ID работы: 13825011

Просто быть рядом

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Просто быть рядом

Настройки текста
Примечания:
— У Маринетт здорово получается, да? — спросил Адриан у Луки, пока они наблюдали за танцующей Дюпен-Чен. Сегодня Алья и Нино пригласили всех друзей в гости и устроили конкурс: кто кого перетанцует. — Да, круто, — Лука постарался ответить таким тоном, будто его действительно интересует Маринетт и то, как она танцует. Нет, ему конечно не было всё равно, Маринетт была их другом, но сейчас его мысли были заняты другим. Они с Адрианом наконец могут постоять вместе, пообщаться, и никто им сейчас мешать не будет, так как все зациклены на своём конкурсе, в котором Адриан и Лука отказались учавствовать. — А почему ты не захотел принять участие в конкурсе? — посмотрев на него, спросил Адриан. — Я не умею танцевать. А ты почему не захотел? — Ну... Я тоже не умею, да и мне как-то не хочется. Я вообще танцевать не люблю. — То же самое, — улыбнулся Лука. Адриан не скажет другу о том, что на самом деле отказался учавствовать, потому что отказался он. Агрест просто хотел провести с ним время наедине, поговорить, постоять рядом. — А чем ты вообще любишь заниматься? Тебе нравится твоя работа? Работа модели, — Лука пытался найти подходящую тему для разговора, но ничего лучше не придумал. — Нет, работать моделью мне не нравится. Это не работа, которая доставляет удовольствие, а бремя. С фортепиано то же самое. Я бы предпочёл играть на скрипке. Когда-то мама сводила меня на пару уроков, а потом отец узнал и... В общем, никакой мне скрипки. — Адриан опустил голову, рассматривая свои кеды. В его голосе было много печали, он не хотел нагружать друга, который ему между прочим симпатичен, своими проблемами. Но выговориться было необходимо, хоть немного. Внезапно, на его плечо легла тёплая рука. Адриан вскинул голову и посмотрел в глаза Луке, которые смотрели на него с сожалением. — Ты не обязан заниматься нелюбимым делом. Тебе скоро восемнадцать, отец больше не сможет тебе указывать и ты наконец сможешь посвятить себя тому, что тебе нравится. — А не опоздал ли я? Мне кажется, уже поздно учиться играть, это делать надо с детства. — Никогда не поздно. У тебя всё получится, я в тебя верю. Кстати могу помочь. Хоть я и гитарист, но со скрипкой тоже в хороших отношениях, — подмигнул Лука, надеясь на то, что Адриан согласится. — Спасибо, это было бы здорово. Извини если что, я просто не привык к тому, что кто-то хочет мне помочь. Обо мне никто раньше не заботился. — Я буду заботиться, — решительно сказал Куффен, поправив чёлку. — Но почему? Тебя это не угнетает? — удивился Адриан. — Вовсе нет. Я всегда буду рядом, чтобы тебе помочь, чтобы позаботиться о тебе, потому что ты мне небезразличен и я за тебя волнуюсь. И я никогда не откажусь от возможности побыть с тобой, коснуться тебя, просто побыть рядом, потому что я люблю тебя и всегда буду с тобой! Несколько секунд они простояли молча, по голове барабанила громкая музыка, под которую танцевали ребята. До Луки медленно доходило, что он только что сказал, и как только он осознал, почему у Адриана так сильно покраснело лицо и почему он сейчас выглядит настолько удивлённым, Лука зарделся не меньше Адриана. Пока Лука сгорал со стыда, Адриан сгорал от смущения. Его сердце пропустило удар от услышанного, он не мог поверить. Лука любит его? Как такое может быть? Адриан вообще-то и не надеялся на взаимность, он думал, что его другу нравится Маринетт, но оказалось... он ошибался. — Слушай, извини за это, я не знаю, что на меня нашло! Я просто... просто меня куда-то понесло, — Лука принялся откровенно издеваться над своими волосами, то оттягивая их, то сжимая в руках, то поправляя. — Не стоит извиняться, ты чего? — тихо проговорил Адриан, а потом, откашлявшись, заговорил громче: — Вообще-то я никогда в свой адрес не слышал таких слов, я польщён... И ты ещё извиняешься? — Лука опустил глаза в пол. Адриан, вздохнув, подошёл к нему ближе и приподнял его голову двумя пальцами за подбородок, заставляя Куффена смотреть ему в глаза, — Это самое милое, что я слышал в своей жизни. И я даже не надеялся услышать это от тебя. В груди Адриана всё вскипело, сердце билось с бешеной скоростью, и не совладав с собой, Адриан наклонился к Луке, нежно целуя того в губы, тем самым выбивая весь воздух из груди Куффена. Но придя в себя, Лука ответил на поцелуй, углубляя его и приобнимая Адриана за талию. Их обоих вообще не волновало то, что неподалёку от них их друзья, которые могут их увидеть. Им было всё равно. Главное, что они наконец разобрались в своих чувствах и смогли друг другу признаться, не оказавшись отвергнутыми. — Я тоже люблю тебя, Лука. И я хочу, чтобы ты знал, что если вдруг помощь нужна будет тебе, то я тоже всегда окажу тебе её, я всегда буду рядом. — сказал Адриан, отстранившись, и нежно поглаживая щёку Луки большим пальцем. Куффен улыбнулся в ответ и прикрыл глаза от удовольствия, потеревшись щекой о руку Агреста. Это лишь начало их чувственной истории любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.