ID работы: 13825030

последний сон

Джен
PG-13
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вей ин с Лань Чжанем пришли после очередного задания, но не с пустыми руками а с шкатулкой которую они нашли в обломках старого здания. Где раньше обитал ловец снов, но его заточили в шкатулку на которой были печати, а из за падения эти печати спали. -Лань Чжань, Лань Чжань смотри что я нашел! –крикнул Вей ин. -Вей ин. Выброси этот хлам. -Это не хлам!- после этих слов он почувствовал от шкатулки темную энергию, и вырезаны кривым почерком символы, которые уже было еле видно. На шкатулку был механизм в виде иероглифа «Сон». ОН обвел пальцем этот знак и достал свиток на котором было не очень разборчиво написано «здесь заточена ду..» а остальное стерлось. От свитка, как и от банки пахло протухшей рыбой. Но Вей Ин принял это как за то, что это все из за древности этой шкатулки и свитка. Поэтому он ничего лучше не придумал, чем просто оставить эту странную, темную шкатулку на столе, для того что бы избавиться от запаха, а потом использовать, для острых специй. После чего им нужно было зайти в библиотеку, и по просьбе Циженя найти все пустые свитки, и отдать их ему. Пока они все перебрали, уже наступило время отбоя, поэтому они решили отдать эти свитки завтра. Они переоделись, и Лань Чжань попросил убрать эту шкатулку, так как из нее очень плохо пахло. Но Вей ин отказался это делать, ведь «да из этой шкатулки все за ночь выветрится, а потом какая полезная вещь будет! Ты просто не понимаешь.» Лань Чжань не стал спорить, и просто отвернулся к стенке, что было зря. Как только они закрыли глаза, они увидели свои самые главные страхи. Первое, что Вей Ин увидел, это нескончаемые джунгли, а позади него свора одичавших собак, которые так и хотели обглодать его до костей. Вей ин бежал вперед не останавливаясь, он боялся, что если остановиться, то его загрызут, он просто не мог собрать мысли в кучу. Страх был сильнее всего. Как только он смог собрать мысли в кучу, понял, что может наслать печать на собак, тем самым остановив их, не смог этого сделать так как это был не осознанный сон, а иллюзия, сделанная ловцом снов, который только и делал, что питался страхом, и вообще любыми эмоциями. Но бегал Вей ин не так долго, как мог бы себе представить. В один момент он оказался в черной комнате. Голос, который Вей Ину был знаком, но он никак не мог вспомнить, откуда он знает его. Но после произнесенной им речи он понял, что это был ловец снов, дух, которого не могли никак заточить, даже сильные заклинатели. Но когда они объединились, то у них получилось это сделать, и те развалины были тем самым местом где это произошло. И только тогда Вей Ин понял, какую ошибку совершил, забрав эту шкатулку с собой. -что же ты, глупец, не хочешь остановиться и погладить собачек? Они же такие милые. -что тебе от меня нужно? -твердо спросил Вей Ин, не желая тут оставаться. -ничего особого, кроме твоей души, она много натерпелась, но я так голоден, все это время я ничего не ел, а тут такое. -Ты думал о том что создашь иллюзию и я тебе отдам свою душу? хахахаха-просмеялся Вей Ин- я все еще остаюсь Старейшеной Илин, и имею большую силу, с помощью которой смогу отправить тебя обратно в шкатулку. После этого перед Вей Ином открылась дверь, а за ней светлый коридор в котором он увидел свою Шидзе которая смотрела на него теми же, как и раньше яркими глазами, но что то с ними было не так. У Вей Ина сразу же всплыли воспоминания, где он счастливый, идет со своей сестрой и братом Цзян Ченом, и вот вроде бы снова все хорошо, но ее нет в живых. И он больше не будет счастлив, как раньше. Но сейчас же, она передо мной. Это мой шанс. Но она стала отдаляться от него. Вей Ин дал свободу4 своим настоящим чувствам и со слезами на глазах закричал: -Шидзе! Сестренка! Постой!-он собрал все сои оставшиеся силы и побежал за ней. Через несколько секунд она остановилась и сказала: -Братик, я тебя так давно жду, пошли со мной-протягивая руку сказала она. Вей Ин знал, что это просто иллюзия созданная ловцом снов, он знал что если прикоснётся к иллюзии то погибнет не только тело но и душа без возможности возрождения, но он не мог оставить ее одну в этом кошмаре, даже с осознанием что ее нет в этом мире, но все равно взял ее за руку и отправился к своей сестре, ловец снов забрал его душу и оставил мертвое тело разлагаться на кровати. Но он все равно был не сыт. Ему была нужна еще одна душа. В это время напротив лежал Лань Чжань. Несмотря на то, что сил у него осталось мало, еще хватило бы на 2 иллюзии, после чего его душа развеяться. Как только Лань Чжань уснул, он очутился в доме где была заточена его мать. Несмотря на то, что он виделся с ней редко, он все равно любил ее, хоть и не показывал это. Лань Чжань увидел как все плачут, и скорбят, но он не мог понять что происходит, поэтому подошел к ней и увидел как у нее побледнело тело, лицо, дыхание больше не было слышно, и исходил неприятный запах. Отец накрыл ее белым покрывалом и куда то унес. У Лань Чжаня покатились слезы, он больше не мог сдерживать все эмоции, которые копились на протяжении веков, Он даже потерялся между реальностями и думал, что это все происходит сейчас. Он остался один в этом доме, крича и плача, просив не уходить мать. Потом он оказался у могильной плиты где было написано «здесь похоронена Лань Мэйюэ» а рядом была еще одна каменная плита «здесь похоронен Цинхэн-цзюнь» Лань чжань прочитав это, не мог сказать ни слова. Только перебирая воспоминания о прошлом, о родителях, о брате. Но Лань чжань услышал голос Ловца снов. -Хорошие души были у твоих родителей, вкусные, добрые. -что ты такое? Сквозь зубы прошипел Лань Чжань. -я? Тот, кто пожирает душ..-не успел он договорить как Лань Чжань очнулся в холодном поту, и подумал, что он просто накрутил себя. Вей Ин как обычно «спал». А из за того что рядом со столом находилось отрытое окно, из за чего эта злая душа испарилась в воздухе, как и запах от шкатулки. Лань Чжань решил что это просто совпадения, и начал собираться на утреннею охоту,нго подойдя к кровати напарника, что бы разбудить его такое же бледное лицо как и у его Матери в иллюзии. Он сразу обо всем догадался, накрыл его белой простыней с ног до головы и положил рядом его флейту. последние слова Лань Чжаня были: -Надеюсь ты обрел покой, Вей Ин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.