ID работы: 13825082

Цветные мелки

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день лета

Настройки текста
Примечания:
Светлеет по утрам уже чуть позже... Время так быстро прошло, и не заметили как прошло 3 месяца лета и снова начало школы. Первое сентября, кража тёплого хлеба со столовой и жареные первоклашки... Подъёмы в пять, или даже 6 утра, чтобы успеть собраться и прибежать почти под начало урока в восемь... Кхем, не столь важно, как то, что Шарлотта рисует голубым мелом по асфальту. Она писала надпись, чтобы когда она звонила ей на телефон, то выглянула в окно. Написанный ярким мелом текст гласит: «Дорогая Линетт, пожалуйста, выйди на улицу прямо сейчас. Несмотря на время 04:00.» Вытерев пот со лба рукой, с яркой улыбкой Шарлота поднимается с колен и убирает мел в коробку. Сегодня, возможно, Шарлотта придумала самую безумную затею из всех. Но чтобы их потом не забрали менты, то договорилась с кое-какими людьми. "Как никак, приятно иметь хороших знакомых, работающих в школе." - С усмешкой думала Шарлотта, когда уже искала контакт Линетт в телефоне. Найдя контакт, то позвонила. Розовые волосы развивались на ветру, полной надежды глаза устремлены на пятый этаж. Юбка также приятно трепетала на уже почти осеннем ветру, который нёс за собой золотые сухие листья, создавая из них тропу, по которой девушки вместе пойдут до места, куда договорилась прийти Шарлотта. Трубку снимают, но звучит не голос Линетт... - Шарлотта, скажи честно, ты дура звонить в четыре утра? - Сонно отвечал Лини, говоря шёпотом. По всей видимости, чтобы не разбудить свою сестру-близнеца. - Лини, это очень срочно!! Можешь разбудить Линетт? - Взволнованно говорила Шарлотта, стуча одной ногой по дороге. - Что такого срочно может быть в такую рань? - Раздражённо сказал Лини, явно недовольный тем, что его разбудили. - Ты знаешь, что я чутко сплю, но всё равно решилась позвонить Линетт? - Знаю-знаю, ты явно не меня злишься за то, что потревожила столь драгоценный сон, но дело вот в чём... Шарлотта рассказала Лини о том, что в честь последнего дня лета она пойдёт разрисовывать мелками асфальт в территории школы. И ещё то... Что планирует признаться Линетт в чувствах, она поняла, что влюблена в неё уже на протяжении четырёх месяцев... И до этого она никак могла понять, что это за трепет сердца в её груди? Почему оно так яростно и громко стучит только с Линетт? Шарлота выразила все чувства к своей подруге на бумаге... «Моя милая Линетт, ты бы знала что я чувствую... Но так боюсь тебе сказать, боясь, что ты не поймёшь мои слова правильно. Я не могу понять, почему именно рядом с тобой я ощущаю то, чего не чувствую даже с самыми дорогими мне людьми... В мире вроде столько людей, но я рада, что судьба дала нам встретиться в этой жизни. В мире прекрасно всё, цветы, цветные мелки, красивые озёра посреди леса, поляны, дождь и греющие душу посты журналистов, а также твои глаза... Я их очень сильно люблю, я будто тону в них, но это не страшное чувство, совсем наоборот! Я хочу таять в них всё больше и больше. От твоего взгляда я готова падать в обморок... Моё сердце будто приобретает крылья и хочет вырваться из грудной клетки, чтобы показаться тебе. Я не знаю, что со мной... Началось всё это четыре месяца назад. Я стала замечать в тебе мелочи, которые не замечала раньше, и что не замечают другие... Твои мягкие бархатные руки, которые ласкают моё тело, когда ты ко мне прикасаешься. Твоя мягкая улыбка просто очаровательная, несмотря на то, что ты редко её показываешь за лицом безразличия... Я будто чувствую в тебе всю гущу эмоций, которые не чувствуют другие. «Я понимаю тебя лучше, чем кто-либо» - сказала ты мне однажды. Ты как открытая книга, которую хочется продолжать читать, и мечтать, чтобы она не заканчивалась... Мне кажется или я... Влюбилась в тебя, Линетт?» Аккуратным почерком это было написано на бумаге. Шарлотта показала этот текст её подруге - Навие. Для неё Навия - как любовный эксперт. Она всегда помогала Шарлотте разобраться со странными эмоциями, которых раньше не испытывала... Когда Навия всё это прочитала, с яркой улыбкой она взглянула на подругу, и отдавая лист Шарлотте, она сказала: - Да ты по уши влюбилась, подруга.

...

Лини некоторое время молчал в трубке, видимо, даже не зная, что на это отвечать. - Прошу, не молчи... - Сказала Шарлотта, на палец наматывая пряди и шагая кругами вокруг надписи. - ...Я разбужу её, жди. - Сказал с выдохом Лини и сбросил трубку. - Спасибо. - Ответила Шарлотта, несмотря на сброшенную трубку. Всё время ожидания она нервничала, перебирая пальцами и хрустя ими. "Вдруг он ей расскажет всё, что я наговорила ему? Я не хочу, чтобы Линетт это узнала со слов Лини... Хочу сказать ей лично об этом и вручить тот лист бумаги, который я храню как зеницу ока." "Хотя, он навряд ли расскажет." - Это было последней мыслью, перед тем как услышать голос Линетт с её окна. - Скоро спущусь! Подожди немного. - Сонным голосом отвечала Линетт, а потом прикрыла окно. Шарлотта улыбнулась и перестала нервничать. Сложив коробку мелков в бордовый рюкзак, а после закрыв его, она закинула его на одно плечо и придерживала лямку. Шагая по бордюру и пытаясь не упасть.

...

Спустя время Линетт наконец вышла, она была одета в лёгкую белую рубашку, с рукавами по сгиб локтя, на воротнике красовалась чёрная бабочка. Чёрные короткие шорты с ремнём, в которые заправлена рубашка и чёрные лоферы с длинным белым носком. - Привет, ты для чего так рано меня позвала? - С лёгкой улыбкой на лице говорила Линетт, подходя в подруге и распахивая руки для объятий. Шарлотта со сверкающей улыбкой вошла в объятия подруги и крепко обняла её, слегка приподнимая Линетт в воздух и закружившись с ней. - Я договорилась со школьной охраной, что я приду ранним утром и разрисую асфальт мелом! Чтобы хоть как-то придать ярких красок в завтрашний день, которому явно многие не рады. И решила позвать тебя с собой!! И извини, что в такую рань... - Шарлотта наконец отпустила подругу и неловко почесала рукой затылок. - О! Ещё я нашла дедовскую мыльницу в гараже, фотки поделаем на старый фотик. - Вот оно как... Хех, я рада, что ты позвала меня. И я не против фото на мыльницу. - Линетт склонила голову слегка набок и прикрыла глаза, сохраняя очаровательную улыбку. "Уухх... Как же трудно держать в себя руках перед ней... Не хочу сразу ей говорить обо всех чувствах прямо сразу после её выхода... Нужен подходящий момент." - Слегка тревожилась Шарлотта.

...

Идя через парк, дороги которого укрыты янтарными листьями, Шарлота время от времени останавливалась, чтобы сфоткать всё на камеру... И она фоткала Линетт, которая медленно продолжала идти и останавливалась, спрашивая, можно ли посмотреть на фото? Шарлотта радостная показывала ей что вышло. Солнце уже начало медленно подниматься, уже не так темно, как было. Пока девушки разговаривали, они услышали хруст ветки со стороны деревьев. Они никого не увидели. - Вот это было жутко... - Пробормотала Линетт, пялясь на место источника звука. -Соглашусь, предлагаю идти побыстрее. Школа уже за поворотом. - Шарлотта положила руку на плечо подруги и повела её дальше. Продолжая идти и заворачивая за поворот, Шарлотта увидела знакомую фигуру, которая пробиралась между деревьями, явно пытаясь не попасться на глаза подруг. Приглядевшись, Шарлотта поняла, что это Лини и у него в руках... Букет ромашек? Для чего ему вдруг понадобился букет? Лини заметил, что Шарлотта заметила его, и приложил палец к губам, жестом показывая, чтобы она молчала о его местонахождении здесь и подмигнул. Шарлотта подняла одну бровь в недоумении, но промолчала. - Шарлота? Что-то не так? - Линетт посмотрела на подругу, которая достаточно долго молчала. Обычно, она очень болтливая. - Да! Я просто думала, где можно сфоткаться и как-то в мысли свои ушла. - Шарлотта повернула голову к Линетт и улыбнулась. - А-а... Хорошо. - О! Мы уже дошли! - Посмотрев в сторону школы проговорила Шарлотта и пошла вперёд Линетт, чтобы позвонить на охрану. Позвонив, ей ответили и дверь отворилась. - Прошу. - Шарлотта жестом показала подруге проходить вперёд, когда та зашла, то Шарлотта зашла за ней и дверь захлопнулась. - Наконец-то здесь... Доставай мелки, Шарлотта. - Линетт положила рюкзак ближе к бордюру и повернулась в подруге. - Да, сейчас... - Подойдя к месту, где стоял рюкзак Линетт, Шарлотта поставила свой и села на корточки, доставая из рюкзака коробку мелков. Взяв по несколько мелков, девушки начали рисовать всё, что в голову придёт. Рисовали солнышки, луны, всякие узоры и подбадривающие надписи: «Удачи в новом учебном году!», «Желаю хорошего настроения, отличных оценок» и так далее... Сейчас Шарлотта рисовала рядом с забором, которая ограждала территорию школы. В кармане её юбки была та самая записка. Вдруг, Шарлотту кто-то тихо окликнул и она подняла голову. "Лини?" - Удивлённо посмотрев на друга, Лини же продолжил тихо говорить. - Считай это помощью от меня. - Лини подмигнул и через забор кинул букет, а после тихо ушёл. Шарлотта быстро встала и поймала букет, чтобы он не помялся от падения на землю. Смотрев некоторое время на него, она думала: "Помощью? Это чтобы моё признание сделать более красочным или что?" Видимо, это действительно так. Иначе зачем ему ещё букет любимых цветов Линетт приносить? Шарлотта повернулась в сторону подруги, которая сидя на корточках что-то писала красивым почерком. Сделав глубокий вдох и испустив слегка нервный вздох, Шарлотта достала записку из кармана и аккуратно вложила во внутрь букета и спрятала за спиной. - Линетт... Я тебе достаточно давно хотела кое-что рассказать, но никак не решалась... - Тихо начала Шарлотта. Когда подруга прекратила писать и встала, Линетт посмотрела на неё. - Что ты хотела рассказать? У Шарлотты началась лёгкая паника, но она поборола страх и достала из спины букет цветов, шагнув к Линетт поближе. - Ты меня достаточно давно нравишься... Хотя, это даже не симпатия... А что-то большее. - Смущённая Шарлотта нервно сглотнула. Линетт удивлённо уставилась на букет и аккуратно его взяла в свои руки, увидев записку, она достала её и принялась читать. Прочитав всё достаточно быстро, она улыбнулась и вложила записку обратно. Подойдя к Шарлотте поближе, почти что вплотную, Шарлотта чувствовала её тёплое дыхание у своих губ. - Я знала, но ждала, когда ты сама расскажешь. - Линетт улыбнулась, а после прильнула к губам подруги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.