ID работы: 13824829

Пара вопросов

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спустя пять лет после победы над Биллом Сайфером в Гравити Фолз ничего не изменилось. Также странные существа спокойно жили с местными, которые их не замечали, также ветер нашëптывал свои тайны листве деревьев, также семейство Пайнс наслаждалось летом каждый по-своему.       Диппер поправил лямку рюкзака, с лëгкостью поспевая за широким шагом Форда. Они возвращались из леса, где заносили заметки в новые дневники с аномалиями Гравити Фолз.       — Диппер, ты никогда не думал, что Билл... — Форд на несколько секунд остановился, словно собираясь с силами, чтобы закончить предположение. — Мог выжить?       — Мы же сожгли его в голове дяди Стэна. — уверенно ответил Диппер, становясь рядом.       — Да, это так, но, — Форд остановил взгляд на окне Хижины, где виднелся силуэт брата, смотрящего телевизор, — воспоминания Стэна вернулись, что если и Билл исчез не навсегда? — в глазах Форда виднелось напряжение. Было ясно, что он обдумывал эту теорию уже долгое время, прежде чем поделиться.       — Думаю, ты зря переживаешь, дядя Форд, — улыбнулся Диппер, начиная идти спиной вперёд к Хижине. — Билла точно больше нет, иначе мы были бы в курсе.       Из Хижины послышался смех Мейбл, после чего она вылетела из двери с водяным пистолетом в руках, пробегая мимо брата.       — Я уверен, Мейбл того же мнения. Правда... — не успел Диппер закончить вопрос, как следом за сестрой пронëсся незнакомец с светлыми волосами, в жëлтом свитере.       Форд перевёл вопросительный взгляд на Диппера.       — Просто очередной летний роман, Мейбл. — парень пару раз моргнул, стараясь придумать логичное оправдание тому, почему незнакомец напоминает давнего врага настолько же насколько и нет. — Это не может же быть Билл.       — Ну держись, Звëздочка, — тем временем блондин с водяным пистолетом старался нагнать смеющуюся Мейбл.       — Не надейся, Билл, в этот раз победа за мной. — девушка продолжила убегать, но заметив, что ноги не касаются земли, недовольно посмотрела на парня. — Магией нечестно.       Блондин закатил глаза, щëлкнув пальцами, и голубое пламя рассеялось, более не удерживая Мейбл.       — Это правда Билл. — заключили Диппер и Форд. Их страшный враг. Сильнейший Демон Разума. Существо, способное менять реальность. А также парень в забавном свитере, видимо, связанным Мейбл, со смешным хвостом в волосах, бегающий с водяным пистолетом. Это правда Билл?       Диппер только хотел окликнуть сестру, чтобы попросить её объяснить всё, что происходит сейчас, как девушка сама налетела на него, не заметив.       — Ой, Диппер, — шоколадные глаза испуганно распахнулись, — дядя Форд? — Мейбл подняла взгляд. — Вы давно здесь? — девушка медленно поднялась, быстро обернувшись через плечо, где остановился Билл, недовольно сложив руки.       — Нам бы хотелось спросить давно ли здесь он? — Диппер поднялся вслед за сестрой, кивая на Сайфера. — И что происходит?       — Ëлка, а ты всё такой же нудный, — протянул Билл с издевательской улыбкой.       Пока тот отвлëкся, Мейбл быстро выстрелила из своего пистолета в демона. Тот недовольно поморщился, переводя взгляд на девушку.       — Это нечестно, Звëздочка.       — Это не тебе говорить, Билл. — ухмыльнулась та.       — Мейбл, — привлëк внимание сестры Диппер, — это правда Билл и ты ничего не сказала нам? Ты же знаешь его. Сайфер сделает, что угодно, чтобы обмануть тебя.       — Согласна, он слишком по-читерски использует магию.       — Мейбл, я не об этом!       — Дип, прошло два года и самое плохое, что Билл сделал за это время — вылил кофе на мою юбку. Но потом извинился.       — Изв.. Что? — слово «прости» и Сайфер никак не соединялись в голове. — Стоп. Сколько вы общаетесь?!       — Пока вы тут обдумываете, — скучающе вставил Билл, подходя ближе и поднимая Мейбл на руки, — мы с Звëздочкой ещё не решили, кто выиграет.       — Стой! — Форд сделал шаг вперёд, но больше не решился, боясь спровоцировать демона. — Что с ней будет, если ты выиграешь?       — Она проиграет. — Сайфер словно отвечал на самый глупый вопрос в своей жизни. Очевидно же.       — И что с ней случится тогда? Она продаст свою душу, тело?       — Всё, что с ней случится — это её тело мокрое от воды, — усмехнулся Билл.       — Мы ещё посмотрим, кто выиграет! — упрямо вставила Мейбл. — Мы вернëмся через минут десять, окей? — девушка приобняла по привычке Билла за шею.       — У меня по-прежнему пара вопросов, — вздохнув, Форд потëр переносицу.       Диппер в таком же шоке, провожал Билла взглядом.       — Это Гравити Фолз. Вопросы тут не заканчиваются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.