ID работы: 13824824

Мелодия любви

Слэш
R
Завершён
39
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Melody

Настройки текста
      — Давай пообещаем друг другу, что никогда не расстанемся? Я знаю это невозможно предугадать заранее. Но всё же? — Джисок тянет свою ладошку вперед, сминает свои губы и опускает взгляд в колени. На Чонсу он смотреть смущается.       В голове Джисока постоянная неуверенность. Нет. Не в чувствах, что он испытывал по отношениях к рядом сидящему парню. Нет. Это была неуверенность, что его чувства останутся в игноре. Страх быть отвергнутым. Внутри разносится дрожащее ощущение.       Джисок держит в воздухе ладонь, вопросительно подрагивает ею. Ожидание душило, а глаза продолжают мозолит собственные колени. Холодная маленькая ладонь хотела ощутить ответную теплую руку под собой. Чувства, что тайком скрывались под слоем маски дружбы, качались, как выстроенная дженга с полуразрушенным основанием. Качается от молчания Чонсу. Джисок не может увидеть, что отражалось на его лице. Нервное ощущение натянулось как струна на гитаре. Сыграет ли на ней Чонсу? Или посчитает это всё плохой идеей? Ослабит ее? Или поменяет на другую?       Душа давно играет мелодию любви.       Джисок жмуриться, ожидая что его признание, хоть и двоякое, останется безответным. Ожидание, такое трепетное и невинное, но очень волнующее.       Холодная рука Джисока накрывается теплой ладошкой Чонсу.       —Я обещаю…—шепчет старший в соседний нос,обжигая ласково дыханием. Чонсу прижимает к себе Джисока и сминает его плечи крепко-крепко.       —Я тоже тебе обещаю! —Джисок поднимает свои опущеные глаза и смотрит на улыбающегося Чонсу. Он кивает немотой. Тут и говорить ничего не надо — всё понятно по глазам. На лице Джисока растекается ответная улыбка,а на душе так спокойно.

***

      В сознание Джисока всплывает первая встреча с Чонсу, первое дружеское привет от которого на душе возникли бабочки, что раньше не появлялись в его животе. Бабочки от которых хотелось узнать лучше нового знакомого. Первое рукопожатие, такое неловкое и всё те же бабочки в животе, взмахнули своими крыльями и подлетели будто к самому сердцу.       С Чонсу было по-особенному комфортно.       Джисок никогда не думал о любви, его сердце принадлежало лишь его хобби. Но в этот день, словно перечеркнул его жизнь, наполнил особым чувством в грудной клетке.       Холодная осень всегда растапливает сердце, насыщая его определенной атмосферой, от которой хотелось словно прыгать по городским улицам — в надежде увидеть нужного человека. Ветер проникал за шиворот короткого пальто, а забытый головной убор и связанный мамой шарф остался забытым около зеркала. Уши мерзли, а лицо зарывалось внутрь поднятой горловины свитера, но ждать встречи с Чонсу словно стоило того — быть замершим в этот день.       На горизонте показалась знакомая фигура, с легкой качающей походкой. Лицо Чонсу ютилось под обычной черной шапкой, щеки прятались в обтянутом красном шарфе, а куртка-дутик спасала от вероломного ветра.       — Привет! — Чонсу тянет теплую ладонь навстречу другу.       —Привет! — голос Джисока слегка дрожит от холода, но рука сжимает встречную руку.       Чонсу осматривает покрасневшие уши напротив и хлюпающий нос. Рука стягивает с шее мягкий шарф и заботливо укутывает шею Джисока, теплом и родным запахом.       Запах Чонсу стал для него особенным.       —Ты чего так легко оделся? — Чонсу шикает губами и накручивает шарф на второй оборот. А глаза Джисока невинно смотрят ему в ответ.       —Так торопился, что забыл, — Джисок натягивает на лицо милую улыбку,от которой Чонсу становится слегка не по себе.       Этот парень слишком милый…       —Теперь тебе тепло? —Чонсу прячет взгляд, уж слишком смущен этому зрительному близкому контакту, и еще более смущен этой улыбкой напротив.       —Угу! —Джисок мычит стыдливо, но нос зарывается вглубь шарфа и вдыхает полюбившийся запах.       Слишком идеально…

***

      Дни пролетают так же быстро, как и холодная осень. Дружба двух знакомых становиться еще более крепче и так же теплее, как солнечные дни. Одинокие вечера сменяются совместными занятиями по учебе, то за сочинением песен. В доме Джисока всегда уютно, Чонсу любит бывать у него в гостях.       —Я думаю нужно изменить эту строчку, как думаешь? — Джисок мнет зубами колпачок ручки и поглядывает на рядом сидевшего друга. Чонсу улыбается и задумывается.       —А мне, честно, всё нравится! Я бы не стал ничего менять!       Джисок разглядывает задумчивого друга. Лампа на столе слегка потрескивает, что заставляет Чонсу мило прищуриться.       —Думаешь? — Джисок всё не унимается и перечитывает набросанные предложения в его тетради.       —Ага! — Чонсу улыбается и похлопывает по макушки волос друга. А у Джисока вновь эти бабочки, пора приобрести сачок, чтобы словить их, если они надумают выпорхнуть, то ли из тела, то ли из полуоткрытого рта.

***

      Джисок разжимает свою ладонь, выпуская руку Чонсу. И поворачивается назад в поисках чего-то. Чонсу любопытно смотрит за действиями друга.       Чего он там удумал?       Джисок разворачивается с улыбкой — с самой широкой улыбкой на свете. Руки держат красивую акустическую гитару. Чонсу узнает знакомый музыкальный предмет. Он их очень сблизил.       —Мне с тобой так комфортно…— Джисок шепчет, а пальцы перебирают струны.       —Мне с тобой комфортнее, — Чонсу улыбается этой прекрасной улыбке в ответ. И прижимает к себе Джисока рукой, Чонсу любит так делать, ему важно это сделать. Так он чувствует себя по-особенному с Джисоком.       По-особенному…       Голова Чонсу уверено скользит на плечо рядом. Джисок играет красивую, но до боли знакомую мелодию. Последний месяц они только и делали, как сочиняли эту песню. Джисок всё пытался написать красивый текст, а Чонсу наблюдал за волшебством, что рождалось в строчках в обычной тетрадки.       Чонсу знает весь текст наизусть…       —Спой, пожалуйста! Для меня! — Джисок облокачивается на Чонсу в ответ.       Чонсу прикрывает глаза и начинает напевать те самые строчки из тетради Джисока. Они слишком въелись в его память. Пение заполняет всё пространство вокруг.       Голос Чонсу — капель…       Я тебя люблю…       Бабочки, что поселились в животе Джисока данным-давно, так же жили и у Чонсу. Всё с того же момента. В тот самый день. Он поднимает свой взгляд вверх, замечая как Джисок пристально смотрит на него. Крылья бабочек, что зародились у двоих, словно режут изнутри. И это не та боль, от которой больно. Она совсем другая, такая приятная.       Я тебя люблю…       Чонсу замолкает на последней строчке, собираясь силами, сделать то о чем мечтает последнее время: наблюдая как губы Джисока говорят, как улыбаются. Бабочки внутри бьют уже в голову, пытаясь выбраться наружу, открой только рот и выпусти теплое дыхание — и они полетят.       Глаза Джисока — бескрайное небо, с сотнями звёзд…       Чонсу щурится, как тогда перед лампой, ослепляясь сотнями бликами в глазах напротив. И тепло вырывается из губ, заполняя пространство между ними, сотнями или может даже тысячу бабочек. Тепло обжигает Джисока и он ластиться к встречным губам.       Целует нежно и в ответ получает еще большую порцию нежности. Быть наедине с друг другом — это самый лучший комфорт сейчас.       С Чонсу тепло, всегда тепло.       С Джисоком — не одиноко. Джисок весь мир!       Чонсу отрывается от сладкого поцелуя, что пьянит лучше любого дорогого виски.       —Теперь ты никуда не денешься от меня! — Чонсу мурчит, скользя носом по щеке.       —А я и не собирался!       Пение капель заполняет вновь пространство.       Я тебя люблю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.