взагаліто, нічого у нас не буде. Діабетом хворіють люди, які погано усваюють солодке, жирне та алкогольне. Наче… — Уже не так уверено добавила Настя, игнорируя последний вопрос подруги. София, кажется, только сейчас открыла глаза; она осмотрелась. Вокруг них всё кричало о том, что это фестиваль соулмейтов. И как она раньше не заметила парочек, идущих за ручку? — Насть, зачем ты меня сюда привела? — Ам, ну… Провести час разом? Мені треба відійти! — Настя быстрым шагом отошла за одну из палаточек. София кинула портфель на траву и уселась сверху. Она рассматривала вывески, вслушивалась в возгласы людей и улавливала запахи вкусной, но совершенно не полезной уличной еды. В воздухе витал аромат кофе и шоколада, жаренного мяса и сладкой ваты. Парфюмы, чьи-то ну очень стойкие и резкие одеколоны, запах местами недавно скошенной травы. Все запахи смешивались и превращались в одну большую какофонию, неописуемый хаос, летающий в воздухе, от которого блондинку начинало тошнить. Стало критично шумно, чужие голоса затмевали и перебивали собственные мысли. София поднялась и направилась к выходу из стадиона, попутно доставая телефон для того, чтобы написать об этом Насте. Но как только она потянулась за устройством, она обратила своё внимание на левую руку, на ней было что-то написано: «Чекаю тебе в кінці парку :) » Девушка несколько раз протёрла глаза и даже ущипнула себя, но это оказался не сон. Только этого мне не хватало. — Гневно подумала она. София забежала в чью-то палатку и «одолжила» ручку, идя прямо к концу стадиона, она злостно выводила буквы на руке. «Что тебе от меня надо? Придурок.» Но ответа уже не последовало. Когда София оказалась на месте, она немного остыла. Здесь было намного тише, меньше людей, а в воздухе больше не летала вакханалия из всевозможных запахов. «Где т-» — Не успела блондинка и дописать, как её резко обняли сзади. Она вздрогнула от трепета холодных девичьих рук и обернулась. — Н-насть? — Софія. Це тобі. — Девушка протянула ей розу и поцеловала в щёчку. — Все мало бути інакше, зовсім інакше! Але знаєш… Так мабуть навіть краще. — Настя ещё более лучезарно заулыбалась. Несмотря на неидеальность этой системы, всё-таки в этот раз она не ошиблась и подарила двум сердцам друг друга и любовь. Хорошая история не та, которая кончается хэппи эндом, хорошая история та, которая заканчивается открытой к миру фантазий и воображению читателей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.